|
Помогите срочно! Очень сильно сломалась раковина!
|
|
| Dan |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 3:52 PM | |
|
Статус: |
Моего любимца уронили спящего с огромной для него высоты на твёрдый дубовый паркет. Он сразу же, естесственно, проснулся, но я боюсь, что задеты жизненноважные органы. Он еле передвигается, переднюю часть туловища не высовывает дальше глаз, задняя на обычном уровне Ничего не кушает (к сожалению, любимого его салатного листа нету) Я ни разу не кормил его никаким кальцием, подскажите, что лучше мне сделать, меня очень тревожит его панцирь на первой картинке. Прошу ответить как можно быстрее и полнее, мне очень важна жизнь моего Гери |
|
|
|
| |
|
| |
| Maria |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:10 PM | |
Статус: Offline |
| Я думаю Вам не нужно тревожить улитку, оградите её от внешних воздействий, обеспечьте кальцием в любом виде, главное много. Пусть есть. Не думаю, что нужно что-то заклеивать, потому что можно сделать во много раз хуже, судя по фотографиям. Трешины относительно ровные и внутрь ракушка не провалилась, думаю всё обойдётся, но это моё личное мнение. Удачи Вам. |
|
Slug!!!! Улитки правят миром. |
| |
|
| |
| Dan |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:19 PM | |
|
| Спасибо, сейчас, кстати, ползает вокруг водоёма и только раковину окунает в воду самой треснувшей частью |
|
|
|
| |
|
| |
| Maria |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:30 PM | |
| Dan, я думаю он знает что делать. У животных ведь это в инстинктах записано. |
|
Slug!!!! Улитки правят миром. |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:41 PM | |
То, что ближе к последнему витку - зарастет. Меня беспокоит кончик раковины. На сайте Яшина пишется, что такое лучше заделать, но! главный принцип - не навреди, лучше не трогать, если Вы не уверенны. про кальций - это зря! Если нет яичной скорлупы, природного мела и зооагазина рядом с сепией - то бегите в аптеку, кутите глюконат кальция пачек 10, он дешевый. Натолките в пыль (элементарно 2-мя ложками) - и на ближайшее время кальций есть. Я бы пересадила в небольшой контейнер, если есть куда, чтобы не было опасности шлепнуться, на пол мягкий крунт, кальций перемешать с грунтом, можно даже стенки посыпать. Ну и еду, естесственно, чтобы не надо было тянуться. Тепло, влажность и... ждать |
|
|
|
| |
|
| |
| Dan |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:54 PM | |
|
| то есть аптечный кальций сойдёт? |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 5:06 PM | |
Желательно все же зафиксировать отдельные части, чтобы не перемещались. Аккуратно снаружи пластырем, только если ничего не сместится в процессе операции. Шансы, что он все зарастит, по-моему, хорошие. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Dan |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 5:20 PM | |
|
| Наверное, не буду делать операцию, просто обильно буду кормить кальцием |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 5:26 PM | |
| если аптечный - это глюконат или глитерофосфат - то пойдет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Dan |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 5:27 PM | |
|
ну он у меня крепкий малый, я его летом на даче нашёл уже с такой штукой  |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 6:09 PM | |
| Ну, сейчас, конечно, травмы серьезнее, но я думаю, выберется=) Ракушку нарастить - не проблема, главное, чтобы не повредились внутренние органы |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 9:26 PM | |
Quote (Dan) Он еле передвигается, переднюю часть туловища не высовывает дальше глаз, задняя на обычном уровне Ничего не кушает (к сожалению, любимого его салатного листа нету) кажется у улитки шок от падения + мощный удар внутренностей,НО если ему лучше и он передвигается то все будет хорошо.Дайте ульке время прийти в себя,не только физически... |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Oris-L |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 10:29 PM | |
| Все будет хорошо, у моей было что-то подобное, она ест только природный мел, от других видов кальция отказалась  |
|
|
|
|
Post edited by Oris-L - Пятница, 07-Ноя-08, 10:29 PM | |
|
| |
| Dan |
Date: Суббота, 08-Ноя-08, 1:07 PM | |
|
вот вот, я вчера и яиц накрошил, и кальция ничего не кушает ну и еду тоже, только воду пьёт |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Суббота, 08-Ноя-08, 2:17 PM | |
Quote (Dan) только воду пьёт Хотя бы это,уже хорошо.Ведь падение с большой высоты-это большой шок  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
|