|
Нужна помощь в определении новобретённой улиточки
|
|
| taig |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 5:43 PM | |
Статус: Offline |
| "Купили" в магазине, где она была одна, высохшая и в ужасных условиях. В кавычках - потому что "продавец" ей даже цену не знал, и контейнер с ней стоял в углу в куче. Улитка взрослая ("прыщик" на шее хорошо заметен), 7,2 см по ракушке, первые витки - другого цвета. Кто она? ЗЫ: Алекс считает, что пока она сидела глубоко в ракушке, было похоже на вот это: Я пока сомневаюсь: ИМХО "затеряны" в магазине могут быть скорее фулики, чем иммакуляты. Но до фулики она капитально не дотягивает размером, да и колумнелла у фулик вроде бы другая... |
|
Наш улиткодром Улькофото |
|
Post edited by taig - Пятница, 05-Фев-10, 6:07 PM | |
|
| |
| valia |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:11 PM | |
|
|
| |
| taig |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:12 PM | |
|
|
| |
| valia |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:25 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:27 PM | |
| taig, Мне кажется есть шансы. И не плохие.) Я свою первую улитку (фулику) тоже в магазине купила, она была примерно см 4-5. С разбитой ракушкой. И, похоже, не знала, что существует другая еда, кроме земли. Ракушку заклеили, откормили. Маруська сейчас около 13 см.)) Кстати (я конечно не специалист) но на фулику ваша не похожа, но может я ошибаюсь. Ракушка не похожа. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| taig |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:28 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 6:31 PM | |
| Ножка похожа на фуличью, а ракушка, на мой взгляд, не очень. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| taig |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 7:13 PM | |
| kih, нога там странная. Мне кажется, она несколько жёстче (плотнее?) чем у фулики. Я вечером попытаюсь сделать ещё фото, вытащив из контейнера - нога на этом получилась ИМХО как-то странно. |
|
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 7:48 PM | |
| taig, это ахатина фулика. |
|
|
|
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 8:15 PM | |
Quote (taig) первые витки - другого цвета. если розовые, то хемели получается....хорошая фулика, особенно для магазинной  |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 8:32 PM | |
| Я тоже думаю, что ахатина фулика подвид хемели. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 10:13 PM | |
Quote в магазине могут быть скорее фулики, чем иммакуляты. хм, вы ракушку показали, там колумелла не розовая, значит, это не иммакулята, как я понимаю., А ваша уля, фулика. Вы не могли бы ее хвостик сфотать. Quote если розовые, то хемели получается Потому как интересно, розовый или нет  |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| taig |
Date: Пятница, 05-Фев-10, 11:43 PM | |
Партизанка, хвостик совсем вытертый грязно-белый, розового там нет (у нас четверо родатци, трое из них - розовохвостые). Заодно пока фотографировала, заметила, что у неё отломан кончик хвостика. Что с этим можно и нужно сделать? Quote (Партизанка) хм, вы ракушку показали, там колумелла не розовая, значит, это не иммакулята, как я понимаю., Вот здесь ракушка, изображение которой я поместила, как раз иллюстрация к иммакуляте. А так - я пригляделась - формой ракушки и мордочкой она похожа на нашу старшую родатци, меня просто смутил окрас ракушки. VeraVera, не сказала бы про хорошую - как уже сказано выше, отломан кончик хвостика, а также полузаросшие проломы в панцире. Не говоря уж о том, что забрали мы её из абсолютно сухого контейнера, она запечаталась, слизь засохла коркой, и мы сомневались, жива ли она вообще. kih,а как вы клеили ракушку? Я думаю, что же делать с отломанным кончиком... |
|
|
Post edited by taig - Пятница, 05-Фев-10, 11:45 PM | |
|
| |
| Партизанка |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 0:29 AM | |
|
|
| |
| Serward |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 0:33 AM | |
Quote (Партизанка) Всегда считала, что колумелла у всех имок розовая малиновая, єто так taig, отличная фулика, и нога у нее нормальная фуличья, да и ракушка  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
|