На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Улитка перестала расти.
Dirty Date: Четверг, 18-Июн-09, 7:28 PM |

Статус:
Здравствуйте.
Мой опыт улитковода невелик, и составляет месяцев 5 от силы.Собственно, в чем проблема.Живет у меня фулика. И раньше она не отличалась слишком быстрым ростом(сравнительно с ее братьями/сестрами живущими у друзей). Но я ссылался на индивидуальность улитки, ведь условия содержания у нас были почти идентичны. Но вдруг она перестала расти совсем. За прошедшие 2-3 недели она не набрала ни миллиметра. Я абсолютно не могу предположить, в чем же беда. Улитка выглядит вполне здоровой и жизнерадостной, ведет весьма активный образ жизни, регулярно выползает, ест(кормлю овощами в основном, иногда даю вареные каши, белок яичный). Еду посыпаю перемолотой яичной скорлупой, также скорлупа рассыпана небольшими кучками в террариуме. Интереса к скорлупе улитка не проявляет. Террариум стоит в полутени, в нем земля. Температура от 22 до 26 примерно. Опрыскиваю 1-2 раза в день.

И еще. С месяц назад взял себе 2 лимиков. За прошедшее время они выросли в два раза точно.

Post edited by Dirty - Четверг, 18-Июн-09, 7:29 PM

Jamas Date: Четверг, 18-Июн-09, 9:26 PM |

Статус: Offline
Действительно странно. Честно говоря, столкнулась с той же проблемой с ретикулятами. Идентичная проблема была с ирками. Так очень долго (более 2х месяцев) одно дите не росло, в то время как его брат был уже огромный. На каком-то моменте произошел скачок и теперь они абсолютно одного размера. Так что совеую выждать, учитывая, что условия отличные. Удачи!

Ахатины иредалии по 50 рублей малышка

Maria Date: Четверг, 18-Июн-09, 9:31 PM |

с улитками вообще не разберешь, казалось бы из одной кладки, но развиваться могут по-разному, я думаю, что у каждого улитковода была такая проблема и не раз. Совсем не уверена, что тут можно каким-либо образом стимулировать рост рогаликов sad

Slug!!!! Улитки правят миром.

грыныч Date: Четверг, 18-Июн-09, 9:34 PM |

Купите ей сепию, побрбуйте давать гамарус (мои очень хорошо едят).

люби жизнь,и она тебе ответит,может быть

Надежда Date: Пятница, 19-Июн-09, 7:11 AM |

А она не может быть беременна? Мои все фульки напрочь переставали расти где-то за неделю до откладки яиц. А через пару дней после кладки - снова начинали... Может, тут похожее что-то?

Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу!
У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

Dirty Date: Пятница, 19-Июн-09, 9:10 PM |

Статус:
Гамарус даю иногда, лопают, аж за ушами трещит(или за рогами)). Беременна врядли,вроде как маловата она еще для беременности.

Dirty Date: Пятница, 19-Июн-09, 9:11 PM |

Статус:
сепию попробую. В целом - спасибо, успокоили).

pozitiv Date: Понедельник, 03-Авг-09, 1:19 AM |

Статус:
Она тоже врядли поможет, надо условия поменять... побольше пространства дай

Тигренок Date: Пятница, 28-Авг-09, 2:15 PM |

у меня тоже проблема с ростом Улия, уже по идее 9 месяцев ему, а он не растет совсем каким был в феврале когда его брала (3 месяца было) таким практически и остался, на несколько мм вырос и все, чего делать????? cry

есть нормально, двигается, мел лежит. а ракушка так и не растет sad

Я то знаю, как трудно встать
Больно падать и снова взлетать
Но на волю рвётся душа
Развяжи узелки станет легче дышать...

Кара Date: Четверг, 22-Окт-09, 11:40 AM |

Поднимаю темку. С тяжелым сердцем, не знаю, что делать.
В одном аквасе живут пять молоденьких улиток: две ретьки, маргинатка, родация, пантерка. Купленные на "Зверьке" ретька и пантерка подросли чуть-чуть (пантерка на виток, ретька на 5 мм) до 2,5 и 3 см. Остальные растут и кабанеют.

Форумчане, помогите советом. Кто с таким сталкивался? Что делать? Куда бежать? cry

Сразу скажу следующее:
- есть три источника кальция (мел, сепия, сырая скорлупа)
- различный белок (гаммарус, вискас, рыбий корм, изредка молоко или кефир)
- растительные корма (помол, салат, кабачок, тыква, огурец, кукуруза, детское питание)
- аквас большой, не тесно
- субстрат - кокосовый
- поилка стоит
- температура нормальная
- влажность высокая
- купаю два раза в день
- едят хорошо все, слежу за каждым в отдельности (не растущим приходится три раза какать, чтобы съесть все, что нравится)
- условия абсолютно одинаковые
- себя, друг друга не грызут
- паразиты мало вероятны (уже все перезаразились бы)

Короче ищу нестандартное решение ситуации sad Наверняка такое бывало и у многих.
Кто добился положительной динамики - пишите, очень нужны советы...

Надежда Date: Четверг, 22-Окт-09, 12:57 PM |

Кара, я бы попробовала вот такое парадоксальное решение:
То есть - для ретьки убрала бОльшую часть белка, оставила бы что-то одно, и не часто. Сомневаюсь, что в природе они столько белка получают. А Вискас бы вообще не давала. Соленый он на вкус. Вот.
Купала бы реже - раз в 2-3 дня. Потому что растут они во сне, как и все почти создания. А тут - будят, и будят... Ну, это если они без купания хоть иногда сами просыпаются.
Но это - чисто умозрительно. Хотя... Был у меня один ретик, который сразу по приезду грыз себя жутко. Где-то через неделю перестал, набрал за небольшое время почти виток новой красивой раковины - и застыл. Другой, который с ним приехал, уже в 3 раза почти больше вымахал! Я и купать почаще пробовала, и на кальций сажала активно - бесполезно. Потом - у меня не было времени. Почти месяц. То есть я прибегала, закидывала улям еду, мыла те аквасы, где уж совсем ужасно было - и убегала. А потом время появилось - и обнаружилось, что ретик набрал еще виток, даже больше! Да, он так и нагнал в росте ровесника, но меньше уже не в 3 раза, а где-то на полтора - 2 см.
Я выводы сделала, и улиток стараюсь не будить, если ничего в их поведении не беспокоит. А белка я своим даю мало, и в основном в виде геркулеса или приваренной несоленой гречки.

У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

Кара Date: Четверг, 22-Окт-09, 1:34 PM |

Надежда, вискас "пробовала", вроде не соленый (подушечки). Даю не каждый день (не более 2-3 раз в неделю), в толченом виде подмешиваю в кабачковое пюре (много точно не съест при таком раскладе).
Ретьку не бужу - она вообще самая не спящая. Тусует полдня по аквасу, просто снимаю гуляющей и купаю.
Но ведь геркулес и гречка - это не животные белки... На форуме вроде говорили о необходимости животных белков?

Спасибо за советы, видимо много внимания им тоже вредно. Хотя тут порочный круг: они не растут - им уделяется больше внимания - они совсем не растут wacko Совсем оставить ее в покое боюсь, когда не кормила персонально, не заметила, что эта поганка есть перестала, а через несколько дней еле добудилась: ушла на полвитка. Теперь боюсь за нее особенно...

Еще такой вопрос: может нерастущих отсадить от больших собратьев? Хотя они вроде дружны, ездят на больших, спят рядышком... Вдруг большие у них стресс вызывают?

Про субстрат тоже вопрос: после того как пересадила на кокосовый субстрат вместо Бегонии, все ульки перестали закапываться, спят под потолком (кроме марга, он к нему привычный). Хорошо ли это?

Надежда Date: Четверг, 22-Окт-09, 2:12 PM |

Кара, у меня просто ощущение вкуса, видимо, ярче, чем у большинства. То есть я, например, чувствую соль в помидоре, в несоленой морской рыбе, в несоленом мясе... Животные белки, однако, даю. Редко. Раз в месяц от силы. Немного вареной курицы или легкого говяжьего. В них соли не чувствую. И не смешиваю с другими продуктами - чтоб слишком много не было. Сколько захотели - столько съели...
Мои ули закапываются не так часто, спят на потолке. Не заметила отставания в росте из-за этого...
Насчет кормления - я хитрее делаю. Кладу еду, и прочсто сверху, или через стенку, наблюдаю. Не таскаю лишнего... А вот если вижу, что что-то явно не так - тогда и купания, и персональная порция еды... Но все - максимум раза 3. Вот так у меня это происходит. Все ули живы, никто (ТТТ) не помер, сильного отставания в росте, кроме того ретика, нету (опять же ТТТ),

Кара Date: Четверг, 22-Окт-09, 2:22 PM |

Надежда, спасибо, будем менять тактику кормления!
Все же, наверное отсажу их, чтоб поспокойнее было, а то когда вокруг "танки" носятся и поспать нормально нельзя.

БольшаяУля Date: Суббота, 23-Янв-10, 6:54 PM |

Статус:
Dirty, Тигренок, Кара, у меня такая же проблема. Ретикулята альбино раковина около 1 см, живет у меня недели 3, а совсем еще не выросла. Вместе с ней в 21-литровом терре живут другая ретя-альбинка, кузина этой, растет -дай Бог каждому, и лимка от нее не отстает. А она почти в 1,5-2 раза. меньше ее сожительниц. Я думала,что ей тесно, но оостальным же двум нормально...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: