|
MEGALOBULIMUS OBLONGUS (содержание)
|
|
| kih |
Date: Воскресенье, 28-Ноя-10, 6:41 PM | |
Статус: Offline |
простоира, Значит у меня браузер не дает открыть. Ира, расскажешь потом о чем там речь?  |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| простоира |
Date: Воскресенье, 28-Ноя-10, 6:44 PM | |
Butjavka, Спасибо, но в оригинале было понятней Перевод убойный... kih, Это про мегасов Максимусов... Ниче не поняла пока... надо посидеть, подумать... |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
| |
|
| |
| persmaks |
Date: Воскресенье, 28-Ноя-10, 8:04 PM | |
| простоира там на испанском языке |
|
|
|
| |
|
| |
| простоира |
Date: Понедельник, 29-Ноя-10, 2:18 PM | |
| persmaks, ага. я это заметила... Добавлено (29-Ноя-10, 2:18 PM) --------------------------------------------- macav1ty, А вы не могли бы сориентировать чуть поподробней... Хотя бы примерно... Какая влажность должна быть в инкубаторе и какая температура воздуха и грунта... |
|
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Понедельник, 29-Ноя-10, 11:25 PM | |
Quote (простоира) macav1ty, А вы не могли бы сориентировать чуть поподробней... Хотя бы примерно... Какая влажность должна быть в инкубаторе и какая температура воздуха и грунта... Не скажу, к сожалению. Планировала на тот сезон вести дневник наблюдений, но так и не срослось. Влажность - примерно как свежий грунт из магазина и его немного увлажнить. До той степени, чтобы грунт не стал мокрым и тяжелым. А вообще яйца лежали в разных лотках - экспериментировала с влажностью, но так ничего не поняла. Там, где целенаправленно устраивала сухой сезон и потом ливень - фиг. Руки кривые наверно. Температура - февраль, март было +27+28, апрель +25, как выключили батареи +25 (одну банку ставила в ванну +28, фиг), ближе к лету и до середины июня +28+29. Температуру грунта не мерила. Кто-то из буржуев рекомендовал постоянную +28. Сначала пыталась так держать с помощью аквариумной лампы накаливания, но потом у нее накрылась вилка и я решила, что пожара мне не надо (( Девочки! Может, кто из вас владеет нормально немецким или английским? Спросите про условия для кладки мегасов у ЭТОГО человека! Судя по нижней фотке, у Sylvia все ОЧЕНЬ хорошо складывается! |
|
|
|
| |
|
| |
| простоира |
Date: Понедельник, 29-Ноя-10, 11:59 PM | |
macav1ty, Спасибки за ссылку! НаписАли, отправили, ждем ответа...  |
|
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 12:44 PM | |
|
|
| |
| Valeri |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 6:23 PM | |
| Ого, какая интересная тема, а я только сейчас нашла. Пойду скорее своих копать, т.к. я думала на своих когда приехали что у них яйца в ноге, было видно уплотнение белое. А то что все говорят что у "мы" им такие хорошие условия содали что они начали размножаться, мне это кажется бредом. Т.к. мы не знаем сколько длиться беременность и за такой промежуток времени как они приехали, акклиматизироваться, спариться и выносить они не могли, поэтому эти яйца из природы на 90%. Смотрю все в начале теме писали, переживали о плохом аппетите, хотя у моих он отличный, единственное НО, я болела и кормила их по возможности раз в 4 дня, да и когда они ко мне только приехали, попали на празники 3 ноября, что я их бросила тоже по иронии судьбы на 4 дня. А потом только увидела в теме что им нужен покой. Про влажность тоже заметила, но купаю я их холодной водой 29С, сразу выходят через 30 сек, купаю только утром чтобы на еду посадить чтобы совсем голодными не остались, т.к. на них вечером времени не хватает. Активность больше утром, чем вечером (что то с часовыми поясами наверное, тигров привозных это тоже касается). А вечером сами начинают ползать будятся. Зарываются на день всегда глубоко, что ракушку даже не видно. Некоторые наростили ракушку уже у меня. Есть малыши, один пошел тоже в рост, очень активный. Единственно заметила, что некоторые прямо когда спят выпячиваются очень сильно сверх ркушки, может это знамение, я толком не поняла из форума? Первый раз когда пошел снег, это было неделю назад, все рано проснулись и разползались. Это говорит о том, что чувствуют перепады давления, снижение давления перед дождем например, инстинкты. Кушать любят больше от кусков сами откусывать, чем пюре, часто пьют. Все поехала домой перепахивать тер 60х40. Девочки обладетили яиц - мои поздравления!! Это чудо какое то! Если бы это чудо еще происходило с периодичностью ... ууу! |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| Женька |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 6:25 PM | |
|
|
| |
| простоира |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 7:23 PM | |
Valeri, Я тоже уверена, что они приехали уже глубоко беременные, но сытая и безопасная жизнь наверняка как-то простимулировала... Надеюсь, не в последний раз...  |
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Среда, 01-Дек-10, 12:23 PM | |
| Я вчера искала - искала ... вообщем у меня тишина. А что, хорошая лотерея получилась, из партии 50 мегасов (учитывая своих и те что в Москву пришли) 2 или 3 мегаса снеслись? И может это не предел  |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| DDD |
Date: Среда, 01-Дек-10, 12:47 PM | |
|
|
| |
| tush |
Date: Среда, 01-Дек-10, 3:15 PM | |
| Скорее всего любовь у них где-то на передержке случилась. Если помните, кто-то на поезд опоздал, и партия задержалась на пару недель. Предлагаю периодически устраивать им подобную "групповуху". |
|
Продаются Родатци альбино и Фулики альбинки, хемели с геном альбино даром. т. 8 903 227 47 78 Татьяна |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Среда, 01-Дек-10, 3:24 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Среда, 01-Дек-10, 5:20 PM | |
Мегасы мои не едят уже дней 5. Ничего. (или почти ничего) Давала им манго (желтое. тайское, спелое) хурму, банан, вареную морковку (раньше ели). И еще много чего давала. Оживают и расправляются только в воде. Стоит посадить в контейнер тут же ввинчиваются в грунт. Стоят у батареи. Т.е. тепло. Брызгаю.... не считала сколько раз, но часто. Я сдаюсь... Не знаю что с ними делать... |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
|