|
Помогите срочно! Очень сильно сломалась раковина!
|
|
| Matilda |
Date: Суббота, 08-Ноя-08, 2:20 PM | |
Статус: Offline |
| Есть еще, конечно. один способ... Но я его не рекомендую, все-таки ракушка сломана, в руки не возьмешь. Ну в общем, если мне надо принудительно накормить кальцием, то я беру немного детского питания (овощное), мешаю много кальция и капельку наношу на ротик - улитка "облизывается" и кальций попадает ей внутрь. Но опять же в Вашем случае такое лучше не делать, только если не беря в руки.. Хотя еще лучше, наверное, оставить улитку в покое. Ну это я так, на всякий случай рассказала |
|
|
|
| |
|
| |
| Maria |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 6:19 PM | |
| Dan, ну как там Ваш улит? |
|
Slug!!!! Улитки правят миром. |
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Четверг, 13-Ноя-08, 3:19 PM | |
Нужно хоть что-то кушать, хоть немножечко!!! Мой малыш сначала сильно ползал, просто бегал - а потом спрятался, высунулся через пять дней, чуть поел пару крошек - и через сутки всё Думаю, осторожно попробовать капнуть на ротик из пипетки можно, если так совсем отказывается Можно ещё добавить в воду для питья инъекционный жидкий глюконат кальция - есть один недостаток, в большом количестве он садит почки Но может совсем немного развести в воде? Можно и в пульверизатор добавить - на внутренние органы не должно попасть, трещины же их не приоткрыли, не разошлись? А в ткань ракушки хоть чуть-чуть впитается |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 8:50 PM | |
| Ну что, как улитончик? |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| kаrik |
Date: Понедельник, 24-Ноя-08, 1:11 AM | |
Здравствуйте, я - Новенькая. К сожалению, мой Карик (сейчас 11 мес. - 12,5 см.) ломался четырежды. Однажды - упал в раковину с моей ладони во время купания (он был тогда 6 см) - с высоты едва ли 7 см. Тогда отвалилась треть домика. Все время лечила, по совету ветеринара, его одинаково. На пришлепнутый кое-как сохранившийся кусок (или трещину) накладываю марлевую заплатку, пропитанную медицинским клеем БФ 6 (продается в аптеках). Если не задеты внутренние органы - это не больно. Сутки держу в сухом помещении (дажее пить не даю), переодически подмазывая слой за слоем. А далее, в зависимости от травмы, главное не дать зарываться в грунт. (Я держала Карика на поролоновой "подушке"). Первые дни было очень плохо, но, дня через 3 - 7 дней улитка начинает потихоньку есть. Заплату затем не снимаю. Через полгода нитки сгнивают, и не остается даже следа. И побольше кальция! Можно сырой яичной скорлупы (они ее любят), можно - скелет каракатицы (иногда продается в зоомагазинах). Успеха Вам. А как Ваш Гери сейчас? |
|
|
|
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 2:57 PM | |
| kаrik, т.е. вы оставляете заплатку с клеем надолго, разрешая в будущем улитке ползать по грунту и воде...я боюсь вдруг туда зараза какая попадет.... |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 4:12 PM | |
Quote (yasnaya) обычный акрил Извините за глупый вопрос, что это и в каких магазинах продается? Акриловые краски - знаю, просто акрил - нет... Не дай Бог, но вдруг что, надо бы иметь под рукой. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 4:19 PM | |
| olga46, это можно купить в маникюрных отдла - где средства для наращивания ногтей, стразы, присыпки различные |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 4:24 PM | |
| dorosheva_06, спасибо! Я думаю, это многие возьмут на вооружение. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| yasnaya |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 12:23 PM | |
| нет,лучше просто зайти к мастеру в какой нить салон что ли,т к акрил даже маленькая баночка акрил плюс ликвид жутко дорого,а надо то совсем капельку из всей банки(работает препарат полимер плюс ликвид) это оч дорого,лучше зайти куда нить в парикмахерскую или салон,не думаю что откажут,во всяком случае я в Питере,не откажу никому.Помогу бесплатно,если надо обращатесь!)) |
|
Лечу успешно разбитых улиток)) |
| |
|
| |
| yasnaya |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 12:25 PM | |
незнаю могу ли я оставить открыто тел для связи,если можно то я опубликую,мало ли надо будет срочно собрать улю((( хотя всем желаю избегать этих просто жутких для них травм. |
|
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Вторник, 24-Фев-09, 7:36 PM | |
а вот и наш обещанный пострадавший кончик:( интересно, а можно на кочике заплатку из акрила сдлать???  |
|
|
|
| |
|
| |
| yasnaya |
Date: Четверг, 26-Фев-09, 2:16 AM | |
мой тел 8 904 553 44 77 Оля кому починить улю звоните)обязательно помогу подлечить,админ не удаляйте тел,т к денег за "лечение" не беру соответственно вроде не реклама)) |
|
| |
|
| |
| yasnaya |
Date: Четверг, 26-Фев-09, 2:17 AM | |
| кончик акрилом проще простого))но вы так далеко,в Москве((( |
|
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Четверг, 26-Фев-09, 10:00 AM | |
| yasnaya, да, но надюсь что в москве смогу достать немного акрила, расскажите. как лучше объеяснить мастеру что сделать надо??? думаю смогу найти кого-нить по инету кто на дому ногти наращивает, только пока плохо всю процедуру представляю |
|
|
|
| |
|
| |
|