|
Паразиты...
|
|
| Gorthaur |
Date: Пятница, 09-Май-08, 2:48 PM | |
|
Статус: |
Держу улиток уже год, и тут вдруг на поверхности стенок, на крышке, на грунте появились белые тонкие червяки (длиной миллиметров семь, толщиной в четверть миллиметра). Осмотрела всех улиток, на панцирях тоже есть, но внутри или на теле не заметила. Что это может быть? Грунту все время один и тот же, покупной, еда - всегда мытая вроде. Я в ужасе (((((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Пятница, 09-Май-08, 3:54 PM | |
Статус: Offline |
Обычно советуют сменить грунт. Все промыть тщательно. Подержать пока улек без грунта. А потом положить только прокаленый грунт. Gorthaur, а у вас мушки есть? Бывают их личинки такие как вы опесали в земле. |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| Gorthaur |
Date: Суббота, 10-Май-08, 6:53 PM | |
|
Статус: |
| Не-не, я на генетике имела дело с личинками дрозофил, они совсем другие. Эти такие тооонкие, прозрачные. Все-все я конечно сразу вымыла, посадила их в банки (мало ли, вдруг кто выживет) разные, кормлю и купаю. Но десяток из молоди уже сдох (((((( Они становятся сухими и коричневыми, раковина сразу тускнеет ((((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Суббота, 10-Май-08, 9:27 PM | |
Gorthaur, жуть какая ! У кого то на форуме такие паразиты были, они молодых улек убивают, как раз такие же червячки. |
|
| |
|
| |
| Света |
Date: Суббота, 10-Май-08, 10:39 PM | |
Valeri, по описанию такие червячки были у Саксофоновой. Из всей кладки у нее уцелели только две малявки она их вроде как на салфетках выхаживала. Очень жаль улиточек.И очень интересно с чем связано появление этих гадких червей. Я еще когда фиалки разводила заметила такую вещь: как только куплю грунт в цветочном магазине- сразу какая-то гадость заводиться, а если беру в хозяйственном или у поставщика(который во все магазины у нас в городке завозит грунт), то все в порядке. Так вот я и думаю- не с цветов ли это животные? |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Суббота, 10-Май-08, 11:27 PM | |
Quote (Света) не с цветов ли это животные Ксати все может быть, там у голландцев всякие есть паразиты, и калифорнийский трипс неубиваемый, может и корнееды какие есть, с яйцами приезжают. Хотя они все там обрабатывают ... Надо спросить у Саксофоновой, может были какие растения в терре. У Руны тоже вроде были эти убийцы, но по-моему у нее растючки нет в терре или я ошибаюсь? Просто я тоже собралась голадских папаротников поставить в тер, теперь боюсь. |
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Суббота, 10-Май-08, 11:44 PM | |
паучатники мне говорили, что можно с бананами занести эту пакость. я нынче даже крысам не покупаю бананы... а с чем еще, не знаю. но с чем-то заносится явно. |
|
|
|
| |
|
| |
| Света |
Date: Воскресенье, 11-Май-08, 9:54 PM | |
а еще вот что я подумала: не с гаммаруса ли? Цитата: Корм для аквариумных рыб. Гаммарус Эти так называемые пресноводные креветки (относятся к амфиногим и на самом деле креветками не являются) - любимый корм крупных рыб. Если вы используете живых гаммарусов, то примите все меры предосторожности, чтобы не занести паразитов - личинок нематод и цестод, паразитических копепод и гидр. Сильно замороженные гаммарусы должны быть облучены перед использованием, и это считается обязательным. H. Kappингтoн может и на сушеном что бывает? |
|
|
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Воскресенье, 11-Май-08, 10:08 PM | |
э... нематода - это так абстрактно. этих нематод так много разных... часть из них паразитирует только на растениях, часть и у человека - острицы, например... какую нематоду имели в виду? то же самое касается цестод. это целый класс ленточных червей. в общем, процитированное ни о чем не говорит. |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Воскресенье, 11-Май-08, 10:41 PM | |
| Вы уж извините, но мне почему то кажется и уже давно, что яйца этих паразитов прямо в улитках, и при некоторых условиях они начинают развиваться и убивать своего хозяина. Может у кого инфицированные улитки изначально, а потом уж пошло поехало. Мне эта мысль прям не выходит из головы. |
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 3:11 AM | |
Нематод который приченяет вред улитки называется phasmarhabditis hermaphrodita и angiostoma aspersae Первый похож на этих "белых червей" которые упоминались тут.  |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 3:14 AM | |
Так они выглядят в улитки  |
|
|
|
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 3:30 AM | |
Есть ещё один паразит, который приносит не мало проблем улиткаводом это- акарос. Ещё его называют слизняковый клещ. Он проникает в через дыхательное отверстие внутрь улитки, и высасывает кровь, у улитки начинается анемия, и она умирает. А так же этот клещ заносит с собой всяких других паразитов ,которых можно разглядеть только под микроскопом.  |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 9:13 AM | |
CARACOLETA, очень полезная информация и отличные картинки! Спасибо!  |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Вторник, 03-Июн-08, 9:19 AM | |
| CARACOLETA, я в шоке, особенно на фото где они в улитке!!! Какая полезная информация, паразиты - это важно. Врага надо знать в лицо !!! А на последнем фото на ракушке я ничего не разглядела ... |
|
| |
|
| |