На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Архив - только для чтения
Ахатина ретикулята альбино, Москва
Юлька-кастрюлька Date: Четверг, 07-Янв-10, 9:48 PM |

Статус: Offline
Quote (d11)
tunsi, Юлька-кастрюлька, сейчас выясним берут ли уль natik78tap и irinahudyakova, если нет, то вы следующие, уточните количество, чтобы я могла ответить и ожидающим, записанным после вас через ЛС.

d11, Мне одну надо)

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

БольшаяУля Date: Четверг, 07-Янв-10, 10:33 PM |

Статус:
Яблоки красные, сладкие, как советовали.
Она у меня, бедняжка, пугливая sad Отчим, (воздержусь от нецензурных слов) схватил ее и новенький прирост обломал angry никогда ему больше улек не дам в руки angry с тех пор она, бедняжка, рук боится sad раз в день ее пшикаю и на еду сажаю, а так стараюсь не трогать sad
Вывод: не ломайте ульке прирост в первые дни ззнакомства dont
Убила бы! evil

orange_zauber Date: Четверг, 07-Янв-10, 10:35 PM |

БольшаяУля, попробуйте что-нибудь другое предложить. У меня улька по приезду красное яблоко не очень ела, хотя оно было сладкое и сочное.

4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward)
2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька)
1 Achatina reticulata albino (nastya867)
Мои улитки

d11 Date: Четверг, 07-Янв-10, 10:59 PM |

БольшаяУля, пробуйте разное предлагать, оставляйте ассорти на ночь, на руки брать можно аккуратно, иначе как она бояться перестанет, а свежий прирост, как тут когда-то давно кто-то писал "еще не было того, кто ни разу в жизни не обломал какому-либо улитенку свежий прирост"(как-то так, наверняка не дословно, но смысл тот), не отчаивайтесь, все будет хорошо smile А улитята, как и все мы, разные и вкусы у них тоже отличаются, наша задача была предложить малышам как можно больший ассортимент еды, поскольку было отмечено, что вкус, знакомый с детства, впоследствии значительно влияет на предпочтения в еде, например темные ретики от Аспид предпочитают огурцы всему остальному, альбиносы старшие очень любят морковь и салат, ирки салат и кабачки, а темные ретьки привозные едят почти все без особых предпочтений, как их в детстве посадили на кучу овощей а-ля винегред, так и едят все, самые активные и обжористые улиты, так мы и своих мелких постарались сразу приучить. Проблема лишь в том, что не все сейчас можно купить свежее поблизости, а далеко я не добираюсь, но они успели попробовать: салат, огурец, манго, ячку, кукурузу, редис, яблоко, сливу(сладкую, но не сочную, которые хрустят), персик, вишню, клубнику(правда ее ни в какую не едят пока),хурму(кто ест, кто нет, но не активно, так покусать только), банан(отказались, но попробовали), свеклу и картошку, а еще зоомировские корма. Основная еда: салат, яблоки, огурец, манго - то, что лежит у них постоянно, остальное кладем периодически, т.к. едят с меньшим аппетитом. Кальций: сепия, мел, ракушка молотая(ракушечник), скорлупу молотую не жалуют вниманием. Пробуйте и удачно Вам вырастить малыша smile Главное без паники wink

Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната.
"Самые благие деяния преступны"-(с)
Post edited by d11 - Четверг, 07-Янв-10, 11:00 PM

d11 Date: Четверг, 07-Янв-10, 11:05 PM |

по брони ждем ответа natik78tap, завтра она отпишется и будет ясно кто свободен, кто нет

mioanna Date: Четверг, 07-Янв-10, 11:08 PM |

Написала в личку)

Тигрена_белая Date: Четверг, 07-Янв-10, 11:27 PM |

d11,
Наталия привет, твои малышки живут хорошо, лопают смеси и совсем не боятся рук. На них можешь в моей темке взглянуть.
З.Ы. Если у тебя освободится ещё 2 малыша, напишешь мне в личку?

Ульки, Маш и 2 кота =)
Мыльные приятности =)

БольшаяУля Date: Четверг, 07-Янв-10, 11:39 PM |

Статус:
d11, спасибо. Сделала улите ассорти на блюдичке, как говорится, из того, что было:
хлеб, отмоченный в молоке
помидрры чери
долька мандарина
свекла
морковь
укроп
салат
овсяные хлопья(сухие)
рисовый блин размоченный(старшие фули обожают)
ломтик сырой картошки
кусок пекинской капусты
сепия
дафния
гаммарус
сфагнум
желток яйца, налитый в его скорлупу

Вот, полчаса возилась с этой смесью, всё ассорти разложила на блюдичке и запустила фулю родаци побольше, чтоб пример показывала tongue
Подайте пожалуйста идеи: как назвать это блюдо?

Post edited by БольшаяУля - Четверг, 07-Янв-10, 11:45 PM

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 0:56 AM |

Тигрена_белая, ок) сейчас гляну smile
БольшаяУля, с мандарином аккуратнее, улька маленькая, а мандарин все же цитрус, рекомендую пробовать с пары маленьких волокон(распотрошить дольку, она состоит из множества волокон-капелек в мешочке), вообще такие вещи дольками и взрослым лучше не давать, просто большим можно больше волокон. Овсянку я не даю, как уже писала, предложите ячневой крупы и кукурузной, или зерновой помол без овсянки(у меня еще старшие гречку и рис молотые с ячкой и кукурузной крупой едят, но ячку больше любят) вперемешку с кальцием, можно сухую, можно чуть сбрызнуть из опрыскивателя или замешать например с тыквенным соком.

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 1:39 AM |

Если я вдруг кому-то из забронировавших не написала в лс номер телефона, отпишитесь, пожалуйста smile Личка обновляется быстро и не хранит больше 53 принятых сообщений, а я за день получаю около 20, т.ч. уже могла пропустить

БольшаяУля Date: Пятница, 08-Янв-10, 11:22 AM |

Статус:
d11, она вообще не притронулась к ассорти!!! cry :'( cry Не то что мандарин - салатик даже не покушала.... ползаза вроде нормально, а потом остановилась под куском свеклы... Даже ничего не покушала sad :( sad :( sad :(
ДАЖЕ НЕ ПОКАКАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Post edited by БольшаяУля - Пятница, 08-Янв-10, 11:28 AM

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 11:53 AM |

tunsi, Юлька-кастрюлька, есть для вас улитята smile

to all: на сегодня, к сожалению, только от дома, если кто сегодня решит забрать, завтра к метро смогу поднести, сегодня уже сил не хватит, едва до дома добралась сейчас(

БольшаяУля, сфотографировать ульку и терр можете? Опишите подробно все условия и как она доехала и чувствовала себя доехав. Температура достаточная, есть подогрев? Влажность в норме? Пока дайте поспать, может как восстановит прирост, так и аппетит вернется, только фото сделайте, хоть посмотреть что и как. Кальций ест? Какой у Вас кальций сейчас? Пока принесите ей огурчика, хоть его может съест sad Сидит на крышке или закапывается? До 13 часов смогу быть онлайн, потом зайду в 14:30-15:20 и уже вечером, пишите.

tunsi Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:10 PM |

d11, спасибо, но хотелось бы уточнить от кого родители? Если от Runa, то я бронь снимю, к сожалению....

http://tunsi.ru/

БольшаяУля Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:13 PM |

Статус:
огурца дома нет - беспредел! но зато она выползла и кусает тыблочко!
живет в 20 литрах еще с двумя пятисантиметровыми улями-фулями. Но это временно. Завтра переселю ее в другие 20 литров, где она будет одна. влажность специально не меряли, но прыскаю каждый день,температура около 25 по цельсию.
вот вроде помидорчик кусает smile

d11 Date: Пятница, 08-Янв-10, 12:21 PM |

БольшаяУля, уфф biggrin ттт приятного аппетита малышке))

Поиск: