|
Трещина на раковине
|
|
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 4:00 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте...сегодня по неосторожности уронила улитку на стол...она прилипла к крышке террариума,я крышку подняла и она почему-то упала образовалась трещина...причем как мне показалось большая,но нет дырок,вмятин и т.д,просто большая трещина... заживет???или нужно что-то делать???как-то помогать??я так волнуюсь((( Уля примерно 7 см . |
|
|
|
| |
|
| |
| --УлЯ-- |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 4:15 PM | |
|
Статус: |
| Возможно, да.Сейчас тебе нужно довать твоей улитке размоченый кошачий/собачий корм. В нём содержиться кальций, по этому точно должен зажить.(желательно штучек 5) Если предаставишь фото, может больше помогу. |
|
|
|
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 4:20 PM | |
--УлЯ--, спасибо,обязательно попробую дать корм! а фото позже выложу,сейчас Уля спит в листике салата,не хочется ее тревожить... |
|
|
|
| |
|
| |
| --УлЯ-- |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 4:34 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Sheala |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 5:48 PM | |
kolu44ka, внимательно осмотри трещину, если есть грязь, аккуратно промой. отсади улитку в небольшой контейнер на бумагу (без земли). Постарайся трещину заклеить лейкопластырем. улитке нужно давать как можно больше кальция - скорлупу, сепию и мел. насчет кошачье-собачьих кормов - сильно сомневаюсь, что от них будет прок. |
|
Маленькое рогатое стадо Я ВКонтакте |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 6:18 PM | |
kolu44ka, в кошачьем и собачьем СУХОМ корме содержится СОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!Ни в коем случае не давайте им - подохнут сразу. Отсадите в на бумагу в изолятор все засыпьте скорлупой яйца молотой, у моей пантеры такая же была фигня, так она за два дня поправилась. --УлЯ--, извините, но вы головой думайте, прежде чем такие советы давать, представьте животинка бы погибла, ее смерть на вашу совесть бы легла. Я не оскорбляю, извините пожалуйста, но не нужно так делать. kolu44ka, извините за флуд. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 6:24 PM | |
Sheala, Aleta, спасибо Вам огромное за отзывы!!! я так переживаю за нее...почитала по форуму,вроде трещины должны заживать,но это моя первая улитка... чувствует она себя хорошо,поела гаммарус,попила и заснула...мне показалось,что ее не особо потревожила трещина,но на сердце все равно неспокойно  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 6:35 PM | |
|
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 6:53 PM | |
| Sheala, очень очень на это надеюсь...просто мне,если честно непонятно,Как они могут это все сами вылечить.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 6:57 PM | |
|
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 7:01 PM | |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 7:11 PM | |
| kolu44ka, у моей Топки (пантеры) трещина была посередине и оттуда тельце выпирало, я отсадила на бумагу и заклеила трещину пластырем, уленочка за два дня трещину прирастила, не переживайте, все будет хорошо. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 7:24 PM | |
Aleta, еще раз спасибо,что успокоили!!! просто не переживу,если с этим толстеньким чудом что-то случится... напишу потом,Как она... |
|
|
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 7:35 PM | |
| kolu44ka, я сама все время, что топа болела ревела,как белуга. обязательно отпишитесь о здоровье уленка. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 7:41 PM | |
| Aleta, обязательно отпишусь!! |
|
|
|