|
Грунт для моллюскария
|
|
| Bleb |
Date: Среда, 27-Авг-08, 8:57 PM | |
Статус: Offline |
| Lumistar, у меня те гранулы для грызунов судя по всему все-таки хвойные - (правда я их смешала с торфяным субстратом, а сверху насыпала коры), - ирки зарываются в них с первого дня. и улитки теперь чистые |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 11:12 AM | |
| Bleb, Я тоже гранулы купила . Правда пока ещё не использовала. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| lith_oops |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 12:56 PM | |
| У меня ули живут в хвойных, но не гранулированных опилках для грызунов. Chipsi называются. Большой такой кулек, где они относительно плотно набиты, почти прессованные. Ули у меня две: иредалейка Кракозябла и ретикуленок Шимь. Вообще-то Большой Ползучий Шимь. Так Кракозябла, первые полгода жизни прожив в земле-кокосовом субстрате, в опилки зарываться отказывается. А Шимь ничего так - денек после смены опилок повыпендривается, а потом зарывается как миленький. Только менять опилки действительно приходится часто: где-то раз в месяц. Потому что явно закисают. |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 3:44 PM | |
| Lumistar, учти, что они разбухают, если на них воды налить, а потом рассыпаются. Но мне это нравится - я их с торфяным субстратом смешала - грунт стал класный - рассыпчатый, к улькам не прилипает. Но в ту кучку, которая без грунта была ирка тоже зарылась. это я потом перемешала. |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 3:58 PM | |
| Спасибо девчёнки ! Quote (Bleb) учти, что они разбухают, если на них воды налить, а потом рассыпаются. Но мне это нравится - я их с торфяным субстратом смешала - грунт стал класный - рассыпчатый, к улькам не прилипает. Вот именно это я и хотела услышать . Просто я тоже хочу так попробовать . Вчера так фуликам смешала - вроде ничего . Quote (lith_oops) приходится часто: где-то раз в месяц. Потому что явно закисают. Да я пока (пока маленькие все) и чаще порой меняю. Так что меня раз в месяц вполне устраивает ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 4:06 PM | |
Quote (Lumistar) Ну подскажите же !!!! У кого улитки в опилках живут ????? у меня. 3 месяца. меняла 1 раз - воду пролила. и через месяц сменила после этого...да просто так:) нравятся свежие опилки. Quote (A|ndy|_K) опилки быстро превратились в сопливую грязную массу, имхо не для влажного террариума они 0_о это КАК нужно увлажнять опилки?... у меня они бывает плесневеют - там, где еда упала. Постоянно ворошу - раз в день, чтобы не слеживались и равномерно были влажные. Зато приятно улитку в руки брать, грязи нет. Lumistar, я покупала опилки для хомяков..не знаю, какие:) даже если хвойные, думаю, их очищают - иначе как пушистым хомам жить в смолистых породах:) |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 5:12 PM | |
Quote (Lumistar) Вот именно это я и хотела услышать . рада, что угодила  |
|
 |
| |
|
| |
| Sanda |
Date: Пятница, 29-Авг-08, 4:11 PM | |
| ох...не хватило меня прочитать всю тему...надеюсь не будете сильно сердиться, если такой вопрос задавали... подойдет ли обычная почва для цветов, как грунт для улиточки?? |
|
[/url] |
| |
|
| |
| Sanda |
Date: Пятница, 29-Авг-08, 4:27 PM | |
| эх..раз никто не отвечает, пойду сыпать... |
|
[/url] |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 29-Авг-08, 4:27 PM | |
| Sanda, грунт "бегония". у многих такой. любят еще торфяной субстрат |
|
 |
| |
|
| |
| piano |
Date: Понедельник, 01-Сен-08, 7:39 PM | |
на днях набрала в лесу коры на которой растёт мох. и постелила всё это добро, предварительно обработав в микроволновке, в аквариум. плюс соорудила из коры пещеру и так из всех грунтов и подстилок, что я использовала этот улитки восприняли лучше всего с радостью прячутся в пещере и к тому же с аппетитом обгладывают этот самый мох с коры легко моется и никакой грязи на стенках. пока что вообще никаких минусов в использовании такой подстилки не амечала  |
|
нужно чаще улыбаться без причины |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 01-Сен-08, 7:54 PM | |
Quote (piano) предварительно обработав в микроволновке, а после этого все гадости умрут? тараканы, например, в микроволновке не умирают. и скорпионы тоже... |
|
 |
| |
|
| |
| Mariyka |
Date: Вторник, 02-Сен-08, 7:47 AM | |
Quote (Bleb) тараканы, например, в микроволновке не умирают. и скорпионы тоже... Откуда такая смешная информация? (простите) |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 02-Сен-08, 8:38 AM | |
| Mariyka, с канала BBC такая "смешная" информация. Полезно иногда смотреть общеобразовательные программы.... |
|
 |
| |
|
| |
| piano |
Date: Вторник, 02-Сен-08, 12:37 PM | |
| я не думаю что в этом мхе такая живность осталась. всё что крупное было я выбрала. а всякая мелочь думаю погибла после обработки. |
|
нужно чаще улыбаться без причины |
| |
|
| |