|
Некрасивый прирост
|
|
| catharchik |
Date: Пятница, 07-Май-10, 4:10 PM | |
Статус: Offline |
| Sammy, я тоже прополисом мазать начала, пока ничего не выравнивается но кажется начал расти, а что такое комбикорм для кур? как называется и где теоретически его можно купить?? |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
| |
|
| |
| Sammy |
Date: Суббота, 08-Май-10, 4:32 PM | |
Quote (catharchik) как называется и где теоретически его можно купить?? Я покупаю у нас на ВДНХ. Он так и называется "Комбикорм для кур" А вообще у нас его можно найти в магазинах для с/х животных. Кстати, читала, что можно ещё использовать корм для кур-несушек. Но это опять же следует искать в магазинах для с/х животных |
|
 |
| |
|
| |
| Sammy |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 1:19 PM | |
Вот наши результаты. Шрамы, конечно, полнотью не исчезли, но зато сейчас (ТТТ) прирост просто идеальный  |
|
 |
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 1:24 PM | |
Sammy, Вот это результат, поздравляю, побежала за комбикормом  |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
| |
|
| |
| Sammy |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 2:24 PM | |
catharchik, Вот тут прирост получше вино  |
|
 |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 11-Май-10, 12:12 PM | |
| Sammy, а как думаете - что было решающим в таком успехе? прополис или комбикорм? и еще вопросик - мои ули сильно покоцаны, сейчас стали зарываться, и зарываются на 2 дня и более. вчера не выдержала и откопала для того, чтобы опрополисить их - но прирост там оооч тоненький, слабенький - снова чуток покорябала пока купались - водой повреждается. как тут быть? каждый день их дергать - страшно что от наращивания отвлекаю, не трогать совсем? а как же мазать? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Sammy |
Date: Вторник, 11-Май-10, 2:29 PM | |
Quote (Solaris) а как думаете - что было решающим в таком успехе? прополис или комбикорм? Сложно однозначно сказать, но мне все таки кажется, что комбикорм. Quote (Solaris) и еще вопросик - мои ули сильно покоцаны, сейчас стали зарываться, и зарываются на 2 дня и более. вчера не выдержала и откопала для того, чтобы опрополисить их - но прирост там оооч тоненький, слабенький - снова чуток покорябала пока купались - водой повреждается. Я конечно не профи, только начинаю... Но по-моему это не нормально что они на столь долгое время зарываются. Попробуйте их всё таки поменьше дергать, дабы не повреждать прирост, а прополис подождет... Свежий прирост важнее старых шрамов. Я тут подумала: а может у Евы улучшилась раковина именно потому что я стала меньше ее дергать и реже купать?... Ждём мнения специалистов и более опытных людей  |
|
 |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 11-Май-10, 6:48 PM | |
Sammy, вот я тоже решила поменьше их шевелить. после этого хоть какой-то прирост появился. а прополисом я мажу крайне аккуратно и до самого края (на милиметр от края наверное - ювелирная работа) да, попробую вообще не трогать их. кстати мелкого овума посадила к ним - и тоже не беспокоила - он реально начал набирать обороты!!! действительно стал расти!!! а я уже панику поднимала... спасибо. и - там комбикорм какой-то специальный? просто еду в сельскую местность - будет возможность прикупить немножечко - вдруг там разные или еще как-то - какой брать? |
|
|
Post edited by Solaris - Вторник, 11-Май-10, 6:49 PM | |
|
| |
| Ekzer |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:06 PM | |
У моей Ульки какой-то некрасивый прирост Она мне досталась довольно слабенькой и маленькой, долго не росла, но весной рост пошел просто нереальными темпами. Мажу прополисом, но эффект не заметен. Как можно это исправить? И вообще, исправить ли это? |
|
Это я написал??? О_о |
|
Post edited by Ekzer - Вторник, 11-Май-10, 9:06 PM | |
|
| |
| Neff |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:21 PM | |
| Solaris, я своего болезного мажу раз в три дня. выкапываю всех бужу, купаю- если кому надо подмазываю раковинку.если улит спит в земле- когда достаю- первые минут 30 прирост вообще не трогаю- ни руками,ни мазями, ни водой. он немного окрепнет и потом уже можно купать))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:24 PM | |
Neff, спасибо. попробую именно так - если будить, то только через 3 дня сна. и действительно не сразу из кровати в душ. буду стараться. почитала состав какого-то универсального полноценного куриного комбикорма - ну там СТОЛЬКО всего!!! это оно и есть? |
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:30 PM | |
| Я поначалу тоже каждый день мыла купала) особенно когда они малышами были. Сейчас уже нет такого беспокойства. в принципе если очень хочется( как мне например) можно и вне расписания помазать- если малыш не спит). Мой Хрюн любит на руках кататься. и уже почти не возмущается если его мажешь- раньше крутился и старался палочку ватную жевать)))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:54 PM | |
Ekzer, возможно если мазать прополисом шрамы станут меньше. сейчас нужно озаботиться хорошими условиями и правильным питанием чтобы последующий прирост рос как следует (ну по моему весьма скромному опыту и знаниям - именно после каких-либо проблемм прирост и растет вот так криво. ему нужно помочь наладиться ) |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:54 PM | |
| Ekzer, совсем исправить не получится, можно улучшить состояние ракушки, если мазать "Виттри", "Тривитом" и т.п. А вашей уле влажности достаточно в терре? Вроде бы из-за пересушивания ракушка так может выглядеть... |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Neff |
Date: Среда, 12-Май-10, 8:22 AM | |
Витри и Тетравит подходят для свежего прироста. Старые шрамы они не лечат но новенький будет гладкий и красивый. А самое главное будет |
|
|
|
| |
|
| |