На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Третья смерть...
Sofia Date: Четверг, 01-Июл-10, 11:03 AM |

Статус: Offline
У меня - беда! Вчера вечером нашла старшего смити (5 мес.) мертвым. Ножка "деревянная", белый налет типа плесени. Двое суток назад он был бодрым, тусил по аквасу с другими улитками и жевал кабачок с зернопомолом. Вчера до пяти утра мыла и дезинфицировала терры, потом улиток в метиленовой синьке купала. Отсадила пока на бумагу, сегодня, наверное, в ромашке буду купать. Из новой еды предложила абрикосы. Неделю назад, правда, улитки их уже ели, но покупала, вроде бы, в другом месте.

Улитки и немножко котов

Дуся Date: Четверг, 01-Июл-10, 1:49 PM |

У других улек нет признаков заболевания? Потемнение участков ноги, вялость? Если хоть малейший признак- в изолятор. Пы Сы. Моя жива до сих пор, кажется появляются признаки регенерации ТТТ, хотя отёчность подошвы не прошла...

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

Варечка Date: Четверг, 01-Июл-10, 10:15 PM |

Девочки, у меня тоже вялая, но очень неприятная эпидемия. Ушел красивейший подросток овум. Симптом один - уход в раковину, не глубоко, но странно. Перестал есть, стал ползать "в раковине", заворачиваться там хитро, прямо ползти по внутренней стороне. Улитка ушла не смотря ни на что.
Такие же симптомы теперь у одного из тигров =((((((

Чем можно помочь в плане попытки борьбы с баянами: проглистогонить, например?
Даже рыб лечат антибиотиками, должно же и у улиток что-то быть...не знаю, может правда попробовать широкого спектра?
Может ципрофлоксацином мыть в той же концентрации, что и для мелких рыб?? По моему опыту, он пох сдохнет, а так хоть будет шанс и ценный опыт...

Best Regards
Post edited by Варечка - Четверг, 01-Июл-10, 10:20 PM

Варечка Date: Четверг, 01-Июл-10, 10:16 PM |

буду делать дезинфекцию терра, там живут еще улитки...

Best Regards

Дуся Date: Четверг, 01-Июл-10, 10:59 PM |

Я, когда читала о всяких бяках- бактериях, выписала антибиотики, которые применяются для их уничтожения. Всё с сайтов аквариумистов:бициллин-5, биомицин, окситетрациклин, синтомицин. На этом сайте толково расписано http://aquariumistika.ru/?page_id=457. Только вот совпадения признаков заражения у рыб и моллюсков ждать не стоит.
У меня больной овум уходил за мантию, а не за виток: "задёргивал шторки" и снаружи даже ноги не было видно.

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

Варечка Date: Четверг, 01-Июл-10, 11:49 PM |

Совпадения признаков туберкулеза у людей и микобактериоза и ерошения у рыб тоже ждать не стоит, однако, ципрофлоксацином лечат и то, и то, и простуду еще и заболевания, передающиеся ПП...
Трабл только в том, что рыбы гораздо ближе к млекопитающим, чем молюски.

Best Regards

Дуся Date: Пятница, 02-Июл-10, 0:26 AM |

Варечка, всё верно. Вот поэтому мажешь антибиотиком изуродованный каой-то гадиной хвост и думаешь: то ли поможет, то ли улитка умрёт на руках в страшных корчах. Доктор Айболит с Бармалеем в одном флаконе, а не хозяйка. У меня, кстати, мелькала мысля по поводу трихопола, он, по-моему, от анаэробов?

Терри Пратчетт

Варечка Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:05 AM |

Без понятия...Я в своей практике использовала цип-цин, успешно, его с метронидозолоном, безуспешно...Ципр широкого профиля, берет даже микобактериоз, думаю, что купание в половинной дозе от рыб улитку убить не должно.
Все, что я нашла по запросу улитка - антибиотик, это то, что препараты из улиток уменьшают нежелательный побочный эффект от антибиотиков...Но звучит обнадеживающе, хоть и не касается их выживаемости в принципе.

Best Regards

Konrart Date: Пятница, 02-Июл-10, 9:39 PM |

Барышни, я видел точно такую же ногу! у меня два овума из Николаева приехали после 5 часов при -17 в багажнике, когда отходить начали - хвост такой же был - плотный, как бы распухший. И если нажимать пальцем - верхний слой кожи слазит, да?
Я пошел тогда ва-банк: прощупал хвост одной из улиток, нащупал там очаг уплотнения и проколол его булавкой. Улитка ничего не почувствовала, а из отверстия жидкость пошла. Так вот, эта с проколом - выжила, а вторая - нет
Но при нынешней-то погоде - это не обморожение. Может - обратное? Ожог, но не химический, а солнечный? Или тепловой?
У меня тихо ушли малыши-смитьки и лимиколярия - причем даже не за виток, у мелкой смитьки нога скукоженная торчала. И пантера одна погибла, но это где-то месяц тому, я на наследственность валю.
Только что мысль пришла - а овощам-то тоже эта аномальная жара не по нутру, огурцы через один горькие. Может временно перевести мелочь на каши с мелом?

Киев, тел. +38 096 924 41 86
Занимаюсь в основном иммакулятами

Sofia Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:09 PM |

Quote (Дуся)
У других улек нет признаков заболевания?

Дуся, пока (ттт) те подростки, что жили вместе с погибшим смитькой, в норме. Купала еще раз в синьке, потом уже в бутилированной воде, сидят пока на бумаге - так легче контролировать, что именно съели и как это все переварилось (пардон за грубую прозу). Овощи теперь не просто мою, а ошпариваю, салат и тот вчера кипятком облила wacko В других террах вроде бы все в норме.
Quote (Варечка)
Перестал есть, стал ползать "в раковине", заворачиваться там хитро, прямо ползти по внутренней стороне

Варечка, вот также у меня фульки болели, с такими же симптомами - не ели и под конец "ползали по внутренней стороне ракушки" Варечка, а можно поподробнее про цип-цин и успешное лечение?

Улитки и немножко котов

Варечка Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:28 PM |

Успешным было лечение рыб, а не улиток

Best Regards

kih Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:42 PM |

Варечка,
Успешным было лечение рыб, а не улиток
Ну все равно. Что бы хоть знать от чего отталкиваться. Дозировка. Как разводить. И т.д.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:44 PM |

Варечка, понятно, просто подумала, что если (не дай бог!) опять кто-то из улек приболеет, действительно рискнуть и попытаться сделать хоть что-нибудь, чем просто смотреть, как улитка угасает.
Konrart, с кашами в жару тоже нужно аккуратнее. Читала у Валери, что улитки погибли от каши в жаркую погоду. Вот ссылка на эту страничку http://snailclub.ru/forum/19-783-14 Вторую ссылку не нашла, но там тоже про гибель улиток от каши - забродила в кишечнике в жару и улитки погибли.

Улитки и немножко котов

lenuxa Date: Пятница, 02-Июл-10, 11:36 PM |

у меня недели полторы назад за три дня ретичка погибла, стала совсем вялая, и всё время в ракушку глубоко пряталась, а на последок даже не смогла заползти в ракушку так и погибла усыхая..

Дизайнерская одежда

BON ION design studio
www.bon-ion.com

Варечка Date: Пятница, 02-Июл-10, 11:42 PM |

http://snailclub.ru/forum/16-7745-1 сделал отдельную тему, может кто-то поделится хоть каким-то опытом

Best Regards

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: