Улитка перестала расти.
|
|
katriona-83 |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 8:01 PM | |
Статус: Offline |
Моим 2 ретикуляткам уже 4 месяца, а они как были 1.5 см. такими и остались Да еще и ракушка вся погрызана. старались на славу. сейчас не грызут. но и не растут.Пробовала их не тревожиьть и не будить лишний раз.Ну хотя бы 1 мм. прироста был.Нет его. Как посмотрю на них,так плакать хочется..Кушают хорошо,кальций во всех видах. Еще есть фуля альбино,ей около 7 мес. и тоже как была при покупке 5.5 см. такой и осталась.Хотя остальные улитки,которые были взяты в это же время растут .тттттт. что бы не сглазить. Вот как так? Тоже не понимаю,почему так происходит |
|
|
| |
|
| |
Кузя |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 11:16 PM | |
И у меня такая же проблема. Из 4 ретиков двое не выросли совсем за месяц, как были по 1 см, так и остались . Третий чуть-чуть подрос, но на ракушку смотреть страшно - вся слоится. Зато четвертый уже в 3 раза больше мелких. Взяты все вместе из одного гнезда, живут вместе - и вот такая разница  |
|
|
| |
|
| |
Партизанка |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:11 AM | |
|
|
| |
mioanna |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:21 AM | |
Можно попробовать поменять место жительство улитки - переселить в больший контейнер, например. С другим грунтом. У меня фулик начал расти после переселения. Так и видна полосочка, разделяющая жизнь до и после переселения - как-будто его в прежнем домике не также кормили-поили)))) |
|
|
| |
|
| |
alypa |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 0:49 AM | |
у меня есть инвалидик, в придачу дали. все растут - он как был 4.5см, так и живет. ест сепию больше, чем все. и себя на дессерт. за 1год и 3мес. вырос аж на 1.5см. условия содержания одинковые. просто самогрыз-весельчак. не переживайте, такое бывает. |
|
равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья! |
| |
|
| |
Партизанка |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 1:19 AM | |
|
|
| |
mioanna |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 1:55 AM | |
Партизанка, а тривитамин не пробовали - у меня помог ретику. |
|
|
| |
|
| |
an4oys |
Date: Среда, 28-Апр-10, 2:08 AM | |
А где можно приобрести этот "тривитамин"? Как давать? Ретик совсем кроха и не растёт совсем.. |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Среда, 28-Апр-10, 8:45 AM | |
an4oys, Он продается в ветеринарных аптеках. Только мазать им нужно осторожно, удаляя излишки. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
Jordi |
Date: Воскресенье, 02-Май-10, 1:22 AM | |
У меня такая же проблема с ретикуленком. Привезли из Киева вместе двумя виноградными улитками. И живут они в 5-ом в 20 литровом террариуме и у каждого свое место и все растут хорошо. Кроме ретика. Он похоже совсем не растет. Кушает понемногу. спит и гуляет нормально. К сепии я вообще не замечала, чтобы он притрагивался. В террариуме есть бассейн, брызгаем обильно, 2-3 раза в день. Каждый день даем салат и огурцы. их немного ест. пробовала давать смесь из риса, гречки, манки. скорлупы и молока, но помоему ничего он из этого есть не стал. он обычно просто ползает по всему, словно прогуливается. яблоки сегодня подкладывала - фулики и виноградки ели, а он нет. под конец только чуток сепии, но мне кажется что если он сепию и ест то сгрызает свой прирост.. что же делать. |
|
\|..@@.. Мечтаю об Archachatina marginata var. ovum |
| |
|
| |
Altair3000 |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 2:40 PM | |
Аналогичная проблема, фуля плохо растет, за 2 месяца набрала максимум 5 мм, при том что ее соседка набряла за 2 см, болие того, нерастущая фулька есть слабовато...сужу по диаметру какашек :)) и их колличеству, фулька 9 см и не растет, возможен вариант что она уже сильно взрослая, я не знаю их возраста, брал уже гдето по 8,5 см, разводчик клялся и божился что 10 см для них потолок :)) Мажу улек рыбьим жиром и прополисом, 1 раз в неделю :)) |
|
 |
| |
|
| |