|
Трещина на раковине
|
|
| kih |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 8:36 PM | |
Статус: Offline |
Aleta, Нет в кошачьих, собачьих кормах соли. И улиткам их в принципе можно давать, те что хорошего качества. Не нужно панику поднимать. Просто не все улитки будут их есть. kolu44ka, Вы бы лучше сфотографировали саму трещину. Потому что толковых советов в этой теме я не увидела. И со слов очень сложно понять что именно случилось и насколько это все серьезно. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 12-Июл-10, 9:32 PM | |
Sheala, согласна с Вами. kolu44ka, а Вы не психуйте, аккуратно трещину заклейте и дайте ульке еды и кальция побольше. И не беспокойте животинку - нее стресс. Хотя если ползает и кушает, то все у Вас будет хорошо. Удачи! |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 7:49 AM | |
| kih, расскажу очень поучительную историю о составе СУХОГО кошачьего корма. У моей подружки кошка жрет только эту бяку и в один прекрасный момент кошка начала сдавать, пошла она проверять ее здоровье в вет. клинику и там выяснилось, что у кошака камни в почках из-за повышенного содержания соли в организме. Врач спросил о том, чем она котю кормит и когда получил ответ, что это корм кити-кэт, заорал на нее словно на девочку маленькую и вручил познавательную брошюрку о составе этой какушки, у меня волосы дыбом встали, че туды только не пихают, там еще компонент один есть, который вызывает привыкание. Ветеринар сказал, что корм в виде кусочков мяса в желе более полезен, чем сухой. Не скрываю, я кормлю уляшей вискасом для котят, но это не сухой корм, я лично как то по пьяни попробовала на зуб сухой корм, чуть челюсть от соли не свело. Я знаю, что пишу, непроверенное я бы не стала писать. |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 8:17 AM | |
Aleta, Соли накапливаюся в организме кошек от некачественного корма. Это не я сама придумала. Многие улитководы дают сухой кошачий корм тем улиткам, которым требуется повышенное содержание белка в рационе. Я сама давала маргинатам не один раз. Все живы и здоровы. Но он им не очень понравился. Съели всего несколько штучек. И дают не кити-кэт, а дорогие и качественные корма. Так что я вам еще раз говорю не надо поднимать панику. А кити-кэт никому нельзя есть ни улиткам, не кошкам. Речь не об этом корме. И я не призываю кормить улиток этими кормами. Просто вреда не будет точно. |
|
|
Post edited by kih - Вторник, 13-Июл-10, 8:22 AM | |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:57 AM | |
| kih, я не паникую, просто не хочется чтоб еще один улик погиб. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 11:27 AM | |
| kih, шер, спасибо за отзывы!кальций у крошки в изобилии.Трещину сфотографировала,вечером выложу (но качество ужасное) Aleta, улитка чувствует себя прекрасно, много ела и какала(извините), есть свежий прирост!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 11:32 AM | |
| kolu44ka, отлично! |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 12:48 PM | |
еще у меня есть вопрос. Улитку купать можно? или стоит воздержаться,пока она будет востанавливаться? (естественно насильно будить я её не буду) |
|
|
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 12:52 PM | |
| kolu44ka, лучше побрызгайте из пульверизатора на тельце, мало ли вода в трещинку попадет, неизвестно же насквозь она прошла или нет. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 12:54 PM | |
| Aleta, поняла. Спасибо!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 8:56 PM | |
| а вот и фотографии вроде не глубокие трещины,но длинные! |
|
|
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:02 PM | |
| kolu44ka, ну это еще не капец, заживет не переживайте, главное смотрите, чтоб не навернулась. |
|
 |
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:08 PM | |
в живую почему-то выглядит страшнее,чем на фотографии... Aleta, спасибо! |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:24 PM | |
| kolu44ka, Это не страшно. Все заживет. И купать можно. Только в руки брать крайне осторожно, чтобы трещину не задеть. Поправляйтесь! |
|
| |
|
| |
| kolu44ka |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:27 PM | |
| kih, спасибо!будем стараться! а заживет так, что не будет видно трещин? |
|
|
|