На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Третья смерть...
Дуся Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:06 PM |

Статус: Offline
Sofia, было бы идеально найти знакомых микробиологов или бактериологов, кто может провести анализ. У меня все знакомые, к кому я бы могла обратиться с просьбой о помощи, в отпуске. Может продукты ненадолго замачивать в растворе ромашки (салат, клубника)? Я очень много времени потеряла из-за того, что думала о химическом ожоге в случае с фулей. А овум сейчас вместо испытательного стенда (что тоже не очень хорошо, но куда деваться?). А по поводу подсушивания- тоже вариант. Ну, а вдруг эти бактерии умеют переходить в стадию цисты и пережидать просушивание? Так что микробиолог необходим....

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

ekbnjxrf Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:28 PM |

а какой хомический ожог из за чего?

ekbnjxrf Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:31 PM |

Дуся, я думаю что надо еду варить при высокой температуре! и в микролановку потом, вы же в отпуск? ну так вот при высокой теспературе бактерии умирают, а можно корм собачий, кошачий или рыбий давать! а если вы не уезжаите тоя не врубилась и если что извените!

Sofia Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:50 PM |

Дуся, с микробиолагими - увы! - нет у меня знакомых. Согласно, что анализы просто необходимы. Попробую поискать платные лаборатории, может и повезет. В моем случае купание в ромашке улиткам не помогло. Да и ромашка - лишь слабый антисептик, а вовсе не панацея от бактерий, к сожалению.

ekbnjxrf, ради Бога, не засоряйте тему Вашими "полезными советами" с абсолютным отсуствием не только пользы, но и грамотности. Извините, конечно, но проблема слишком серьезная обсуждается.

Улитки и немножко котов

Дуся Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:52 PM |

ekbnjxrf, химического ожога не было. Я просто не знала, почему у моей ули вздулась нога ближе к хвосту. А все похожие признаки, которые были у людей на форуме либо лечились ромашкой, либо ули "уходили".
Sofia, тоже не кидайте в меня тапками, но я лечу своего овума вопреки всем правилам и рекомендациям. До неё овумы погибали за два дня, эта пока живёт 6 дней. Итак: мою в растворе лекарства для рыб "Ektol fluid" (Германия). Дорогой, зараза. 2 капли на, примерно, 50мл. Держу где-то минут 20, периодически подогреваю (улитку вытаскиваю, мисочку- на обогреватель). И мажу (О ужас! Вопреки инструкции, которая категорически запрещает применять другие средства) 1% мазью тетрациклина (только потемневшую часть и вздувшуюся часть подошвы)Доза-меньше спичечной головки. Пробовала по инструкции обойтись без антибиотика, но на следующий день уля была вялой, пряталась "за мантию". Вчера рискнула совместить- пока лучше. Всё это я от отчаяния наворотила: не могла смотреть, как слабеют и погибают ульки. Но всё вышесказанное- ИМХО, а не руководство. Тем более. что окончательное выздоровление не наступило.

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

Партизанка Date: Вторник, 29-Июн-10, 4:07 PM |

Quote (jtar)
предположу неск. вариантов:

1) с едой занесена некая инфекция/бактерия/плесень (не было ли серовато-беловатого налета на ракушке или ноге болевшей ульки?)
2) водопроводная вода
3) не промытый кокосовый субстрат - похоже на солевое отравление

Не было налета никакого. Я всех улиток кормлю одинаково.
Опять же мою всех одной и той же водой. И субстрат промывала раз на пять, наверное.

Может, если с едой, то заболела улитка с более слабым иммунитетом?

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

Дуся Date: Вторник, 29-Июн-10, 4:58 PM |

Обещанные фотографии

"Драконий" хвост архов превращается вот в такое... После гибели тёмный участок "деревенел".

Терри Пратчетт

Партизанка Date: Вторник, 29-Июн-10, 5:01 PM |

Дуся, ого! У меня не так было. Может химожог?

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

Дуся Date: Вторник, 29-Июн-10, 6:17 PM |

Я сначала тоже так думала, когда фулика заболела. Но ули болели не вместе, а поочерёдно (между фулей и овумами 24 дня получается, кажется...). Один овум абсолютно здоров, другой болеет, но улучшения есть, а двое умерли. Один за два дня (сажала в кальцекамеру, делала ромашковые ванны), другой (любимец и красавец) вообще на ровном месте за ночь погиб. У овумов хорошо было заметно потемнение и "деревянность", фулика побольше и повзрослее ушла за виток и препарировать я её не стала.Так ещё я трясусь над ними, чтобы что-то им поставить или куда-то посадить - ни в жисть! Остаётся самое вероятное- бактериальное заражение. Псевдомонас или ещё кто-то, нужно привлекать микробиологов... И ещё 11 шт разных видов совершенно здоровы. Да и что может привести к такому ожогу? Нет, не получается: изначально все сидели по разным жилплощадям (1фуля+ 2 овума и 2 овума отдельно). Потом, после заболевания фули, овумов обьединила. Сидели 24дня здоровыми и падёж начался не с тех улек, которые сидели с фулей, а с других. Вот только памяти нет вспомнить, что перед этим я такого заболевшим давала... Вроде бы ничего выдающегося....

Терри Пратчетт

Sofia Date: Вторник, 29-Июн-10, 8:02 PM |

Quote (Дуся)
не кидайте в меня тапками, но я лечу своего овума вопреки всем правилам и рекомендациям

Дуся, так ведь нет никаких правил по лечению улиток, в том то и беда. Буду держать за Вас кулачки - пусть овумчик поправится!
Посмотрела фото - у моих фуль такого не было. Просто ножка становилась темнее и уменьшалась в размерах.
Quote (Партизанка)
если с едой, то заболела улитка с более слабым иммунитетом
я вот тоже об этом же думаю.

Улитки и немножко котов

kih Date: Вторник, 29-Июн-10, 8:13 PM |

Дуся, Ужас какой. Поправляйтесь.

У меня тоже ничего похожего не было. Улитки просто прекращали есть, слабели и в результате умирали. Хотя я думаю, что тоже виноваты бактерии. Погибли все улитки одного вида и их двух недельные детки.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Дуся Date: Вторник, 29-Июн-10, 8:35 PM |

Спасибо большое за поддержку! Очень хочется верить, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Ну, в конце концов, аквариумисты тоже начинали с чего-то подобного: описание, подбор лекарств. ...

Терри Пратчетт

kih Date: Вторник, 29-Июн-10, 8:41 PM |

Сидела думала как бы мне аргументировать свою паранойю по поводу продуктов, которыми мы кормим улиток. А аргумент вот он http://snailclub.ru/forum/11-1795-15 . Сообщение Бузи в конце страницы.
У меня две улитки погибли из-за огурца. Я часть этого огурца порезала в салат. Начали есть. Я его попробовала... и побежала у улиток забирать. Двое успели съесть. Малыш овум через несколько часов ушел глубоко в ракушку и через несколько дней умер. Фулика после этого огурца больше ничего не ела и уходила в течении месяца (она крупная была, видимо организм пытался бороться). Так что продукты тоже могут быть причиной смерти

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99
Post edited by kih - Вторник, 29-Июн-10, 8:42 PM

TanuSHka Date: Вторник, 29-Июн-10, 9:17 PM |

Quote (Sonikk)
за третью борюсь. рожки опухают, улитка вялая, почти не двигается, ест оч мало, почти не ползает, уходит за виток

Аналогичная ситуация sad

Мои улиточки со мной с 14.05.10))

Дуся Date: Среда, 30-Июн-10, 0:43 AM |

TanuSHka, даже не знаю, что и сказать... Там такое разнообразие гадов, которые могут навредить улям, что работы- поле непаханное. Нужно как можно больше привлекать специалистов, которые разбираются и будут заинтересованы в этом деле. Без элементарной лабораторной базы очень трудно точно определить вид и характер заболевания. Лично я "тыкаю пальцем в небо". Пока во что-то попадаю, а вот во что?

Терри Пратчетт

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: