|
Полоска на ракушке
|
|
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:34 PM | |
Статус: Offline |
Может и были такие темы, но прошу ответить. Улиточке примерно 3 месяца, размер раковины 7 см. Случилась у нас беда((( Пару недель назад он себя надкусил ( я его сразу намазала вазилином) и после этого пошла полоска. Что я только не делала, ничего не помогает, новый прирост растет с полосой. Тут он себя еще и кусать опять начал. Непонимаю, что я нитак делаю?  |
|
8-92шесть-275-19-1шесть МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)  |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:43 PM | |
|
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:53 PM | |
| подружка, Я его уже пересадила в другой терр, большой 50-ти литровый. В нем еще 2 фули живут и все. Но его проблема продолжается пока. Причем он рос и растет хороошо. Ну я так, по крайней мере думаю. 7 см для 3 мес вроде нормально? Вот почитала про прополис, сегодня куплю его. И еще можно ли добавить в еду, например, в кальцекашку, вит. Д водного раствора? |
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:54 PM | |
| Забыла сказать, температура там 24 градуса, хотя в квартире 27. А влажность 80-90%. |
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:18 PM | |
Юлька-кастрюлька, температура для ретек, имхо маловата. У меня с ретей все так началось, и ничего хорошего из этого не вышло. Ретя сейчас выглядит ужасно. И было такое же у родацци, там я нечаянно прирост обломила и теперь такая полоса идет уже с приростом. В случае с родацци, видимо, мантия повредилась, на ней как раз выемка под эту полосу. Сделайте фото покрупнее. Может быть и пройдет полоса, если неглубоко повредилась мантия (я думаю дело в этом). Хотя рети - это действительно вещь в себе, у них часто бывают вот такие проблемы с ракушкой. |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:32 PM | |
|
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:33 PM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:41 PM | |
| Юлька-кастрюлька, мантия - это штуковина, которая находится прямо под приростом (может, я и не правильно называю). У вас она более менее ровная, а у меня были сильные неровности. Со временем он немного сгладились, но не до конца. У вас, мне кажется, может все исправиться, только надо обильно кормить кальцием и поменьше трогать прирост (после таких полосок у моих уль он был слишком хрупким). Ну и можно помазать тетравитом или прополисом. Надеюсь на выздоровление вашего ретика! |
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:45 PM | |
Партизанка, можно подробнее о тетравите? Продается как понимаю в ветеринарных аптеках. А вот помогает от погрызушничества? Сама прополисом пользуюсь, но думаю может что-то более безопасное попробовать. |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 8:06 PM | |
Партизанка, Мазала Виттри, я так понимаю, что это одно и тоже? И мажу сейчас, раз в 3 дня. Час он ползает, потом смываю. Прирост крепкий отрастает. Каждый день кальцекашка с мелом, скорлупой и ракушечником. В терре в 3-х места еще сепия и мел + еду посыпаю скорлупой (она им больше мела нра). Спасибо, буду надеятся на лучшее. |
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 9:25 PM | |
Suane, тетравит продается в ветаптеках в бутыльках по 100 мл . Меньше у нас не нашла, а теперь и собака с котоами орально витаминки принимают В составе 4 витамина, сказала бы какие, да куда-то пузырек засунула. Еще мажут тривитамином (тоже самое, но витаминов 3) и витри. Читала, что многим помогает от слоения раковины и многих других проблем, но моим улям не помог. Видимо из-за того, что проблема была из другой "оперы". Мажут не каждый день, а через день-два. Либо же каждый день, но, например в течении недели-двух. Так как, вроде бы, у кого-то были проблемы из-за частого использования. Кажется, опрелости появились. Вроде так. Но можно поискать на форуме, много где обсуждалось. |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 11:25 PM | |
Quote (Юлька-кастрюлька) температура там 24 градуса, хотя в квартире 27 А как такое может быть? обычно температура в терре выше чем в квартире. 24 и правда маловато наверное. На счет витамина Д внутрь улитки.. Его детям дают по 1 капле в день! Как на улитку дозу расчитать? С маслом поаккуратнее, если под масло попадет вода, например на стыке витков, или еще какой трещине, то может начаться гниение раковины. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 10:38 PM | |
| подружка, Так витаминку можно в кашку намешать. Или нет? А насчет температуры и сама не понимаю((( но уже несколько термометров испытала. Я уж подумала, может, потому что он у меня на земле лежит . |
|
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 9:22 PM | |
кто то на форуме говорил что ретик умер из за того что витамин Е попал на тельце .. говорят что печень не справляется с такими ударными дозами , я б не рискнула витамины в кашку улиткам подмешивать  |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 9:24 PM | |
| sunselity, А кто говорил про вит Е??? Я про вит Д3. |
|