На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Материал для заплаток
натка Date: Вторник, 13-Апр-10, 8:20 AM |

Статус: Offline
Сейчас ничего, но всеравно тельце приподнято от этого места, клей подсох! Я так переживаю, у меня у двух ретиков с раковиной произошла травма! Муж не так в машине их положил, когда стали трогаться емкость с ними упала! И вобщем незнаю теперь, выживут они у меня????

karik Date: Вторник, 13-Апр-10, 11:20 PM |

натка, а он начал есть?
Мой в тот раз начал есть практически сразу, но чем старше становился, тем труднее переживал поломки. Не ел по нескольку дней. Второй раз откололась треть, но половинка отколовшейся ракушки осталась, и я ее под марлевую заплатку прихлобучивала...
Очень хочу надеяться, что у Ваших все обойдется.
Пишите как они.

olga

Ninzeey Date: Среда, 19-Май-10, 7:27 PM |

Вчера обнаружила маленькую крестообразную вмятинку на раковине и трещинку в форме V на приросте, заклеила рулонным пластырем, мама сказала, что лучше отклеить, но когда начали отклеивать, с раковины отклеилось с верхим слоем, а прирост у улиточки сломался cry Не отвалился полностью, но стало видно тельце. Я заклеила пластырем подлинней и оставила так пока.
За какое время у ахатинки это заживет?
Как потом лучше отклеить пластырь, чтобы ничего не повредить?

Post edited by Ninzeey - Среда, 19-Май-10, 7:29 PM

karik Date: Среда, 19-Май-10, 8:46 PM |

Ninzeey, не переживайте особенно. И уж, конечно, не отрывайте пластырь. Сам отвалится. Дай Бог,чтоб продержался подольше.А вообще лучше пересадите ее на поролоновую губку, вместо грунта, чтбб не могла зарываться. Одну. Так, примерно, на месяц.
Счастливо, выздорвливайте.

olga

Ninzeey Date: Среда, 19-Май-10, 9:08 PM |

karik, спасибо, пересадим.
Улиточки у меня с ноября, но я уже так к ним привязался, они даже не сворачиваются, когда я их глажу и позволяют трогать себя за нижние усики, поэтому я так переволновалась..

karik Date: Четверг, 20-Май-10, 0:40 AM |

Ninzeey, как себя чувствует Ваша Улиточка? Ест ли? Ползает ли? Если нет - постарайтесь прямо по пластырю (!) промазать слоя три БФ 6. И не купайте ее несколько дней. Заплатка должна стать герметичной. Пить - это пожалуйста! только чтоб сама не окуналась недельку. Хочу надеяться - все заживет, как на... собачке. Удачи!

olga

Ninzeey Date: Пятница, 21-Май-10, 5:23 PM |

karik, и ест, и ползает, и смотрит так же нагло, как обычно smile
Не купаю ее пару дней уже, поэтому все нормально.

karik Date: Пятница, 21-Май-10, 9:42 PM |

Ninzeey, спасибо за порадовавший меня Ваш ответ.
А у нас в квартире холодно, и мой Карик обиделся и ушел под землю. Только панцирь торчит из норы.(Лампа подогрева перегорела).
Он живет у меня третий год. Мне его подарили маленького, сантиметра 4... Сейчас уже почти год, как перестал расти. Ракушка 15 см. и больше ни на милиметр! Жил-площадь , вероятно, маловата. Мечтала об огромном терре, а живет в 21-литровой переноске. Это неплохо, конечно, но ему, явно, нужно больше.
Здоровья Вам и растите большие. Пишите. А, кстати, кто Ваша Улиточка "по национальности"? Мой - ретик.

olga
Post edited by karik - Пятница, 21-Май-10, 9:47 PM

Ninzeey Date: Воскресенье, 23-Май-10, 12:26 PM |

karik, а у нас две фульки)) которые постоянно растут и иногда одна перерастает другую, поэтому различаю "по особым приметам", так сказать))
мы жили в довольно прохладной квартире без лампы, но ульки не обижались и нагло-нагло ползали, а сейчас стали еще активнее))
и на имена у меня фантазия не богатая - Муся Старшая и Муся Младшая :)))

karik Date: Среда, 02-Июн-10, 5:53 PM |

Ninzeey, ответьте пожалуйста, как чувствует себя Ваша Муся сегодня? Все ли в порядке?
С уважением.

olga

Ninzeey Date: Четверг, 03-Июн-10, 2:51 PM |

karik, все хорошо, прирост уже не с краю, а почти посередине ракушки...Кушает, ползает...мама все-таки сняла ей один пластырь, пока меня не было дома, там все затянулось, верхняя защитная пленочка новая тоже появилась)

Maria_vlg Date: Суббота, 05-Июн-10, 3:42 PM |

размышления на тему заплаток... теоретически можно попробовать кусочек панциря от креветки (королевской или обычной) приложть и клеем бф промазать. форму подобрать можно подходящую, должна сесть как влитая) не пробовала сама. интересно ваше мнение. я пробовала своей фульке давать этот панцирь погрызть - никакого интереса не проявила

karik Date: Суббота, 05-Июн-10, 5:07 PM |

Уважаемая Maria_vlg, меня настораживает в Вашей идее - только одно. Не начнется ли отторжения тканей? (Они обе могут не совпасть). Хотя это маловероятно. И при случае, - желаю, чтоб он не наступил - попробовать стоит. А вдруг - прирастет, они же очень похожи!
Но я не думала приживить заплатку (хотя это было бы здорово!), лишь изолировала рану от случайных лишних травм, грязи, бактерий и осушающего воздуха - смертельно опасного улиткам. Пока улитка сама восстановится.
Кстати, прочла где-то в теме, что для этой цели как нельзя лучше подходит кусочек киндер-яйца!

olga

Maria_vlg Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:09 PM |

да нет, я не думаю что оно прирастет, даже не надеюсь. так же как обычный другой материал для заплаток - временная мера. я тоже про киндер яйца читала.. просто мне кажется пластик более токсичен чем панцирь креветки smile и вот если использовать этот панцирь по идее можно и не прокладывать фольгу или полиэтилен.. матерал то натуральный, врятли он повредит улиточке. и клей БФ тоже натуральный.. так что может вполне удачный вариант получиться для ремонта наших любимых зверюшек!!

У моей ульки нет пока проблем с ракушкой, так что испытать в действи не могу пока happy но если вдруг кто рискнет - отпишитесь о результтатах... или мнения оставьте

Царапка Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:24 PM |

Моя уль упала с крышки аквариума на его дно. Отколола самую верхушку. Что делать? Скол маленький и вроде не опасный. Но нужно ли его заклеивать и чем?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: