|
Паразиты...
|
|
| Helix |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 10:02 AM | |
Статус: Offline |
Quote (CARACOLETA) Так они выглядят в улитки А это уже мёртвая улитка? |
|
|
|
| |
|
| |
| Leta |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 3:52 PM | |
| у меня на грунте тоже стали иногда появляться червячки,белые такие=(((1-2 шт как правило,вотя и ломаю голову это от еды которая в жару в аквасе портиться или паразиты..ээххх=(благо улькам вроде бы ничего не делается,они у меня уже большие(8 и 10см) |
|
|
|
| |
|
| |
| Appolon |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 6:14 PM | |
| В моем "карантиннике" сегодня были обнаружены маненькие, пронырливые, противные букашки. Возможно именно из-за них все и началось |
|
 |
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 10:37 PM | |
А вот нематода phasmarhabditis hermaphrodita в живом слизне, кочмар ! И их много разновидностей! |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
|
Post edited by Valeri - Вторник, 03-Июн-08, 10:39 PM | |
|
| |
| Amber |
Date: Среда, 04-Июн-08, 1:45 AM | |
Обожаю паразитов, но нематода в слизне какая-то противная....Да и зелёная штука в рогах улек жутковатая.... В общем, паразиты в улитках - всё-таки гадость!...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Среда, 04-Июн-08, 1:50 AM | |
А вот клещик акарос мне понравился! (лишь бы у моих улек его не было!) На последней фотке на ракушке можно разглядеть несколько таких клещиков, они маленькие совсем, например, по нижнему краю фотки почти в центре один над другим.  |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 0:09 AM | |
Quote (admin) очень полезная информация и отличные картинки! Спасибо! Всегда рада помочь Quote (Valeri) А на последнем фото на ракушке я ничего не разглядела Это ракушка ахатины и по ней лазиют клещаки Картинки не мои а из одного сайта.Очень познавательный сайт. Правда не на русском |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 0:15 AM | |
Quote (Helix) А это уже мёртвая улитка? Предпологаю что да, так как знаю что проводится обследование,когда улитка умирает, улитководы желая узнать причину смерти, вытаскивают улитку из ракушки и обследуют просвечивая её лампой. У меня пока тфу тьфу, с нематодами проблем не было, да и вообще я начинающий разводитель. И Маленькие улиточки у меня только начинают появляться. (этот червь убивает только молодняк. который передаётся от взрослых улиток или с земли) так что нада пересаживать малюток когда они родятся, а лучше всего отделять ещё тогда, когда появились яица  |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 0:22 AM | |
Quote (Amber) А вот клещик акарос мне понравился! (лишь бы у моих улек его не было!) ОЙ! Я с этим паразитом уже столкнулась, по моей халатности Чуть всех улиток не угробила! Эти клещаки, во всех видах улитках! Они живут в них и разносятся контактом улитка с улиткой. Очень любят тепло! Вывести их начастую практически невозможно! Они всегда в улитке, нужно только следить что бы не превышало, 60 акаросов на улитку! Когда их больше, они лезут наружу ! |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 0:43 AM | |
Quote (CARACOLETA) Они всегда в улитке, нужно только следить что бы не превышало, 60 акаросов на улитку! Когда их больше, они лезут наружу ! Надо же, как блохи на собаке: станет много - заедят! Как бы так аккуратненько ещё подсчитать этих 60 акаросов на каждой из улиточек?!?  |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 1:13 AM | |
Quote (Amber) Как бы так аккуратненько ещё подсчитать этих 60 акаросов на каждой из улиточек?!? Я тоже задовала себе этот вопрос когда учила гелисикультуру А потом когда в вольере их стало ввидими не видемо! Аш на руки лезли,когда улитку держала, вот тогда я ахнула! Мы купили по рекомендации одного улитковода антиакарос(правда не для улиточного акароса, т.к учёные пока ни чего не придумали специально для улиток) А для растений. Короче этот антиакарос очень ядовитый, и не должен был попадать на улитку. Всякие другие медикаменты , которые есть против клещей я не нашла. Решили мы наших улиточек покупать в настойке лаванда+сальвия+розмарин+чеснок.  |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 10:45 PM | |
Quote (CARACOLETA) А на последнем фото на ракушке я ничего не разглядела Это ракушка ахатины и по ней лазиют клещаки Картинки не мои а из одного сайта.Очень познавательный сайт. Правда не на русском а я все-равно ничего не разглядела )))) слепота? ))) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 10:47 PM | |
Quote (CARACOLETA) Я тоже задовала себе этот вопрос когда учила гелисикультуру biggrin А потом когда в вольере их стало ввидими не видемо! Аш на руки лезли,когда улитку держала, вот тогда я ахнула! Мы купили по рекомендации одного улитковода антиакарос(правда не для улиточного акароса, т.к учёные пока ни чего не придумали специально для улиток) А для растений. Короче этот антиакарос очень ядовитый, и не должен был попадать на улитку. Всякие другие медикаменты , которые есть против клещей я не нашла. Решили мы наших улиточек покупать в настойке лаванда+сальвия+розмарин+чеснок помогло? |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 05-Июн-08, 11:02 PM | |
CARACOLETA, А из-за чего могут возникнуть такие проблемы как клещи и черви на твоих фото? Кроме как заразиться от других улиток?Насколько должны быть ухучшены условия у домашних улиток?У диких просто больше шансов что-то подцепить...а у домашних? И как бороться с червями? Quote (CARACOLETA) Решили мы наших улиточек покупать в настойке лаванда+сальвия+розмарин+чеснок. Помогло? |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Пятница, 06-Июн-08, 1:43 AM | |
Ага помогло Правда не шуточное дело больше 2000 улиток купать  |
|
|
|
| |
|