|
Грунт для моллюскария
|
|
| Sirena |
Date: Понедельник, 18-Авг-08, 8:31 AM | |
Статус: Offline |
Bleb, Наверно точно мел , мешочки из под земли выкинули, я попробовала их намочить ,если известь то зашипит ,а эти не шипели ,знать не страшно . Хотела вермикулит добавит ,а в магазине на меня так посмотрели и стали допытываться ,что это такое ,захолустье что значить . |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 18-Авг-08, 9:55 AM | |
Quote (Sirena) на меня так посмотрели и стали допытываться ,что это такое у нас та же ситуация с кокосом только в одном месте сказали, что раньше такое было, только называется это не "кокосовый субстрат", как я его называла, а "коксогрунт". Sirena, может они вермикулит как то по другому называют, типа "серенькие гранулы для разрыхления". Вот такие бывают упаковки: такая и такая и еще такая спросите перлит, может такое есть - он тоже подойдет такая упаковка агроперлит А есть у Вас там рядом какие-то агрокомплексы? Надо у них попросить, может есть. |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Понедельник, 18-Авг-08, 9:55 AM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 3:53 PM | |
|
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 4:06 PM | |
Сейчас насыпала жменьку этих гранул и вспомнила - похожие, только крупнее, другой фирмы и с хвойным запахом брали для попугаев. По сути жэто спресованные Они в себя с неймоверной скорость впитывают влагу и разбухают (я на этих уже проверила). Одна улитка под них зарылась. Буду использовать их вместо перлита и вермикулита. Запах резкий был только при открывании пакета, сейчас пахнут опилками - довольно-таки приятно. Завтра накалапуцаю им такого.....торф, гранулы, кору, сепию разноцветную....пусть только поробуют мне не расти после этого! |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 4:17 PM | |
| Bleb, А эти гранулы для какого животного ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| piano |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 4:39 PM | |
| эти гранулы используются как подстилкая для грызунов, а также иногда для кошачьего туалета. |
|
нужно чаще улыбаться без причины |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 4:42 PM | |
Lumistar, для всех, кто согласен жить на опилках  |
|
 |
| |
|
| |
| ALY |
Date: Четверг, 21-Авг-08, 7:13 PM | |
Quote (Veriti) Сидит моя красавица в покупном грунте-бегоня(сад чудес) Пока вроде ей нравится Я тоже использую этот грунт! Улитки не жалуются!  |
|
Звоните 8-906-754-46-38 и стучите в асю 444023855))) |
| |
|
| |
| ninas |
Date: Суббота, 23-Авг-08, 8:31 PM | |
Хорошо проявил себя смешанный грунт: бегония и древесные опилки для наполнения кошачьего туалета (можно и для грызунов). Ахатины фулики стали активно размножаться. Кстати, еще остались: можно забрать маленьких улитят в хорошие руки! Нина. А это они!!!  |
|
Желаю всем удачи!  |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 27-Авг-08, 11:50 AM | |
Други ! Так какой в итоге вердикт ???? Можно улькам жить в хвойных опилках или нет ?????? Вчера купила опилок для хомяков . Но опилки само собой хвойные ..... |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Среда, 27-Авг-08, 11:51 AM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 27-Авг-08, 3:32 PM | |
| Ну подскажите же !!!! У кого улитки в опилках живут ????? |
|
| |
|
| |
| A[ndy]_K |
Date: Среда, 27-Авг-08, 4:27 PM | |
Lumistar, я пробовал ариант на опилках держать, чё-то меня не порадовало =/ опилки быстро превратились в сопливую грязную массу, имхо не для влажного террариума они |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 27-Авг-08, 5:06 PM | |
Я пробую начать держать на опилках, глядя, как живут у Miledy_azazel. У нее к опилкам вроде претензий нет. У меня пока идет эксперимент, вроде пока все устраивает, только никак не определюсь, какая должна быть влажность у опилок. |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 27-Авг-08, 5:43 PM | |
| А я никак не определюсь можно ли на опилках от хвойных деревьев??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? |
|
|
Post edited by Lumistar - Среда, 27-Авг-08, 5:44 PM | |
|
| |
| A[ndy]_K |
Date: Среда, 27-Авг-08, 7:27 PM | |
Lumistar, да я думаю, можно сомневаюсь, что улиткам будет какой-то вред от хвойных опилок эт скорее дело вкуса |
|
|
|
| |
|
| |
|