На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Зена - повелительница воинов, а я - улиток =)
Matilda Date: Понедельник, 24-Ноя-08, 5:15 PM |

Статус: Offline
Natalia, угу... вот и у меня 1 неожиданно выздоровела, а что с ним будет - не знаю, в общем сейчас сидит в кормушке и на удивление даже не полоностью в раковине. Корм я ему предоставила, условия все, а выкарабкается или нет - время покажет

jtar Date: Понедельник, 24-Ноя-08, 5:20 PM |

у меня тоже так было с последней фулей альбинкой, я сначала принимала меры - купала, будила... а потом махнула рукой, будь что будет. вот и была она заморышем... но однажды я даж удивилась - ррраз - и прирост после корявого сразу ровный и полсантиметра. причем за три дня, что я к ним не заглядывала!

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Matilda Date: Среда, 26-Ноя-08, 10:16 PM |

МИР СОШЕЛ С УМА!

У всех умирают улитки - у jtar, у Bleb. А сегодня вообще день богатый на улиточные смерти cry

У меня умерло 11 фульчат и 1 альбопикта. По невыясненным причинам. Некоторые из них, правда, давно кое-как, фулики все-таки такой стресс пережил в таком юном возрасте, переезд из Москвы в Питер (все мертвые - не более 5 мм, а крупным и ретикулятам хоть бы хны!) Многие из малявок позабирались в спячку и еле оттаяли, кроме альбопикточки=( Что такое случилось? Есть предположения, что могло сказаться, но вот точной причины не выявлено.

У меня это первые улитки, которые погибли, обидно cry

А тут вообще нонсенс в моей улиточной семье - прихожу, а в ракушку Юлиного ретикуленка засунула голову пантера по самое не хочу!! Я, конечно, начитана о каннибализме, но чтоб так, у меня дома! Ретикуленок вроде не пострадал, во время пришла, но забился за виток и вылезать категорически отказывается. Но так как то не первый день, я не особо удивлена. Чувствует, зараза, кто слабый и умирать собрался..

И так в целом улитки стали расти хуже, толи зима, тол я хуже стала ухаживать...

Matilda Date: Среда, 26-Ноя-08, 11:47 PM |

Умер ретикуленыш... Не выдержало его махонькое улиточье сердечко... Значит это пантера падаль почуяла...

Хочу его ракушку оставить, но тельце выковыривать сил нет - я его из рук кормила, все-таки... Я его пока в морозилку положила. Может, в землю его, а через полгода достать? Были бы тараканы - за день бы ракушечка чистая стала. Может кто-то подскажет что-то?
Да что за день-то!!

Bleb Date: Четверг, 27-Ноя-08, 0:09 AM |

Matilda, сочувствую. я знаю каково это...

Quote (Matilda)
Может, в землю его, а через полгода достать? Были бы тараканы - за день бы ракушечка чистая стала. Может кто-то подскажет что-то?

Matilda, я как-то в инете нашла "клуб любителей муравьев". где-то даже ссылку давала. сейчас попробую найти. там люди дом аколонии муравьев держат. а муравьи бы наверное выели - может тебе списатьмя с кем-то из владельцев такой колонии? дала бы им улитенка умершего на корм, а потом ракушку б забрала... не совсем как бы приятно, но все ж легче, чем выковыривать....
вот, нашла http://antclub.org/forum

Olivia Date: Четверг, 27-Ноя-08, 0:56 AM |

Matilda, ужас какой... Жалко малышей. Но 5 мм все же очень маленькие. Стресс от переезда, перепад какой...
Очень жалко... cry

jtar Date: Четверг, 27-Ноя-08, 7:29 AM |

Matilda, соболезную... а у меня альбпикты тоже почти все поумирали... т.е. кроме тех, что не перенесли дороги, во время проживания у меня, умерло еще штук 5 или 6... осталась последняя парочка, причем один вроде как пошел в рост, а второй - на грани умирания (((
Альбопикты пожалуй единственные из улитосов, за кем я по два раза в день ухаживаю...

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

аdmin Date: Четверг, 27-Ноя-08, 9:08 AM |

У меня тоже из 5 выживших после дороги альбопикт осталась пара, но эти вроде (ТТТ) растут потихоньку, кушают стабильно.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Lumistar Date: Четверг, 27-Ноя-08, 4:00 PM |

Ух ты ! Жалко :-((((

Quote (Matilda)
И так в целом улитки стали расти хуже, толи зима, тол я хуже стала ухаживать...
Дык вот и у меня тоже :-((( Я уже давно жалуюсь,что ульки какбы в ступоре каком-то ....даже фули как-то уже не так много едят .

По-хорошему у меня только ретька альбинка жрёт как лось . Вчера 2,5 часа ела и так бы и ела ,если бы я уже спать не собиралась и с "поляны " её не убрала. И вообще у меня хорошо едят только редьки и маргинаты от Snail5 ,т.е. они не едят а ЖРУТ, а остальные минут 10-15 пожуют всякого и всё sad

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Matilda Date: Четверг, 27-Ноя-08, 6:48 PM |

Bleb, Olivia, jtar, admin, Lumistar, спасибо за поддержку, но не будем о печальном, пока у меня еще 21 улиточка. А я еще удивлялась, почему у всех альбопикты погибают, у меня все в порядке было. А он раз - и...Ну ладно, унитаз ему пухом...

Зато сегодня мне пришла наконец посылка с маминой советской ручной кофемолочкой! Я не могла ей тут же не воспользоваться! Вот что из этого вышло:

Нижий слой - 100 таблеток глюконата кальция, по середине - небольшой кусок природного мела и махонький кусок сепии, а наверху - 5 куриных яиц. Вот так wink

А вот мы неделю назад купались - и сплелись в узелок!

Bleb Date: Четверг, 27-Ноя-08, 8:37 PM |

и мне нужна кофемолка!!! завидую тихонечко в тряпочку.... dry

Natalia Date: Четверг, 27-Ноя-08, 9:09 PM |

Quote (Matilda)
У меня умерло 11 фульчат и 1 альбопикта

Соболезную((((((((((((( ...очень жалко((((( ........ не думала,
что на малышню так может подействовать переезд sad ...думала, что у меня в контейнере, что у тебя...какая разница и вот((( ....может влаги не хватило(((

Matilda, а кофемолочка супер up

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

Bleb Date: Четверг, 27-Ноя-08, 11:06 PM |

Quote (Lumistar)
По-хорошему у меня только ретька альбинка жрёт как лось .

слушай, та же история! ты вот когда-то меня напугала, что альбинки нежнее и капризней. я тебя каждый день вспоминаю, когда смотрю, как она хомячит!
а теперь у меня еще и ретьки Чекан и Ида от Руны набивают хавку в себя под завязку!

murliska Date: Пятница, 28-Ноя-08, 8:35 PM |

Matilda, Соболезную ((((

Интересно,где такую кофемолку можно найти в Москве? tongue

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Nalika Date: Пятница, 28-Ноя-08, 10:31 PM |

Quote (Matilda)
А вот мы неделю назад купались - и сплелись в узелок!

У меня во время этих узелков улитки все время ломают ракушки свеженарощенные killed angry
Вот будет у меня много-много контейнеров, тогда и купаться все раздельно будут smile

Поиск: