На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Некрасивый прирост
Sammy Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 3:29 PM |

Статус: Offline
У моей Евы почему-то вырастает вот такой вот страшненький прирост. С чем это может быть связано и как это исправить? Подскажите, пожалуйста.

Lubov Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:10 PM |

А какие условия содержания?

Моя живность : http://snailclub.ru/forum/19-11199-1#263978

Sammy Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:22 PM |

Живёт в бегонии вместе с другой фуликой (3см), аквариум на 10 литров, температура около 25-27 градусов. Ну и влажность стараюсь поддерживать. Они у меня не любят повышенную влажность.
Кормлю: огурцы, смесь из скорлупы - ракушечника - мела - комбикорма стоит постоянно, также постоянно лежит сепия. Каждый день готовлю различные кашки (тёртые овощи, дет. пюре, кальциевая смесь, корм для черепах, гамарус, дафния, крапива, петрушка).

У второй улитки прирост нормальный.

Lubov Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:40 PM |

Условия хорошие... а она не ломала край раковины? просто часто бывает,был обломат ,а потом начинает расти новый прирост и вот такой слоистый . А условия содержания всегда такие были, не было перепадов температуры?

Моя живность : http://snailclub.ru/forum/19-11199-1#263978

Juli-sun Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:41 PM |

Причины:1 Грибок, полученный от моллюсков, кораллов или ракушек(микозы(деформация раковины, патологическое изменение ткани)....),грибок раковинная болезнь(сверхбыстрый рост раковины, атрофия мускулов и внутренних органов, от моллюсков). 2 Неподходящий состав воды (слишком жёсткая, кислая) или кислый грунт(торф), заболоченность в терре 3 Недостаток кальция или препарат некачественный(школьный мел, синтетика с симметричной структурой(неприродной))4 Переизбыток кальция(большая бугристость ракушки, синтетический Са) 5 недостаток витамина А 6 перфораторы раковин(водоросли,губки,полихеты) через моллюсков(хрупкая ракушка, рыхлая структура(лечение:насыщенный солевой раствор))

Sammy Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:47 PM |

Lubov, Край раковины был немного отломан, когда я ее только купила. Условия всегда были такие.

Juli-sun, нам многие причины подходят... Знать бы ещё как избавиться от такого уродства sad

Sammy Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:49 PM |

Я думаю попробовать помазать ВИТТРИ. Может поможет...

Juli-sun Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:52 PM |

постарайся помыть весь террариум, помыть уль а грунт купленный на замену старому перед "употреблением" прокалить в духовке... потом добавь в рацион морковь и творог ( в нём не только кальций но и витаминчики). надеюсб уль справится с недугом)

Juli-sun Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:54 PM |

от грибка препарат:1.Микосептин. Мажется на час. Потом смывается раствоом соды. 3 дня по 2 раза в день.
2.После помывки - йодом на спирте или водке. Либо синим йодом. НЕ ПОПАДАТЬ НА ТЕЛО! Спустя 30 минут смыть панцирь под водой. Тоже 3 дня. Потом раз в неделю.

Elvina Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 4:57 PM |

а мне кажется ваша улитка грызет себя, вот моя пантерка, это она себя так погрызла,и продолжает грызть, мажу виттри, внешне есть улучшения, но улитка при первой возможности продолжает себя грызть sad

вам может еще и вазелином мазать? потому что виттри часто мне кажется мазать нельзя

catharchik Date: Воскресенье, 25-Апр-10, 5:23 PM |

Присоединяюсь к поиску средства. Две фулики из одной кладки, жили вместе с пантеркой, был период примерно месяца полтора когда никто из них не рос, потом все начали нормально расти кроме одной фулики, она отрастила пару сантиметров кривой ракушки, сейчас снова не растет, условия у всех одинаковые, сепия, супер смесь, ракушечник и кормовой мел в еде всегда имеется, прибавилось количество улитосов все кушают и растут прекрасно (ТТТ).

Грибок быть не может, он был бы у всех. Жрать себя она тоже не может, во-первых, потому что грань между хорошей и плохой ракушкой слишком ровная, не могла она себя так ровненько обгрысть, во-вторых, она уже достаточно давно не растет вобще, за это время она бы себя обглодала еще сильней а ничего не меняется. Условия, повторяюсь, одинаковые для всех.

Виттри мазала эфекта ноль, вазелином кстати тоже часто мазать нельзя он вроде еще хуже чем виттри, что делать незнаю, давайте вместе искать ответ...

Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.©

Sammy Date: Среда, 28-Апр-10, 2:19 PM |

Начала мазать прополисом, вроде наметились улучшения. Позже выложу фото.
Два дня назад застукала её за поеданием собственной раковины... Благо вовремя услышала хрумканье. Лентяйка, лень доползти до сепии или миски с кальцием... Теперь каждый день мажу прополисом и сажаю в миску с кальцием.

Видимо причина была все таки в обгрызании себя

GINGER Date: Среда, 28-Апр-10, 7:16 PM |

catharchik, точно такие полосочки были у моего малыша овума. Потом, так получилось, отдала уль на передержку Асе на неделю. Она его намазала вазилином и макнула в молотый ракушечник. Говорит, сильно макнула, нога вся чумазая была. Через 3 дня помыла и то же самое, но вместо вазелина - витри. Всё. Ребёнок вернулся ко мне идеальным ( новый прирост) ТТТ. ракушечник со старых погрызов плохо отмывается, но ничего, он ещё маленький, вытрется.
А вот с альбинкой ретиком это не срабатывает. Всё сгрызается - хоть чем помажь, хоть куда макни..(((

Sammy Date: Четверг, 29-Апр-10, 4:20 PM |

Ева сейчас питается только смесью ракушечник+мел+скорлупа+комбикорм для кур. Уже около недели сидит лишь на этой смеси, от остальной еды отказывается. Плюс, как говорила выше, мажу прополисом и (тьфу тьфу тьфу) прирост выравнивается! Более того, он стал гораздо лучше, чем раньше.

Буду дальше следить smile

Solaris Date: Пятница, 07-Май-10, 1:41 PM |

мне кажется мои новоселы плохо едят кальций и ракушка была заломана.
бывшая хозяйка мазала прополисом, я тоже и прополисом, рыбьим жиром попробовала, вчера попробовола вообще не трогать их.
прироста ноль...

и вкокос закапываться не хотят, одна совсем, вторая - иногда.
что еще сделать, чтобы им стало хорошо и прирост начал расти правильный?
может грунт поменять? в соседней теме дегтем мазали три дня, может их мокрым кальцием намазать для укрепления через ракушку?

http://snailclub.ru/forum/19-6947-1

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: