|
Грунт для моллюскария
|
|
| Джэйре-amigo |
Date: Четверг, 13-Ноя-08, 3:10 PM | |
Статус: Offline |
бузя, я точно знаю, что например моим мадагаскарским тараканам хвойные опилки нельзя стелить! Их смолы ядовиты для насекомых Но на опилках, сколько разных покупала, состав не пишут, из каких пород! По запаху можно определить Я летом и осенью, пока есть листья, рву в своём саду виноградные и одуваны, подержу в воде немного, чтоб упругости набрались, потом опрыскаю из пульверизатора родниковой водой - и щедро устилаю! Улитоны и едят, и спят в них ;))) Сейчас побираюсь остатками...  |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 13-Ноя-08, 3:22 PM | |
| Рептилиям тоже хвою нельзя. Может, лучше отказаться? иЛ как вариант немного насыпать в уголке поверх другого грунта |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Понедельник, 01-Дек-08, 1:40 PM | |
Quote (Mahrunka) А мои вообще не хотят зарываться уже что только не пробовала(мох, кокос, грунты). сейчас лежит бегония, они по ней ползают, но спят на стенках. что им нужно уже не знаю. У меня ульки отказывались зарываться в слишком сырой грунт, а когда я его чуть подсушила(до состояния влажный), влажность в терре 85-90 %(измерила позавчера) они стали нормально зарываться,( или нет по желанию), но условия одобрили. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Крысенок |
Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 7:37 PM | |
Ребята, жалуюсь... Купила опилки, написано "из лиственных пород деревьев"... По запаху - обычные опилки. Посадила пару - через 2 часа их не стало Перестилила аквас - посадила еще пару - та же фигня. с 3 рисковать не стала. Отнесла опилки и улек друзьям в лабораторию. При вскрытии нашли целлюлозу(опилки). При этом решили проверить еще и опилки. 1. Оказалось смесь лиственных и хвойных(как-то смолу выделили) 2. обрызганы каким-то веществом, как мне объяснили - влагопоглощающим - чтобы опилки не загнивали в магазине. 3. на улях от этого в-ва как ожог получился. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!! Не повторите моих ошибок! кстати на упаковке написано производитель Москва(нафига из такой дали тащить, когда своего навалом?? Наверно левые.) |
|
Хочу Megalobulimus oblongus haemastomus. |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 11:51 PM | |
| Крысенок, кошмар!!! У меня сидят на опилках, но слава богу все хорошо! Как же проверить-то?... Опилки для грызунов? А можно фотку? |
|
|
|
| |
|
| |
| vera260481 |
Date: Вторник, 23-Дек-08, 4:54 PM | |
| А кто-нибудь использовал в качестве грунта опилки? |
|
 |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Вторник, 23-Дек-08, 4:58 PM | |
Quote (vera260481) А кто-нибудь использовал в качестве грунта опилки? Вы темку пролистайте, здесь много раз подымали этот вопрос. |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Крысенок |
Date: Вторник, 23-Дек-08, 9:44 PM | |
Quote (Matilda) Как же проверить-то?... Опилки для грызунов? А можно фотку? Увы, фото поздно уже.. Написано было "опилки прессованные для содержания грызунов и рептилий". Еще же насторожило что-то... Все, только землю, прокаленную в духовке!! И так всю ночь не спала, аж температура у мну поднялась. |
|
Хочу Megalobulimus oblongus haemastomus. |
| |
|
| |
| Maria |
Date: Среда, 24-Дек-08, 0:59 AM | |
Сейчас мои звери сидят в земляной смеси для ароидных растений, хотела купить волокно кокоса, но пока не нашла, с такими вещами, как кора, я боюсь экспериментировать. Ещё не так давно мы сидели без грунта. Ракушки заметно обесцветились , вернула им родную землю. |
|
Slug!!!! Улитки правят миром. |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 24-Дек-08, 10:07 PM | |
| Я уже неделю на опилках... пока все живы... |
|
|
|
| |
|
| |
| Parfum |
Date: Четверг, 25-Дек-08, 3:20 PM | |
| а я недавно купил грун бегония, принес его домой и досмотрелся что он с удобрениями всякими. Пришлось использовать для цветов. А для улитки использую кокосовые брикеты. |
|
|
|
| |
|
| |
| ksux |
Date: Четверг, 25-Дек-08, 9:54 PM | |
| У меня улиточки живут в опалках, а сегодня в зоомагазине купила кокосовые чипсы для террариумов. Возник вопрос, нужно ли их кипятить или достатчно только промыть? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 26-Дек-08, 7:34 PM | |
| ksux, промыть, мне кажется, достаточно |
|
|
|
| |
|
| |
| ksux |
Date: Пятница, 26-Дек-08, 11:12 PM | |
Matilda, Спасибо! Завтра займусь переселением из опилок в чипсы. |
|
|
|
| |
|
| |
| terrible_me |
Date: Пятница, 26-Дек-08, 11:26 PM | |
Я вот тоже попробовала "кокогрунт".. Как без энтузиазма мои улитки его восприняли Хотя всего второй день, может привыкнут. |
|
|
|
| |
|
| |