На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Улитка перестала расти.
katriona-83 Date: Суббота, 23-Янв-10, 8:01 PM |

Статус: Offline
Моим 2 ретикуляткам уже 4 месяца, а они как были 1.5 см. такими и остались sad Да еще и ракушка вся погрызана. старались на славу. сейчас не грызут. но и не растут.Пробовала их не тревожиьть и не будить лишний раз.Ну хотя бы 1 мм. прироста был.Нет его. Как посмотрю на них,так плакать хочется..Кушают хорошо,кальций во всех видах. Еще есть фуля альбино,ей около 7 мес. и тоже как была при покупке 5.5 см. такой и осталась.Хотя остальные улитки,которые были взяты в это же время растут .тттттт. что бы не сглазить. Вот как так? Тоже не понимаю,почему так происходит

Кузя Date: Суббота, 23-Янв-10, 11:16 PM |

И у меня такая же проблема. Из 4 ретиков двое не выросли совсем за месяц, как были по 1 см, так и остались cry . Третий чуть-чуть подрос, но на ракушку смотреть страшно - вся слоится. Зато четвертый уже в 3 раза больше мелких. Взяты все вместе из одного гнезда, живут вместе - и вот такая разница wacko

Партизанка Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:11 AM |

Я думаю, что дело в генетике. Вот судьба такая и мы никак это не исправим sad

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

mioanna Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:21 AM |

Можно попробовать поменять место жительство улитки - переселить в больший контейнер, например. С другим грунтом. У меня фулик начал расти после переселения. Так и видна полосочка, разделяющая жизнь до и после переселения - как-будто его в прежнем домике не также кормили-поили))))

alypa Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:49 AM |

у меня есть инвалидик, в придачу дали. все растут - он как был 4.5см, так и живет. ест сепию больше, чем все. и себя на дессерт. за 1год и 3мес. вырос аж на 1.5см. условия содержания одинковые. просто самогрыз-весельчак.
не переживайте, такое бывает.

равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья!

Партизанка Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 1:19 AM |

mioanna, меняла своему ретику 3 раза жилье и на выбор 3 вида грунта. Слоится, крошится прирост, который и так невелик.

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

mioanna Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 1:55 AM |

Партизанка, а тривитамин не пробовали - у меня помог ретику.

an4oys Date: Среда, 28-Апр-10, 2:08 AM |

А где можно приобрести этот "тривитамин"? Как давать? Ретик совсем кроха и не растёт совсем..

kih Date: Среда, 28-Апр-10, 8:45 AM |

an4oys, Он продается в ветеринарных аптеках. Только мазать им нужно осторожно, удаляя излишки.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Jordi Date: Воскресенье, 02-Май-10, 1:22 AM |

У меня такая же проблема с ретикуленком. Привезли из Киева вместе двумя виноградными улитками. И живут они в 5-ом в 20 литровом террариуме и у каждого свое место и все растут хорошо. Кроме ретика. Он похоже совсем не растет. Кушает понемногу. спит и гуляет нормально. К сепии я вообще не замечала, чтобы он притрагивался. В террариуме есть бассейн, брызгаем обильно, 2-3 раза в день. Каждый день даем салат и огурцы. их немного ест. пробовала давать смесь из риса, гречки, манки. скорлупы и молока, но помоему ничего он из этого есть не стал. он обычно просто ползает по всему, словно прогуливается. яблоки сегодня подкладывала - фулики и виноградки ели, а он нет. под конец только чуток сепии, но мне кажется что если он сепию и ест то сгрызает свой прирост.. что же делать.

\|..@@..

Мечтаю об Archachatina marginata var. ovum

Altair3000 Date: Вторник, 20-Июл-10, 2:40 PM |

Аналогичная проблема, фуля плохо растет, за 2 месяца набрала максимум 5 мм, при том что ее соседка набряла за 2 см, болие того, нерастущая фулька есть слабовато...сужу по диаметру какашек :)) и их колличеству,
фулька 9 см и не растет, возможен вариант что она уже сильно взрослая, я не знаю их возраста, брал уже гдето по 8,5 см, разводчик клялся и божился что 10 см для них потолок :))
Мажу улек рыбьим жиром и прополисом, 1 раз в неделю :))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: