|
Виды улек
|
|
| Alienka |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 5:24 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте, улитковеды! Обращаюсь к вам за помощью. На прошлой неделе подарили улиток, но вот уже несколько дней как я не могу идентифицировать их виды. Буду премного благодарна, если поможете Думаю, это обычна ретька А эта похожа на фулю, но Cherebrinka посеяла во мне сомнения)) Нога коричневая Ну а эта козявка либо ретя, либо фуля, понять я так и не смогла. Заранее спасибо за помощь! |
|
Начинающий улиткофан. Лимки, ретьки альбино, фули, ирки, сутуравлики, ампулярии в наличии дома, а также ах. ахи с варикозами в планах :) |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 5:26 PM | |
|
Статус: |
первая ногой на фулику смахивает.. но я не уверина... |
|
|
|
| |
|
| |
| котенок |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 5:50 PM | |
| Первая похожа на фулику,вторая на фото по форме раковины похожа на Архатину,третья ретя альбино. |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
|
Post edited by котенок - Вторник, 24-Авг-10, 5:51 PM | |
|
| |
| килька |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 8:34 PM | |
| Согласна с предыдущим оратором)))Архахатина маргината(похоже сутуралис-там кончик ракушки розовый) |
|
|
|
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 9:01 PM | |
мне кажется архатина овум.. хотя похожа уля на Archachatina marginata var. egregiella вот виды первая- опять же под вопросом.странный окрас.. Может фуля,может.. остальные-рети точно точно.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Улитковод |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 9:04 PM | |
А первая немного на лимку смахивает...или я ошибаюсь?  |
|
8-916-607-34-44, Анна. |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 9:24 PM | |
| На последней фотографии ретикулята альбино, а вот с остальными сложнее. Нужны фотографии ножки и колумеллы. Хотя бы ножки. На первой фотографии не понятен цвет ракушки. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Alienka |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 10:50 PM | |
Даа, не все так просто оказалось с улями... Завтра нафоткаю их с разных ракурсов. И, да, спасибо всем, что откликнулись)) |
|
Начинающий улиткофан. Лимки, ретьки альбино, фули, ирки, сутуравлики, ампулярии в наличии дома, а также ах. ахи с варикозами в планах :) |
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 11:33 PM | |
| Alienka, То что последняя ретик альбино,это точно.А вот с остальными действительно надо хорошие фотки(цветопередача)с разных сторон |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |
| котенок |
Date: Среда, 25-Авг-10, 10:14 AM | |
Cherebrinka,у Archachatina marginata var. egregiella более затупленный кончик чем у улитки на фото,да и у egregiella кончик ракушки не розовый  |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| Alienka |
Date: Среда, 25-Авг-10, 11:05 PM | |
А вот и обещанные фотки! Наснимала уже хорошим фотиком со всех ракурсов, с каких могла. К сожалению, почему-то сервера по загрузке картинок виснут просто дико, и эти изображения я грузила больше часа Если не хватит, то есть еще немножко. |
|
| |
|
| |
| Весна |
Date: Среда, 25-Авг-10, 11:40 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Среда, 25-Авг-10, 11:45 PM | |
| На первой, согласна, сутуралис, а на следующих похоже фуля. Ножка фуличья. А ракушка в таком состоянии что и не поймешь какой цвет. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 0:05 AM | |
Да, фулька с убитой ракушкой. Но это не беда, выправится еще ракушка  |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Alienka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 7:59 AM | |
Quote (kih) А ракушка в таком состоянии что и не поймешь какой цвет. Quote (dan_devil) Да, фулька с убитой ракушкой. Не пугайте меня так Итак над улями трясусь, переживаю жутко, так теперь, получается, не без повода... Quote (dan_devil) Но это не беда, выправится еще ракушка Очень на это надеюсь, вроде устроила им все так, чтобы росли здоровыми и большими! dan_devil, kih, Весна, котенок, maxxtro, Улитковод, Cherebrinka, килька, Dmilla, Спасибо вам всем большое, очень помогли, так бы я и думала, что большая у меня всего лишь фуля, а тут, оказывается, что она немалых денег стоит)) Можно будет попробовать разводить. |
|
| |
|
| |
|