|
Полоска на ракушке
|
|
| sunselity |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:05 PM | |
Статус: Offline |
| а вдруг он тоже так действует , через ракушку витамин гораздо медленнее поступает в улитку . она ведь такая маленькая , а подружка говорит что даже детям по капельке дают этот витамин Д |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:06 PM | |
| sunselity, Про детей я в курсе, у самой аж двое! Им и большие дозы дают. Так может купить вит Д в масляном растворе и мазать им ракушку? |
|
8-92шесть-275-19-1шесть МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)  |
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:10 PM | |
| конечно , я тоже считаю ракушку надо мазать , только всётаки думаю нужно проследить в течение часа чтоб ретик себя не облизывал , или его можно в солярий отправить на 10 минут . говорят это помогает! )) |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:11 PM | |
| sunselity, К сожалению, я не могу в солярий((( Мне нельзя(( |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:12 PM | |
Quote (Юлька-кастрюлька) с температурой пока не могу ничего сделать. Коврики дорогие Юлька-кастрюлька, а если к батарее поближе терр поставить? Временно, конечно. Я малышню так зимой грела, когда ветер в окна. Или попробовать обычной лампой накаливания подогревать? Если аквас стеклянный, то сбоку-снизу направить настольную лампу, минут на 30, влажный грунт долго тепло держит. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:15 PM | |
| Sofia, К батарее не могу, дети у меня, боюсь кокнут аквас. А лампу включаю погреть, но сверху. Еще сделала наблюдение, что воздух в терре 27 гр, а вот если на землю положить термометр, то 24. Чему верить? |
|
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:19 PM | |
| ближе к потолку воздух в квартире теплее . если есть возможность терр поставить на шкаф , улитке будет здорово )) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:21 PM | |
Юлька-кастрюлька, мне кажется, что раз аквас греется сверху, то влажная земля вполне может иметь температуру ниже, чем прогретый воздух. А если ретика в профилактических целях в маленький пластиковый контейнер отсадить? Тогда можно и у батареи греть и контролировать его проще одного. А про витамины здесь на форуме читала, что у улиток печеночка не справляется с передозировкой, а много ли им надо? Свою фулю-альбинку мазала вазелиновым маслом, потом катала на руке минут 10-15 и промокала насухо салфеткой. У нее ракушка шелушилась сильно, вроде помогло. |
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:25 PM | |
Sofia, не, температура такая с отключенной лампой. Т.е. включить, то она выше. А землю все равно 24. Но вроде читала, что им свет не очень нра. Про витамины все поняла. А насчет контейнера идея хорошая. Куплю завтра пластиковый и отсажу его к батарее. А там и проверим. А вы незнаете, ак термошнуром пользоваться? его в землю зарывать? |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 11:32 PM | |
| Про термошнуры инфу пока собираю. Те, которые специально для террариумов, можно внутрь класть, а вот те, которые в строительных магазинах, их под дно кладут, там еще надо таймер подключать, чтобы улиток не перегреть. |
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 8:52 AM | |
| Sofia, Ага, спасибо. У меня была возможность недорого купить термошнур, но я что-то испугалась. Он для терров, но длинный очень - 4 метра. |
|
| |
|
| |
| Bzzzik |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 9:38 AM | |
| я добавляла в кальце-кашки обычный таблетированный кальций, могу сказать, что едят они кашки эти без желания, но не травятся и прирост идеальный) |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org  |
| |
|
| |