|
Отдали улиточку, а у неё вот такая беда с ракушкой.
|
|
| Пуша |
Date: Четверг, 11-Мар-10, 6:16 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 12:25 PM | |
Можно попробовать АККУРАТНО обрабатывать раковину настойкой прополиса... Лучше ватной палочкой. А так как малыш наверное лучше раствором. Заодно работает как антигрыз, у моих благодаря нему раковина начала выравниваться. А ретик ваш совсем маленький, елси обеспечить хороший уход и грызть прирост не будет - должен вырасти красавцем Кстати вот тема про прополис http://snailclub.ru/forum/27-4677-1 |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 1:07 PM | |
Только что увидела что уле 6 месяцев Ретики не могут быть такими маленькими... А в каких условиях ее содержали до вас? Есть конечно медленно растущие (у меня пантерка такая) но не настолько... Сдается что с условиями была беда + если беда с усвоением кальция наверняка подойдут ультрафиолетовые ванны, но я в них не спец. Некоторые даже в солярий улек с собой брали... Может кто раскажет подробно, возможно те же лампы для рептилий подойдут? |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
|
Post edited by Suane - Пятница, 12-Мар-10, 1:17 PM | |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 1:48 PM | |
Quote (Suane) Сдается что с условиями была беда Вовсе не факт! У меня было несколько подобных случаев. Точно дело не в условиях. Скорее всего это особенность организма именно этой улитки. Возможно плохая усваяемость кальция, но хоть я так и думала, исправить не смогла. По моим наблюдениям и основываясь на моих случаях такие ули долго не живут.  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 1:54 PM | |
| Интересно долго это сколько? Моя многострадальная Любопытина в таком же виде..ей девять месяцев..вроде бодра, с аппетитом..но не растет. Боюсь только того, что соберется детей заводить..как я понимаю - самое главное этого избежать, чтобы улитка выжила. |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 1:59 PM | |
Quote (подружка) Вовсе не факт! У меня было несколько подобных случаев. Точно дело не в условиях. Скорее всего это особенность организма именно этой улитки. Возможно плохая усваяемость кальция, но хоть я так и думала, исправить не смогла. По моим наблюдениям и основываясь на моих случаях такие ули долго не живут. Поэтому я и написала что возможно... С первой самой моей фуликой была беда, месяца 3-4 не хотела расти (единственное что панцирь не слоился). И потом РЕЗКО пошла в рост, сейчас отлично живет. У подружки фуля из той же кладки росла все время стабильно, ну и продолжает вроде как расти. А вот один улитенок у друга умер почему-то ВНЕЗАПНО ( при том что проблем небыло и отлично рос ) Тэш, Тут улитка по моему максимум с рублевую монетку, врядли она соберется кого-то заводить (если у вас такой же размер). Точка есть с левой стороны около рожек? Это половую зрелость определяет. |
|
|
Post edited by Suane - Пятница, 12-Мар-10, 2:02 PM | |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 2:38 PM | |
|
|
| |
| Пуша |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 2:52 PM | |
Quote (Suane) А в каких условиях ее содержали до вас? Условия были, на мой взгляд, хорошие. Кальций был в нескольких видах, и ули была замечена в его поедании. Может влажности было маловато, но как это проверить она не знала Quote (Suane) Тут улитка по моему максимум с рублевую монетку Она в длинну чуть больше 1.5см.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 2:55 PM | |
Quote (Пуша) Условия были, на мой взгляд, хорошие. Кальций был в нескольких видах, и ули была замечена в его поедании. Может влажности было маловато, но как это проверить она не знала Влажность рукой по-моему всегда ощущается Ну я чувствую что воздух в терре влажнее. У меня если не побрызгаешь раза 3 - вреднули отдельные могут уйти в раковину. Так что старайтесь создать оптимальную влажность ну и все-таки прополис... |
|
|
Post edited by Suane - Пятница, 12-Мар-10, 2:56 PM | |
|
| |
| Пуша |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 2:55 PM | |
А если плохо кальций усваивается, что делать? Попробую прополисом, так как витамины не помогли совсем. Только я не поняла маслом или спиртовым раствором? |
|
|
|
|
Post edited by Пуша - Пятница, 12-Мар-10, 2:57 PM | |
|
| |
| Кузя |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 2:56 PM | |
У меня один ретик такой же . Ему уже 3 месяца, а он все еще чуть больше сантиметра и ракушка слоится. Его сестренка 4,5 см. Живут в одних условиях, едят вместе. Не помогают ни витамины, ни прополис  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:03 PM | |
| Поищите темы про ультрафиолетовые лампы и поспрашивайте там, вот конечно про человека, но думаю на усвоение кальция не только у нас влияет: Quote Небольшое количество ультрафиолета необходимо организму для выработки витамина D. Витамин D играет важную роль в усвоении кальция . Лампы скорее всего нужны для рептилий, но мощность действительно посоветовать не могу Ну и скорее всего у рептилий если включены почти весь день, то улиткам нужны гораздо меньшие дозы. Читала где-то почему альбиносы мельче, чем обычные улитки - по моему в проблема была как раз в неусваимости УФ-лучей. |
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:05 PM | |
| Пуша, лично я покупаю в аптеке спиртовой... даже небольших мажу не раствором но предельно аккуратно... Но если боитесь сделайте раствор хотя бы 50/50 |
|
| |
|
| |
| ЛеСьКа |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:17 PM | |
вот что самое странное что последнее время у многих проблемы с ростом улиточек. У меня живут улиточки и ретичке альбиночке 3,5 месяца а она бедная только 4 см в ракушке..совсем малышка..почему они не растут непонятно хотя и влажность и температура высокая все как надо и кальция столько тчо самой моно ракушку нарастить а они не растут. Давайте может что -нибудь подумаем и решим как с этим бороться. Не может большинство улиточек быть с такими странными организмами или это так зима сказывается и перемены погоды? |
|
Мои улиточки со мной с 21.01.2010 |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Пятница, 12-Мар-10, 3:19 PM | |
ЛеСьКа, а у вас есть информация о родителях улиток? Небыло частых близкородственных связей? Ну и альбинки по-моему всегда медленее и мельче растут. Ну и вообще как я заметила зимой процесс роста медленней  |
|
| |
|
| |
|