|
Зена - повелительница воинов, а я - улиток =)
|
|
| Марина |
Date: Вторник, 21-Окт-08, 4:57 PM | |
Статус: Offline |
| а что за бумага была? |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 22-Окт-08, 10:24 PM | |
|
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 5:40 PM | |
Красивые улитончики!  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:50 PM | |
| Лера, Спасибо большое! Итак, у нас прибавление! Огромная благодарность двум Юлям: Snail5 и Jtar! за прекрасную махонькую фуличку (Сквидварда) и очаровашку фулику родацци! Улитончики очень активны, особенно самые махонькие, у меня никто так ни активен, как они! И прежде чем выложу фотки, урок ОБЖ: Бог меня сегодня любит! Я могла из-за своей неосторожности потерть 2!!! улитки! 1)Сегодня улитки купились в ванночке, в раковине в ванной. Я их на время оставила и пошла готовить ужин. Так вот, помните отверстие сверху раковины, защита от затопления? Когда я вошла в ванную, мой Гэрька был уже наполовину в этом отверстии!! И это всего за пару минут! так что будьте осторожны, не оставляйте маленьких улиток без присмотра в раковине! 2)Новоиспеченные маленькие фулички (моя и Amigo) сидят у меня в маленьком контейнере из-под салата. Крышка там открывается с трудом. так вот, одна улитка сидела на крышке, когда я пыталась открыть контейнер, и от резкого движения (когда контейнер неожиданно распахнулся) фулика по параболической траектории проделала путь в неизвестность! Я уже проклинала себя, думая, что разбила улитку, когда нашла малышку.... прямо посередине подушки! Она там лежит, как прынцесса, рога высунула=) Больше мне знаков не надо было, я сразу убрала улиток в террариум от греха подальше! Вот так! Еще раз будьте осторожны, всякое бывает... А теперь фотки! "Танго втроем!" Фульки Патрик и Гэри. Вроде обе фулики, а один - брюнет, другой - почти блондин! А это новая фулика-родацци и старая фулика-неизвестная. По-моему, очень похожи, личики темные у обеих=)  |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 10:56 PM | |
| Далее. Новички Перл и Сквидвард И теперь сравните прирост! Рекорд - 13 мм за 16 дней у Гэри! Странно, Гэри и Сэнди - почти одной длины, оказывается, а насколько Сэнди толще и больше кажется=) |
|
|
|
|
Post edited by Matilda - Воскресенье, 26-Окт-08, 11:01 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 26-Окт-08, 11:02 PM | |
| И еще вопрос: у Патрика странное повреждение раковины в виде полосы. Это он себя грызет, что ли?  |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 27-Окт-08, 3:22 AM | |
Quote (Matilda) у Патрика странное повреждение раковины в виде полосы. Это он себя грызет, что ли? мне кажется, что либо сам, а скорее кто-то его... но такие полосы встречаются даже у уль, которые одни сидят = так что неясно! иногда они остаются с такими штуками навсегда, иногда пропадают почти (если не продолжают себя точить) а вообще эти бороздки обсуждали много раз, например ЗДЕСЬ>>> и в разных темах этого раздела >>> - глянь, может найдешь дельный совет! ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Понедельник, 27-Окт-08, 5:06 AM | |
Про ОБЖ - повезлоооо конечно, я бы тоже приняла за знак  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Понедельник, 27-Окт-08, 6:34 AM | |
Matilda, с прибавлением! Новенький Сквидвард совсем крошка! Хорошо, что вчерашине приключения хорошо закончились! |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 27-Окт-08, 2:41 PM | |
Quote (jtar) глянь, может найдешь дельный совет! ) Спасибо, иду читать! Syrin, Мимоза, спасибо! Я теперь буду намного осторожнее! Особенно с крошками! а Патрик будет намазан маслом! Я его тут люблю, понимаешь, а он... |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 10:17 AM | |
Quote (Matilda) И еще вопрос: у Патрика странное повреждение раковины в виде полосы. Это он себя грызет, что ли? А в террариуме коряга есть??? Может куда-нибудь подлез??? Кажется, что оцарапался обо что-то((( Я бы чуточку сломала панцирь и посадила бы на откорм кальцевая подкормка + гаммарус. |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 11:19 PM | |
Нет, в террариуме нет ничего, обо что можно поцарапаться. А как панцирь сломать, зачем? Еще я заметила, что полоса как раз идет по такому месту, где мы обчно берем улитку и отламываем ракушку. Но я максимум пару раз ломала и всегда разным улиткам, так что это явно не моих рук дело... А пару дней назад у меня вскочил прыщик, прямо сбоку, у лба. Я подхожу к мужу и говорю: -Смотри, у меня рог растет, я улитка! А он мне: -Какая ты улитка. у тебя даже панциря нет, ты так, слизняк! Вот так вот  |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 29-Окт-08, 9:37 PM | |
| НЕТ, НУ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Весь вечер готовила какльцекашку, терла сепию, гаммарус, пюре с горошком нашла, муж скорлупу в пыль толок... А они мне? Фи на вас! Не будем кальцекашку!! Целый час тыкала мордами. потом надоело... Ничего, вот подержу их дня 2 на бумаге, потом быстренько есть начнут! Пойду доем свой горошек... Только посолю=) У Патрика полоса не увеличивается, свежее растет хорошо. Зато у пантерки обнаружилась такая полоса. которая за 2 дня превратилась в огромную полосу по всему витку! это уж точно не она сама себя, это другие постарались! отсадить, что ли? |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 29-Окт-08, 10:04 PM | |
|
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 29-Окт-08, 11:53 PM | |
| а мне почему-то кажется, что это их собраться желают полакомиться дармовым кальцием... Тем более. что обнаржен улит, поедающй себя и еще один, подозрительно ползающий по другим... Наверное, буду рассаживать их... |
|
|
|
| |
|
| |
|