|
Грунт для моллюскария
|
|
| Snail5 |
Date: Пятница, 17-Окт-08, 10:46 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Nalika) Может бредовая идея, а может нет. Всю темку не осилила уж простите. Что думаете? А шелуху шишечную можно как наполнитель использовать? А то шишек в парке навалом, вот и подумалось Вау! Вот это креатив!!! Надо попробовать  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| ALY |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 11:46 AM | |
А у нас продается грунт для фиалок! Никаких жучков в нем не заводится  |
|
Звоните 8-906-754-46-38 и стучите в асю 444023855))) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 3:39 PM | |
| я купила на пробу 3 вида коры: кора сосны, лиственницы и пинии. Буду сравнивать! ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Васильевна |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 4:43 PM | |
|
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 1:46 AM | |
| Васильевна, лучше оставить где есть... а вообще бегонию (как и любую другую землю) сразу прокаливать в духовке! точно так же как и кокос желательно сначала промывать... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| бузя |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:43 AM | |
| а можно сено? |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 8:28 PM | |
Quote (бузя) а можно сено? В качестве субстрата? Васильевна, жалко улиточку... А зачем перешли с кокоса на землю? |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 21-Окт-08, 0:16 AM | |
Quote (бузя) а можно сено? я пробовала использовать сено в качестве субстрата. ульки ОЧЕНЬ довольны - вили гнезда прям как птички )) и кушали его с удовольствием! но один очень большой минус - сено моментально начинает плесневеть в повышенной влажности! |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 21-Окт-08, 2:04 PM | |
А еще оно колется, по-моему=) А что. если сено мелко резать и чуть-чуть мешать с субстратом? |
|
|
|
| |
|
| |
| Васильевна |
Date: Вторник, 21-Окт-08, 2:13 PM | |
| Matilda, из-за собственной нерасторопности не могла съездить в "Папа Карло" за кокосом .В наших магазинах на Щелковской кокоса нет.Даже в "Бетховене" -пробовала заказывать -но "воз и ныне там" Пришлось -таки выбраться на Профсоюзную... |
|
" Пусть всегда будет Солнце !" |
| |
|
| |
| бузя |
Date: Среда, 22-Окт-08, 8:41 AM | |
Quote (jtar) ульки ОЧЕНЬ довольны ага моим тоже нравится я им положила как основное - сено, а в уголочке землю... а они туда закапываться не хотят им сейчас на потолке приспичило Quote (jtar) начинает плесневеть в повышенной влажности! упс... пойду проверю... |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 22-Окт-08, 6:46 PM | |
| Однозначно сено не выход - из-за влажности ! Оно не то чтобы плесневеет , а ещё и киснет . В результате ульки будут жить точно в компостной куче :-(((( Может им и по кайфу , но не гигиинично и запах может быть . |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| бузя |
Date: Четверг, 23-Окт-08, 7:37 AM | |
у меня все нормально... уже около 3 дней живут в сене... ни плесени, ничего не киснет... ттт  |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 23-Окт-08, 9:42 AM | |
бузя, три дня мало для чистоты эксперимента...  |
|
 |
| |
|
| |
| Mahrunka |
Date: Пятница, 24-Окт-08, 11:45 AM | |
А мои вообще не хотят зарываться уже что только не пробовала(мох, кокос, грунты). сейчас лежит бегония, они по ней ползают, но спят на стенках. что им нужно уже не знаю.  |
|
У меня девиз простой: "Всё своё, ношу с собой!" Две антенны над калиткой, Домик свой несёт... УЛИТКА P.S. Я - телец :-) |
| |
|
| |