На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Архив - только для чтения
Ахатина ретикулята альбино, Москва
НасТасья Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:28 PM |

Статус: Offline
d11, А мои вчера яблочко красное покусали, банан и огурцы. Вроде им понравилось))). Счас одна на потолке тусуетя, а одна спит, дремлет тоесть...

Связь со мной:
Моб. тел: 8-916-254-83-99.
Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914
И естественно ЛС =)

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:31 PM |

НасТасья, открой секрет, как их научить есть бананы biggrin

Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната.
"Самые благие деяния преступны"-(с)

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:38 PM |

По освободившейся брони на данный момент ожидаю подтверждения от:
irinahudyakova 2
Юлька-кастрюлька 1
Марго 1

НасТасья Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:54 PM |

d11, Секрета нет. Просто сажаешь на банан, и они его хрумкают. Если нет, уползают, на отрез отказываются, заставляй, просто опять сажай и сново сажай на банан. Может хоть чтонибудь- да попробуют))).

Связь со мной:
И естественно ЛС =)

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 1:00 PM |

НасТасья, пробуют, да уползают... эх, будем более настойчивы happy

НасТасья Date: Пятница, 08-Янв-10, 1:01 PM |

d11, Значит просто не вкусили))). Не знаю, мои хорошо едят (Т.Т.Т)

Связь со мной:
И естественно ЛС =)

olgaolga Date: Пятница, 08-Янв-10, 1:01 PM |

Здравствуйте, Наталия! Выши малыши поживают хорошо, уже больше 2,5 см, но действительно едят не очень-то. Немножко поклюют и уползают... Сначала ели яблоки,но перестали. Вчера ели бананы, ну и огурцы действуют безотказно, но я не хочу подсаживать улитосов на огурцы... Даю смеси то с творогом детским, то с геркулесом... но опять таки быстро отползают Высаживаю раза по три на еду... Прикольно как зеленый салат в ульке перемещается... Зрелище Мясом и всякими собачьими кормами никого из улиток не кормила. Рыбьим разве что кормом и яйцом. Считаю это лишним. Другие каши варить влом, ведь нужно это делать отдельно и без соли... Но я возьму себя в руки.

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 08-Янв-10, 2:09 PM |

d11,
Quote (d11)
tunsi, Юлька-кастрюлька, есть для вас улитята to all: на сегодня, к сожалению, только от дома, если кто сегодня решит забрать, завтра к метро смогу поднести, сегодня уже сил не хватит, едва до дома добралась сейчас(

Отлично) А можно мне в личку ваш телефончик и адрес. Я тогда позвоню и уточню все))))

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

olgaolga Date: Пятница, 08-Янв-10, 3:42 PM |

В качестве ликбеза заглянула в происхождение имени Наталия. Написано что Наталья - разговорная вариация. Видимо Вы имели ввиду происхождение от еврейского однокоренного имени Натан?

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 6:28 PM |

olgaolga, про имя Вам "повезло" найти чью-то фантазию, но эта тема про улиток. Сейчас я не успеваю ответить еще раз подробно про питание, но имхо на форуме много информации и мнений по данному вопросу. Позже отпишусь, но пока хочу Вас спросить: основная еда у них какая? Какую часть занимают фрукты, овощи, каши, творог и пр.? У мелких еда должна быть постоянно, взрослым можно класть реже, но в любом случае в природе у них еду никто не забирает wink

kaspi Date: Пятница, 08-Янв-10, 7:31 PM |

d11, Скиньте мне телефон. Я 11 вечером подъеду после 19-30. Не очень поздно будет?

olgaolga Date: Пятница, 08-Янв-10, 8:40 PM |

Так как улитковод я,можно сказать, случайный, на форуме тему про питание я изучила и не только на форуме... Кормлю улитов утром и вечером. Еду не убираю. Основная еда - салат в горшочках, огурец. тыква. кабачек, бананы в последнее время стали есть. Все посыпаю мелом и опрыскиваю водой. Сначала сажаю Ваших, они быстренько удирают, потом ретек - подростков (2,5 мес) и уж те основательно все уплетают. Сегодня утром делала им салат: тертая морковка, геркулес запаренный, яйцо вареное и кальций. Экспериментирую... Вечером всех ждет горшочек салата и еще что-то из овощей-фруктов

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

d11 Date: Суббота, 09-Янв-10, 2:18 AM |

olgaolga, хорошо, что не убираете, а то я так поняла, что Вы 3 раза кормите и убираете, а малышня-то питается как приспичит и режим у них разный, они же не кошки-собаки smile С кошачьими и собачьими кормами вопрос очень спорный, имхо, лучше не экспериментировать, отрава та еще. Каши варить не морочайтесь, зерновые разные в кофемолку, с мелом или ракушечником замешать, чуть сбрызнуть водичкой - ульки отлично едят. Малыши уже достаточно подросли для поилки-купальни, они запьют еду сами в необходимом кол-ве. На огурцы подсадить не бойтесь, все же мы мало что можем предложить им из более подходящей пищи, ну где они в природе найдут овощи нашей полосы, молочные продукты, да еще и каши wink потому, чем больше овощей, фруктов, тем лучше, пусть даже они и местные. А вообще у нас все к огурцам спокойно относятся, вчера редиску уплетали, а огурцом лишь один лакомился, а салатик, поскольку он хорошо лежит, у них всегда, просто заменяю на свежий, огурцы менять приходится чаще, они их не особо грызут, а свежими и пахнущими они не долго лежат, яблоко наоборот предпочитают то, что полежало и потемнело немного, свежее мало кто грызет и то не всегда, а через 2-4 часика смотрю уже облепили smile У нас сейчас 8 спят, остальные кушают, потом сменятся, как захотят, все сами решают, нарочно не бужу на еду, а вот маму их к еде будила и сажала после кладки, но если улитка чувствует себя хорошо, еду не пропустит. Прикольная картина, как положишь что-нибудь не постоянное, а из того, что на время кладу, сразу и на земле и под потолком рога вылезают и ули устремляются к еде(тут уже кто, что любит).

d11 Date: Суббота, 09-Янв-10, 2:35 AM |

я вчера ночью фотик сломала, про обещанные фотки помню, как смогу - сделаю sad

Тигрена_белая Date: Суббота, 09-Янв-10, 9:45 PM |

d11,
У меня Ваши малыши только в путь уплетают размоченный корм для хомяков - Трапеза. Я его размачиваю в тепленькой водичке, добавляю туда мел, сушеные листья подорожника/крапивы/мать и мачехи (продается в аптеке), скорлупу молотую, корм для рыб - либо спирулиновые таблетки либо просто хлопья (но корм рыбам я покупаю дорогой - "тетра", как то не внушает доверия мне сухая дафния за 10р. dry ). Уминают почти по полной крышке от детского питания за ночь. happy

Ульки, Маш и 2 кота =)
Мыльные приятности =)

Поиск: