|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| Dreamy_soul |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 9:13 AM | |
Статус: Offline |
Nalika, какая миленькая!  |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 10:33 AM | |
Quote (Nalika) Я совсем закрутилась и не похвасталась. У меня теперь есть еще одна иммакулята-иммакулята. Приехала в эту субботу от caprice Nalika, мы теперь родственники - у меня ваши братья-сестры есть  |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Четверг, 30-Окт-08, 10:33 AM | |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 2:20 PM | |
| Olivia, Matilda, Natalia, Dreamy_soul, теперь главное не испортить :(... Bleb, мы тут друг другу через одного единокровные :))))))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 2:51 PM | |
Quote (Nalika) мы тут друг другу через одного единокровные :))))))))) эт точно!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 2:54 PM | |
Радости Сейшельские фулики за 13 дней наели 1,5 см и почти догнали старожилов Сальму и Пеню. Ракушка ровненькая и красивенькая, сами ходят сепию кушать, напоминать не надо, не нарадуюсь. Пантера Киевская за 11 дней наела почти сантиметр. Матрос (глютиноза) где-то на полсантиметра вырос за 19 дней, но он и так не маленький, так что я считаю нормально. Белена за 19 дней выросла на 1,25 см Ирка Киевская за 11 дней набрала 0,8 см Ретик Киевский за 11 дней 0,5 см Пантера большая за 19 дней 1,5 см Одна из архахатин где-то 0,6 см нарастила за 11 дней Горести Старожилы Сальма и Пенелопа почти не растут Нарастили за 19 дней где-то 0,5 см, но таких жутких бугров и корявостей, что показывать стыдно Та же беда и с Гельминтом (им-им которого я подозревала на глисты), где-то 0,8 см прироста по витку и жуть корявая Вовка (ретик) такой же и 0,5 см за 19 дней прирост. У меня есть версия, что такая беда с ракушкой из-за смены условий содержания. Всех этих улиток я брала у Светы, а у нее доп.обогрев в терре. У меня же его нет, и влажность у Светы была повыше, из-за постоянного подогрева с низу. А у меня им категорически не нравиться И они никак не перестроятся. С Беленой все хорошо, бо она совсем маленькая была, когда я ее брала, а малыши легче подстраиваются под смену условий. Да и у Светы они жили в необогреваемых контейнерах. Единственный, кто не вписывается в эту теорию это пантера, с ней все прекрасно: и растет, и хорошеет. Еще у меня проблемы с одной архахатиной. Ей капитально не везет, два раза я (кривые руки) обламывала ей край свеженарощенной ракушки и вчера опять та же история, только уже не я, а кто-то из соседей. Вместо того, чтобы расти, она все заращивает и заращивает повреждения И она где-то на 0,8 см меньше второй архахатины. Эта разница между ними очень видна. В террах у меня сейчас смесь бегонии, опилок и субстрата + кора в одном углу. Кору они любят периодически, то все под нее лезут, то все под потолком. Вода в пластиковых стаканчиках, лежащих в земле. С водой в них происходят чудеса. То она есть, то она вся бесследно пропадает. Если испаряется, то почему не каждый день? Ульки впитывают? Некоторые спят в этих стаканчиках. Еду стала класть на бумагу. Едят с аппетитом. Бумагу. Частенько теперь игнорируют саму еду. Кальцекаши почему-то не пользуются спросом. Пробовала делать с брокколи и с кукурузой, не пошло. Будем дальше экспериментировать. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 5:41 PM | |
Очень-очень содержательно! Во-первых ,поздравляю растущих! Во-вторых ,про нерастущих: я бы все-таки сделала доп. обогрев и опрыскивала чаще. Ну хоть лампу рядом поставить. если им так комфортно, то что поделать, надо соответствовать. Потом, позже, можно уже плавно переучивать. Что касается кормления - то у меня все один в один!! |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 6:51 PM | |
Quote (Nalika) Одна из архахатин где-то 0,6 см нарастила за 11 дней А мои 1,5 см где-то уже наростили . И кстати кальцевые кашки мои архи овум просто трескают за обе щёки ! Я там где-то на прошлой страничке видела промеры улек , так вот мерять архов в длинну почти бесполезно :-))))Или делать это надо не часто . Они плоховато растут в длину зато сильно надувается перый виток и они таким образом пухнут, пухнут и становяться ширше ширше :-)))) Ну конечно они и в длину растут но не так быстро как ахи. Вот у меня старший арх вентрикоз 29 августа был 5,5 см . А теперь около 7см . В длинну почти не вырос .Зато видишь какой первый виток ??? Огого ! Как шарик ! Очень прикольные улитки !  |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Четверг, 30-Окт-08, 6:58 PM | |
|
| |
| Света |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 6:54 PM | |
Quote (Nalika) Белена за 19 дней выросла на 1,25 см ого!!! Quote (Nalika) Единственный, кто не вписывается в эту теорию это пантера, с ней все прекрасно: и растет, и хорошеет. а пантерам всё равно. у меня они на днях датчик выдернули из пола, жара в тере стояла градусов 30- бегали по полу и жрали всё что под руку попадется, а все остальные ули забрались повыше на потолок и даже не думали спускаться пока всё не остыло |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 10:43 PM | |
Quote (Matilda) я бы все-таки сделала доп. обогрев и опрыскивала чаще А вот с этим геморрой. У меня все улитки рассажены по двум контейнерам и хомячевнику, по видам и условиям. Хомячевник самый сухой, не знаю почему, опрыскиваю почти одинаково, но фуликам и не нужна повышенная влажность. Градусник показывает 29 градусов и это безо всякого доп.обогрева. В квартире у нас очень жарко, но чтоб настолько не знаю, может и врет градусник. Хотя по ощущениям там на пару градусов точно теплее, чем в комнате. Один из контейнеров с дренажом. В нем живут глютиноза, ретики и пантеры. Градусника в нем нет, но по ощущениям там еще на градус-два теплее, чем в хомячевнике. И конденсат все время на стенке, видимо теплопроводность пластика ниже, чем оргстекла, вот вам и механическое регулирование температуры. В другом контейнере. Архахатины, иридалеи и им-имы. Там дренажа нет и опрыскиваю я их чаще, чем других. Получается, что в каждом улиткодоме есть трудные улитки. Если уж отсаживать инвалидную команду отдельно, то надо еще спец. контейнер, в хомячевнике держать их будет просто глупо, надо пластиковый. А доп.обогрев... К батарее я их ставить просто боюсь, сварятся. С лампочкой тоже не вариант, у меня контейнеры друг на друге стоят в уголочке. Не представляю как собачить Контейнер-то я думаю по-любому прикупить, все равно пригодится в будущем для молодняка. Посмотрим. Quote (Lumistar) И кстати кальцевые кашки мои архи овум просто трескают за обе щёки ! А на чем кашки мешаешь? Quote (Lumistar) мерять архов в длинну почти бесполезно Возможно, но очень уж у меня две эти улитки отличаются по размеру, хотя приехали почти одинаковые Quote (Света) ого!!! blink Ага Радуюсь Сейчас она уже немножко притормозила темпы, а по-началу, как в контейнер перселила, росла как на дрожжах :)Quote (Света) жара в тере стояла градусов 30- бегали по полу и жрали всё что под руку попадется, а все остальные ули забрались повыше на потолок и даже не думали спускаться пока всё не остыло Фантастически неприхотливые создания  |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 12:19 PM | |
Quote (Nalika) А на чем кашки мешаешь? Природный мел, детское питание : пюре из кукурузы, горошка , цв.капусты, тыквы ( это больше всего любят) + ещё детское питание овощи с мяом, глюконат кальция толку и добавляю отруби . Вот ! Не могу за уши оттащить ! Пол чайной ложки съедают за 3 мин ! (вчера засекала ) Ещё они у меня кусок авокадо сожракали за ночь. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 2:56 PM | |
| Lumistar, А у меня кукуруза что-то не пошла, тыкву надо попробовать. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 8:21 PM | |
|
|
| |
| Nalika |
Date: Суббота, 01-Ноя-08, 2:23 PM | |
Quote (Mila) "Записки натуралиста-улитковода" Хорошее название для темки Я бы, кстати, свою переименовала. Очень уж много тем со словом новенький/кие и т.д. Никто не знает это возможно? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 01-Ноя-08, 2:33 PM | |
| Nalika, судя по Вашим рассказам, температура настолько высокая, что доп. обогрева и не нужно совсем! Им и так должно быть хорошо. Значит, причина в другом. А для уверенности советую прикупить парочку термометров - пригодятся! |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Среда, 05-Ноя-08, 11:23 PM | |
|
|
| |