|
Грунт для моллюскария
|
|
| MeripoppinS |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 1:37 AM | |
Статус: Offline |
Я купила грунт для Бегоний Его состав: верховой торф, низинный торф, песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное минеральное удобрение. N 300 - 550 P2O5 300 - 550 K2O 450 - 850 PH 5,5 - 6,5 Можно ли его использовать для улитонов? (меня смущает комплексное удобрение) Честно сказать, просмотрела несколько грунтов, во всех эти добавки, бывает ли вобще цветочный грунт без всяких удобрений? |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 3:09 AM | |
| Не стоит, мне кажется. Бывает ли - не знаю, так как не садовод. Но вообще землю не люблю, уж лучше кокос... |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 6:07 AM | |
MeripoppinS, У меня такая же земля. Ульки чувствуют себя прекрасно (ттт), все вчетвером закапываются смотри сами, но мне Оооочень нравится  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Крысенок |
Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 9:32 PM | |
Quote (Matilda) Крысенок, кошмар!!! У меня сидят на опилках, но слава богу все хорошо! Как же проверить-то?... Опилки для грызунов? А можно фотку? Еще 1 потенциально опасные опилки - на упаковке написано FIORY, последняя буква - хвост белки. Нарисованы всякие грызуны. 14 lt, Эксклюзивный дистрибьютор и импортет в России - ЗАО "Валта Пет Продакс". Опилки для грызунов. |
|
Хочу Megalobulimus oblongus haemastomus. |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 10:12 PM | |
| Крысенок, потенциально - это как? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 13-Янв-09, 4:06 PM | |
| Подержала я улиток месяц на опилках и могу вот что сказать: да, удобно мне. Улитки не пачкаются, все свежо... первые 2 дня. А потом начинается плесень, убирайся - не убирайся, улитки не закапываются и все перестали расти! Может, конечно, не из-за опилок, но я решила не рисковать и поместила их опять на кокос. Чумазые, но довольные - мне здоровье улиток важнее красоты. |
|
|
|
| |
|
| |
| Oris-L |
Date: Вторник, 13-Янв-09, 4:37 PM | |
| Matilda, согласна, мои на опилках тож не растут, закапываются лишь в ооочень мокрые и только пантерки, долой апилки.сегодня посадила на кору с вермикулитом, фульки сразу окопались. |
|
|
|
|
Post edited by Oris-L - Вторник, 13-Янв-09, 4:38 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 14-Янв-09, 3:31 PM | |
| Oris-L, а я жду весны, чтобы набрать коры. Тогда им вообще хорошо будет! |
|
|
|
| |
|
| |
| diana_berlum |
Date: Среда, 14-Янв-09, 8:52 PM | |
| В некоторых цветочных магазинах продается чистый торф , стоит 40 р за брикет и брикет кокоса около 80- 100 по- разному . Кокос соли не содержит , т.к. предназначен для цветов . |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 3:00 PM | |
| diana_berlum, кокос стоит 40-50 рублей за брикет, дорогой какой-то... |
|
|
|
| |
|
| |
| Света |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 5:40 PM | |
Matilda, в Москве брикет кокоса стоит в среднем 100р а 40-50 в таблетке может так стоить и то сомневаюсь  |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 6:03 PM | |
| Света, приезжайте в Питер!=) Серьезно абсолютно, дороже 50 кирпич не брала |
|
|
|
| |
|
| |
| diana_berlum |
Date: Четверг, 15-Янв-09, 7:09 PM | |
| Вес брикета 650 г . У нас так , Москва однако . |
|
|
|
| |
|
| |
| tPotO |
Date: Понедельник, 09-Фев-09, 6:58 PM | |
| В очережной раз прошерстив цветочные магазины так и не нашел кокосовое волокно. Купил пару столбиков для подвязки растений, и содрал с него кокос)) Теперь возник ряд вопросов с этим грунтом. У улитко появилась ненормальная мания ЕСТЬ грунт. Все бы ничего, но волокна достаточно длинные даже после того как я их разрезал на фрагменты, и я опасаюсь как бы это не повлекло за собой последствия... Господа улитководы, если кто-то содержит улиток в кокосовом волоке, именно волокне, а не в субстрате, скажиет не едят ли ваши ули это самое волокно, и не было би плачевных последствий? А еще стал заглядываться на лен сантехнический... Вроде экологичски чичтый продукт. Подумываю застелить маленький сегмент ктулхиария и посмотреть что будет... |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
| Knopfler |
Date: Понедельник, 09-Фев-09, 9:25 PM | |
|
Статус: |
| Люди в Питере которые!!! Есть неподалеку от м. Нарвская, косящий под торговый центр магазин, называется Земледелец, так вот там и кокос и продается великолепная земля фирмы "Земля и Птица" покупаю землю для кактусов улиткам очень нравится, и она состоит из настоящей земли небольшого количества торфа песка и вроде все, уж если не улиткам, то цветы в нее сажать самый лучший вариант (есть еще для различных цветов) где вы еще хоть раз увидите магазинный грунт в составе которого настоящая земля, а? |
|
|
|
| |
|
| |
|