|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| Nalika |
Date: Пятница, 05-Дек-08, 6:10 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Matilda) Сколько новостей у вас=) Поздравляем с новосельем! И с новыми жильцами! Это только глютинозка, правда, все глюти в России одной крови=( Так что у меня она одна, тоже от Яны=) Спасибо Я все же надеюсь, что черноногая глютиноза не из той же ветви, что у Яны. Черноножку вполне себе могли привезти дикарем как фулику или ее родителей, а сейчас выяснилось, что это глютиноза  |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 05-Дек-08, 9:11 PM | |
Quote (Nalika) не из той же ветви, что у Яны. вряд ли... действительно ВСЕ глютинозы одной ветви... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 05-Дек-08, 10:11 PM | |
| Nalika, это мне сама Яна говорила, она отчаялась найти разнокровных |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 08-Дек-08, 11:09 PM | |
Quote (jtar) вряд ли... действительно ВСЕ глютинозы одной ветви... Quote (Matilda) то мне сама Яна говорила, она отчаялась найти разнокровных может и так... но они все равно такие разные... прям не вериться, что гинетически близнецы... |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 08-Дек-08, 11:18 PM | |
Съездила я в воскресенье к jtar Поехала за одной фуликой, а приехала с двумя У меня уже было 4 фулики, но две из них, мои старожилы, очень сильно застряли в подростковом размере, боюсь вряд ли они когда-нибудь будут способны откладывать яйца. А другие две - сейшельцы из одной кладки. Нужна была мне улиточка, чтобы кровь разбавлять Вот она А вот вторая улитка, которую я привезла... тоже фулика... не альбопикта и не прирожденная альбина. от обычных фулик получилась. Желтая ракушка, розовая попа Чудеса, да и только Меня теперь прямо любопытство раздирает, у скольких ее детенышей будет такая же ракушка? И ведь по яйцам не поймешь Да и улитята должны будут подрасти, чтобы стало понятно... Короче, улиточка еще маленькая, а я уже не знаю, что делать с ее будущим потомством :))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 08-Дек-08, 11:49 PM | |
Quote (Nalika) А вот вторая улитка, которую я привезла... тоже фулика... не альбопикта и не прирожденная альбина. от обычных фулик получилась. Вы имели в виду не родацци?=) У меня тоже такая есть=) А мне все же кажется, что это родацци, просто в фуликах был ген, ну посмотрите, какая розовая попка! |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:30 AM | |
Matilda, ну и не родацци тоже  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:59 AM | |
Я в панике. Проснулась сегодня утром и смотрите что нашла О_о Это кладка в фульчатнике. И я растеряна, я не понимаю, кто ее мог отложить... У сейшелят только-только "нефритовые стержни" стали намечаться, Пеня с Сальмой достаточно взрослые, но маленькие. Может Юлина фулика, которую я в воскресенье привезла? Я пыталась ей вчера в дыхальце заглянуть, а она его не хотела раскрывать долго и я забила. Что меня смущает больше всего это то, что буквально в трех сантиметрах полузакопанная в земле сидит Сальма... Если это она... Как оно в нее влезло? О_о А еще я в метаниях... Так хотелось первые кладки вывести, а тут новый год скоро... Мы уезжать будем и на сам новый год на три дня, и потом еще на 5-6 дней. Боюсь малыши не выдержат такого отстутствия должного ухода  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 1:02 PM | |
| Сальма до сих пор в полуобморочном состоянии рядышком тусит. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 2:03 PM | |
| Nalika, так это же радость и счастье!! Это скорее всего Пеня или Сальма, нихоть и не большие, но половозрелые, у меня тоже такая есть от Наталии. Поздравляю Вас очень сильно! |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 3:28 PM | |
Matilda, Спасибо Я безумно рада Но это же и ответственность за будущих малышей Не хотелось бы за праздниками их загубить... |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 3:36 PM | |
| Nalika, конечно=) Я уже жду не дождусь малышей=) |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 4:04 PM | |
А какой возраст у Сальмы, напомни? ) Моя могла теоретически, тк я видела как к ней приставала другая фулька (ты ее видела, некрупная,но взрослая, с черной ногой) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 4:18 PM | |
jtar, Сальме где-то 7 месяцев, но она всего 5 см! Те же сейшельцы сейчас 8 см, а появились у меня при размере 3,5 см. Получается за два месяца сейшельцы нарастили 4,5 см! Сальма же появилась у меня на месяц раньше и почти совсем не выросла  |
|
|
|
|
Post edited by Nalika - Вторник, 09-Дек-08, 4:31 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 4:39 PM | |
| Nalika, бывает, что поделать! Интересно, кто же это из них... |
|