|
Материал для заплаток
|
|
| Ольг@ |
Date: Среда, 16-Дек-09, 7:17 PM | |
Статус: Offline |
Учитывая, что сколы на раковинах улиток, к сожалению, не такая уж и редкость, возник вопрос: из чего же лучше сделать заплатку на раковину? Какой материал лучше всего подходит для данных целей учитывая: легкость обработки, доступность, нетоксичность для улитки, долговечность и пр...? Вот если имеется такой скол, затрагивающий зону роста, чем лучше поставить латку, что бы улитка могла к этому материалу пристраивать раковину дальше? (если это вообще возможно)... Приглашаю всех порассуждать на данную тему.  |
|
С уважением Ольга |
|
Post edited by Ольг@ - Среда, 16-Дек-09, 7:18 PM | |
|
| |
| mops@ |
Date: Среда, 16-Дек-09, 7:28 PM | |
| по моему где то на форуме уже писали про кусочки яичной скорлупы которые вставляют на место скола и уля наращивает на скорлупу новую раковину. на мой взгляд самый нетоксичный и естественные материал. Возможно кто то из форумчан подскажет ту тему про заплатку из скорлупы |
|
 |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Среда, 16-Дек-09, 8:02 PM | |
| Мне кажется, что яичная скорлупа больше подходит для временных заплаток... Хотя возможно я не права, и скорлупу можно оставить на раковине. Но тогда чем ее лучше крепить? Каким клеем? |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Среда, 16-Дек-09, 9:45 PM | |
Quote (Ольг@) Мне кажется, что яичная скорлупа больше подходит для временных заплаток... Хотя возможно я не права вы правы, скорлупа подходит только для временных заплаток, на зону роста заплатки не нужну- улька сама заростит, а если долговечнуе заплатки на дурки которые улька сама не заростит, как мне кажется лучше использовать акрил |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| annas |
Date: Среда, 16-Дек-09, 10:40 PM | |
я ставила заплатку своей ретьке на пролом в раковине и до самого низа, т.к. кроме дыры в ракушке был еще отколот весь прирост, так, что тело торчало наружу, скорлупку накрыла пищевой пленкой, которую приклеила к самой раковине клеем БФ все раны затянулись через 5 дней |
|
Смеси для улиток ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Четверг, 17-Дек-09, 10:53 AM | |
Медицинский клей БФ недолговечный. Он держит максимум неделю. Закрыть небольшую дыру наверное он отлично подойдет, так как она за это время скорее всего затянется сама. А если надо поставить заплатку на века! В случае если скол выходит за рону роста, и там раковина врядли нарастет... Получается материал должен быть достаточно долговечный, и в то же время приближенным по свойствам раковине, что бы улитка могла наращивать раковину по зоне роста... |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| Lubov |
Date: Четверг, 17-Дек-09, 6:29 PM | |
| У моей улиточки был сколот кончик раковины и вмятина.Я сходил в травмпункт и попросил чуть чуть гипса и наложил его на проблемные зоны.Всеб хорошо , но он отпал через день, я снова его наложил и помазал сверху БФ , держалось около месяца |
|
Моя живность : http://snailclub.ru/forum/19-11199-1#263978 |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Четверг, 17-Дек-09, 9:38 PM | |
| Медицинский гипс... вариант... из него и нужную форму можно вылепить.... и к нему возможно улитка прирост сможет наращивать.... |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 17-Дек-09, 11:30 PM | |
| У меня, вернее у моей Малышки, заплатка из марли и БФ держится с 23 сентября. Девочка выросла уже на 250% от того,что было. Я ее и купаю и заравается в кокос, а заплатка в нее как вросла. Был отколот кончик по витку, но он не отлетел и я по бороздке сделала латку. |
|
 |
| |
|
| |
| Tania |
Date: Среда, 24-Мар-10, 4:07 PM | |
| У моей пантерки откололся самый первый маленький завиток,но она сама гдето 7см, это не страшно?или надо чемто залепить? |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| karik |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 0:30 AM | |
Карик ломался четырежды. И дыру-вмятину я ему маленькому продавила, и треть ракушки отколол, упав в раковину... Дальше уже не помню, что ломалось. Все четыре раза клала заплаты из марли (слоев 5-6) пропитанной БФ-6. Первые сутки держала в отдельном садке на поролоне. (И разбиться не может, и закопаться). Даже пить не давала. Через сутки воду ставила, а дня через три возвращала домой. Марля, пропитанная клеем, держалась ровно по пол года. За это аремя нарастает новый виток, под заплатой все закрывается. Когда, через пол года марля, наконец слезает (подгнившая) - под ней не остается даже следа. |
|
olga |
| |
|
| |
| Mariiia |
Date: Суббота, 10-Апр-10, 10:42 PM | |
Сегодня муж уронил на улю керамическую поилку, отпала ОЧЕНЬ большая часть панциря...она сама не большая,а тут еще такое ранение...короче почитала я тут,подумала...решила заклеить пищевой фольгой,марлей и сверху пластырем... А теперь вот хочу вам предложить еще одну ОЧЕНЬ на мой взгляд удобную залатку уличкам которые пострадали...я взяла яйцо от обычного Киндера..ну желтенькое это)вырезала заплаточку и налодила ее на ракушку,защет круглой формы-киндер лег на панцирь как родной))под Киндер все таки положила фольгу и кусочек марли, и весь этот бутерброд заклеила рулонным пластырем! УЛЯ ведет себя хорошо и уже оклемалась)) Вот такой вот способ)  |
|
|
|
|
Post edited by Mariiia - Суббота, 10-Апр-10, 10:44 PM | |
|
| |
| karik |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 1:04 AM | |
| Mariiia, мне очень нравится. Вы, кажется, молодец! Желаю Вашей улиточке скорейшего выздоровления. |
|
olga |
| |
|
| |
| натка |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 10:01 PM | |
| Пожалуйста помогите советом! У меня повредился панцирь у улитки я взяла и намазала клеем БФ это место и наложила бинт, и так 3 слоя! Вообщем через несколько минут смотрю а улька повернулась на это место и стала лизать! Она может от этого умереть??? И вообще мне кажется ей больно было, потому что тельце в раковине от этого места поднялось..... |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 11:12 PM | |
| Как сейчас? Боль может быть сильной, если попасть на неприкрытую рану. Первый раз так было у Карика. Я очень испугалась, он словно пытался вылезти из ракушки... НО через пять минут все прошло. Надеюсь, что это был просто ожог, как Вы прижгете себе колено зеленкой. Как у Вашей сейчас? Уже более часа прошло. |
|
olga |
| |
|
| |
|