|
Материал для заплаток
|
|
| натка |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 8:20 AM | |
Статус: Offline |
| Сейчас ничего, но всеравно тельце приподнято от этого места, клей подсох! Я так переживаю, у меня у двух ретиков с раковиной произошла травма! Муж не так в машине их положил, когда стали трогаться емкость с ними упала! И вобщем незнаю теперь, выживут они у меня???? |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 11:20 PM | |
натка, а он начал есть? Мой в тот раз начал есть практически сразу, но чем старше становился, тем труднее переживал поломки. Не ел по нескольку дней. Второй раз откололась треть, но половинка отколовшейся ракушки осталась, и я ее под марлевую заплатку прихлобучивала... Очень хочу надеяться, что у Ваших все обойдется. Пишите как они. |
|
olga |
| |
|
| |
| Ninzeey |
Date: Среда, 19-Май-10, 7:27 PM | |
Вчера обнаружила маленькую крестообразную вмятинку на раковине и трещинку в форме V на приросте, заклеила рулонным пластырем, мама сказала, что лучше отклеить, но когда начали отклеивать, с раковины отклеилось с верхим слоем, а прирост у улиточки сломался Не отвалился полностью, но стало видно тельце. Я заклеила пластырем подлинней и оставила так пока. За какое время у ахатинки это заживет? Как потом лучше отклеить пластырь, чтобы ничего не повредить? |
|
|
|
|
Post edited by Ninzeey - Среда, 19-Май-10, 7:29 PM | |
|
| |
| karik |
Date: Среда, 19-Май-10, 8:46 PM | |
Ninzeey, не переживайте особенно. И уж, конечно, не отрывайте пластырь. Сам отвалится. Дай Бог,чтоб продержался подольше.А вообще лучше пересадите ее на поролоновую губку, вместо грунта, чтбб не могла зарываться. Одну. Так, примерно, на месяц. Счастливо, выздорвливайте. |
|
olga |
| |
|
| |
| Ninzeey |
Date: Среда, 19-Май-10, 9:08 PM | |
karik, спасибо, пересадим. Улиточки у меня с ноября, но я уже так к ним привязался, они даже не сворачиваются, когда я их глажу и позволяют трогать себя за нижние усики, поэтому я так переволновалась.. |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Четверг, 20-Май-10, 0:40 AM | |
| Ninzeey, как себя чувствует Ваша Улиточка? Ест ли? Ползает ли? Если нет - постарайтесь прямо по пластырю (!) промазать слоя три БФ 6. И не купайте ее несколько дней. Заплатка должна стать герметичной. Пить - это пожалуйста! только чтоб сама не окуналась недельку. Хочу надеяться - все заживет, как на... собачке. Удачи! |
|
olga |
| |
|
| |
| Ninzeey |
Date: Пятница, 21-Май-10, 5:23 PM | |
karik, и ест, и ползает, и смотрит так же нагло, как обычно Не купаю ее пару дней уже, поэтому все нормально. |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Пятница, 21-Май-10, 9:42 PM | |
Ninzeey, спасибо за порадовавший меня Ваш ответ. А у нас в квартире холодно, и мой Карик обиделся и ушел под землю. Только панцирь торчит из норы.(Лампа подогрева перегорела). Он живет у меня третий год. Мне его подарили маленького, сантиметра 4... Сейчас уже почти год, как перестал расти. Ракушка 15 см. и больше ни на милиметр! Жил-площадь , вероятно, маловата. Мечтала об огромном терре, а живет в 21-литровой переноске. Это неплохо, конечно, но ему, явно, нужно больше. Здоровья Вам и растите большие. Пишите. А, кстати, кто Ваша Улиточка "по национальности"? Мой - ретик. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Пятница, 21-Май-10, 9:47 PM | |
|
| |
| Ninzeey |
Date: Воскресенье, 23-Май-10, 12:26 PM | |
karik, а у нас две фульки)) которые постоянно растут и иногда одна перерастает другую, поэтому различаю "по особым приметам", так сказать)) мы жили в довольно прохладной квартире без лампы, но ульки не обижались и нагло-нагло ползали, а сейчас стали еще активнее)) и на имена у меня фантазия не богатая - Муся Старшая и Муся Младшая :))) |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Среда, 02-Июн-10, 5:53 PM | |
Ninzeey, ответьте пожалуйста, как чувствует себя Ваша Муся сегодня? Все ли в порядке? С уважением. |
|
olga |
| |
|
| |
| Ninzeey |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 2:51 PM | |
| karik, все хорошо, прирост уже не с краю, а почти посередине ракушки...Кушает, ползает...мама все-таки сняла ей один пластырь, пока меня не было дома, там все затянулось, верхняя защитная пленочка новая тоже появилась) |
|
|
|
| |
|
| |
| Maria_vlg |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 3:42 PM | |
| размышления на тему заплаток... теоретически можно попробовать кусочек панциря от креветки (королевской или обычной) приложть и клеем бф промазать. форму подобрать можно подходящую, должна сесть как влитая) не пробовала сама. интересно ваше мнение. я пробовала своей фульке давать этот панцирь погрызть - никакого интереса не проявила |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 5:07 PM | |
Уважаемая Maria_vlg, меня настораживает в Вашей идее - только одно. Не начнется ли отторжения тканей? (Они обе могут не совпасть). Хотя это маловероятно. И при случае, - желаю, чтоб он не наступил - попробовать стоит. А вдруг - прирастет, они же очень похожи! Но я не думала приживить заплатку (хотя это было бы здорово!), лишь изолировала рану от случайных лишних травм, грязи, бактерий и осушающего воздуха - смертельно опасного улиткам. Пока улитка сама восстановится. Кстати, прочла где-то в теме, что для этой цели как нельзя лучше подходит кусочек киндер-яйца! |
|
olga |
| |
|
| |
| Maria_vlg |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:09 PM | |
да нет, я не думаю что оно прирастет, даже не надеюсь. так же как обычный другой материал для заплаток - временная мера. я тоже про киндер яйца читала.. просто мне кажется пластик более токсичен чем панцирь креветки и вот если использовать этот панцирь по идее можно и не прокладывать фольгу или полиэтилен.. матерал то натуральный, врятли он повредит улиточке. и клей БФ тоже натуральный.. так что может вполне удачный вариант получиться для ремонта наших любимых зверюшек!! У моей ульки нет пока проблем с ракушкой, так что испытать в действи не могу пока но если вдруг кто рискнет - отпишитесь о результтатах... или мнения оставьте |
|
|
|
| |
|
| |
| Царапка |
Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:24 PM | |
Моя уль упала с крышки аквариума на его дно. Отколола самую верхушку. Что делать? Скол маленький и вроде не опасный. Но нужно ли его заклеивать и чем?  |
|
  |
| |
|
| |
|