На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Полоска на ракушке
Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:34 PM |

Статус: Offline
Может и были такие темы, но прошу ответить. cry
Улиточке примерно 3 месяца, размер раковины 7 см. Случилась у нас беда((( Пару недель назад он себя надкусил ( я его сразу намазала вазилином) и после этого пошла полоска. Что я только не делала, ничего не помогает, новый прирост растет с полосой. Тут он себя еще и кусать опять начал. Непонимаю, что я нитак делаю?

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

подружка Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:43 PM |

Юлька-кастрюлька, простите конечно, и не поймете! smile Никто не понимает! smile Ретики - это вещь в себе. да и остальные улитки тоже. Пока на этот счет существуют только предположения.
Пару раз моим улиткам (лимиколярия обычная и лимиколярия униколор), сидевшим в разных террах помогла пересадка в другой большой терр с большим количеством влажного грунта и постоянной температурой и влажностью. До этого они жили во временных террах, где влажность и температура были не устойчивы. Т.е. начиналось все с таких полосок, и уже пошло ухудшение, но после пересадки через неделю все исправилось! теперь не могу понять кто же из уль этим страдал.
Но в других случаях ничего не помогло. sad

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.
Post edited by подружка - Пятница, 12-Мар-10, 3:44 PM

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:53 PM |

подружка, Я его уже пересадила в другой терр, большой 50-ти литровый. В нем еще 2 фули живут и все. Но его проблема продолжается пока. Причем он рос и растет хороошо. Ну я так, по крайней мере думаю. 7 см для 3 мес вроде нормально? Вот почитала про прополис, сегодня куплю его. И еще можно ли добавить в еду, например, в кальцекашку, вит. Д водного раствора?

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:54 PM |

Забыла сказать, температура там 24 градуса, хотя в квартире 27. А влажность 80-90%.

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

Партизанка Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:18 PM |

Юлька-кастрюлька, температура для ретек, имхо маловата. У меня с ретей все так началось, и ничего хорошего из этого не вышло. Ретя сейчас выглядит ужасно.
И было такое же у родацци, там я нечаянно прирост обломила и теперь такая полоса идет уже с приростом. В случае с родацци, видимо, мантия повредилась, на ней как раз выемка под эту полосу.
Сделайте фото покрупнее. Может быть и пройдет полоса, если неглубоко повредилась мантия (я думаю дело в этом).
Хотя рети - это действительно вещь в себе, у них часто бывают вот такие проблемы с ракушкой.

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:32 PM |

Партизанка, Ну с температурой пока не могу ничего сделать. Коврики дорогие, а весна на носу, детей одевать надо по полной программе. Может через 2 недельки куплю.
А как узнать повредилась ли мантия?
Вот фотки, как смогла. Засвечивается и все тут.

A вот начало этой полоски

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:33 PM |

Неужели ничего сделать нельзя?

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

Партизанка Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:41 PM |

Юлька-кастрюлька, мантия - это штуковина, которая находится прямо под приростом (может, я и не правильно называю). У вас она более менее ровная, а у меня были сильные неровности. Со временем он немного сгладились, но не до конца. У вас, мне кажется, может все исправиться, только надо обильно кормить кальцием и поменьше трогать прирост (после таких полосок у моих уль он был слишком хрупким). Ну и можно помазать тетравитом или прополисом. Надеюсь на выздоровление вашего ретика!

Suane Date: Пятница, 12-Мар-10, 4:45 PM |

Партизанка, можно подробнее о тетравите?
Продается как понимаю в ветеринарных аптеках.
А вот помогает от погрызушничества?
Сама прополисом пользуюсь, но думаю может что-то более безопасное попробовать.

Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты.
И у других – улыбка, но… такая, да не та.
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!..

Юлька-кастрюлька Date: Пятница, 12-Мар-10, 8:06 PM |

Партизанка, Мазала Виттри, я так понимаю, что это одно и тоже? И мажу сейчас, раз в 3 дня. Час он ползает, потом смываю.
Прирост крепкий отрастает. Каждый день кальцекашка с мелом, скорлупой и ракушечником. В терре в 3-х места еще сепия и мел + еду посыпаю скорлупой (она им больше мела нра). Спасибо, буду надеятся на лучшее.

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

Партизанка Date: Пятница, 12-Мар-10, 9:25 PM |

Suane, тетравит продается в ветаптеках в бутыльках по 100 мл wacko . Меньше у нас не нашла, а теперь и собака с котоами орально витаминки принимают biggrin В составе 4 витамина, сказала бы какие, да куда-то пузырек засунула. Еще мажут тривитамином (тоже самое, но витаминов 3) и витри. Читала, что многим помогает от слоения раковины и многих других проблем, но моим улям не помог. Видимо из-за того, что проблема была из другой "оперы".
Мажут не каждый день, а через день-два. Либо же каждый день, но, например в течении недели-двух. Так как, вроде бы, у кого-то были проблемы из-за частого использования. Кажется, опрелости появились.
Вроде так. Но можно поискать на форуме, много где обсуждалось.

подружка Date: Пятница, 12-Мар-10, 11:25 PM |

Quote (Юлька-кастрюлька)
температура там 24 градуса, хотя в квартире 27

А как такое может быть? обычно температура в терре выше чем в квартире. 24 и правда маловато наверное.

На счет витамина Д внутрь улитки.. Его детям дают по 1 капле в день! Как на улитку дозу расчитать?
С маслом поаккуратнее, если под масло попадет вода, например на стыке витков, или еще какой трещине, то может начаться гниение раковины.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Юлька-кастрюлька Date: Суббота, 13-Мар-10, 10:38 PM |

подружка, Так витаминку можно в кашку намешать. Или нет? А насчет температуры и сама не понимаю((( но уже несколько термометров испытала. Я уж подумала, может, потому что он у меня на земле лежит .

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

sunselity Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 9:22 PM |

кто то на форуме говорил что ретик умер из за того что витамин Е попал на тельце .. говорят что печень не справляется с такими ударными дозами , я б не рискнула витамины в кашку улиткам подмешивать happy

Юлька-кастрюлька Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 9:24 PM |

sunselity, А кто говорил про вит Е??? Я про вит Д3.

8-92шесть-275-19-1шесть

МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: