|
В тайне от мамы - Ахатина
|
|
| Полина-Полина |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 4:06 AM | |
Статус: Offline |
| Я просто хотела бы спросить, часто ли у вас возникали такие случаи, когда вы прятали улиток от мамы? Я просто собираюсь сделать этот рискованный шаг и сейчас мечусь. И ещё вопрос: как ахатины уживаются с янтарками? Нормально или не очень? |
|
У тебя большие глаза и горячее дыхание...Выглядит натурально |
| |
|
| |
| eesku |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 6:30 AM | |
А почему мама против? Покажи ей фото улиток, расскажи что затрат не требуется, запаха нет, хлопот почти никаких.... У тебя другие животные есть, кроме янтарки? Мама узнает в любом случае, со временем Не будешь же ты ульку с собой носить постоянно, на прогулку, в школу и т. д.... |
|
|
|
| |
|
| |
| Полина-Полина |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 6:33 AM | |
Всё же я могу её прятать хотя бы две недели, а моя мама...просто завела себе однажды в первом классе кота и забывала за ним прибирать и кормить его, да и вообще начинаю что-то делать и не заканчиваю... Но повзрослела, а стереотипы у мамы остались, и поэтому она против  |
|
| |
|
| |
| Magenta |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 6:48 AM | |
ну теоретически спрятать на пару недель можно) врядли ули себя как то выдадут. надо поискать место, чтобы хватало света, но не прямые солнечные лучи! и укромное, чтобы мама не увидела. и кормить чтобы не заметила. для этого вполне достаточно простой еды типа салатов и овощей, а также не забываем сыпать кальциесодержащие продукты. но расказать придется. самое главное в разговоре привести все доводы аргументированно и четко, чтоб ответчик мама не смогла противостоять. поэтому советую продумать разговор и написать пункты прям, о которых будешь говорить) неплохим пунктом будет также история о мамином коте и ее стереотипах. но говорить надо четко и спокойно, ато разволнуешься и все закончится фразой: бери улитку и иди жить с ней на улицу! удачи тебе)))) Пы.Сы: научила ребенка плохому.... |
|
не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь! |
| |
|
| |
| Полина-Полина |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 6:50 AM | |
Magenta, спасибо, что научила ребёнка плохому!  |
|
| |
|
| |
| Magenta |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 7:10 AM | |
| Полина-Полина, на здоровье, обращайся) чего чего, а это могу! |
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 7:48 AM | |
| Полина-Полина, расскажу маленькую историю, похожую на эту. Мой муж категорически против животных дома, а мне страсть как хотелось какую-нибудь животинку завести, а он меня постоянно попрекал, мол, ухаживать не будешь, я однажды пришла и принесла двух фуленков пока он на работе был и в это время села за комп и составила расписание по уходу за улями, там говорилось, что в такое время я должна их покормить, убрать и т.п. Я повесила эту бумажку на дверь спальни, когда пришел муж я ему показала сначала Кошечку и Тамагочи, потом расписание, пообещала, что буду ответственной, он только развел руками, теперь у меня 8 улитонов и он их любит точно так же как и я, это наши деточки. Советую не скрывать от мамы, а сделать что-нибудь подобное, показать, что вы готовы к ответственности. |
|
 |
|
Post edited by Aleta - Вторник, 03-Авг-10, 7:48 AM | |
|
| | |
| Magenta |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:15 AM | |
| eesku, умно очень умно) Беру на заметку способы появления животик в доме) |
|
| |
|
| |
| Даниил |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:31 AM | |
| Вы сначала убедите маму, а потом покупайте...Мои родители тоже не жотели, а теперь любуются, иногда джен а руки берут... |
|
|
|
|
Post edited by Даниил - Вторник, 03-Авг-10, 5:32 PM | |
|
| |
| Magenta |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:45 AM | |
Даниил, меня с Полина-Полина спутал) Эх... я уже давно не живу с мамой и папой и жутко по ним скучаю порой) Единственный человек, с которым советуюсь в разведении животинок - это супруг. Он тоже сначало строжится, но все равно сдается. Нельзя же огорчать свою вторую половинку) У нас просто квартирка небольшая и конешно требуется всему свое место... |
|
| |
|
| |
| Полина-Полина |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:52 AM | |
eesku, с моей мамой не прокатит, конечно, но Aleta права в чём-то, если не вспоминать, как я проносила домой бездомных котят, а мама их отнимала но в общем теория неплоха, осталось проверить на личном опыте, сегодня поеду за ахатинкой)))) |
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 9:12 AM | |
| у меня если мама хорошеееенько проработать (сказать к примеру, что в 5 месяцев ретики могут быть уже 12 см), то она согласится. А вот папе остается только говорить, пока я кормлю уль: :"О, Господи, сколько же они жрут!" Ну, они и в правду все вместе (20 взрослых и около 100 малышни) съедают довольно прилично (ТТТ). |
|
 |
| |
|
| |
| Aksi |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 3:43 PM | |
Я, когда была маленькая, чего только не придумывала чтобы протащить в дом живность! Мы жили в комуналке (1 комната) и заводить животных было нельзя. Помню, притащила домой котенка, благополучно прятала его весь вечер, а на ночь заперла его в шкаф с чистым бельем (бедный котенок!!!), естественно, под утро он начал скрестись и мяукать, родители извлекли живность а я была благополучно выпорота... Я на родителей не обиделась - за дело. Очень уж им со мной было трудно)))) До тех пор, пока мы не переехали в отдельную квартиру, они то и дело вылавливали в ванной разбежавшихся лягушат (я "спасла" головастиков из высыхающей лужи, спрятала их в мисочке под ванну и кормила, а они выросли, превратились в лягушат и распрыгались)))), "выращивала" рыжих муравьев в коробке (клала им туда еду), которую положила в папин стол... дружила с огромным бездомным псом (помесь овчарки с кем то еще больше), причем именно дружила - я его почти не кормила, просто мы "ходили вместе". Он встречал меня после школы (сам приходил и ждал), потом мы гуляли.. а потом я шла домой а он лежал у двери с др. стороны.... и не подпускал к двери родителей!))). Приходилось им ждать пока я соображу открыть дверь и отозвать Дружка.)) А утром я "выпускала" родителей из дома на работу)))). Хорошо, это было уже когда мы переехали. Потом снова переезд и мне смогли выделить отдельную комнату! Ну там я уже "развернулась" по полной))). Единственное условие родителей было: чтобы никто оттуда не выползал, не вылетал и не выплывал! А с мотылем в туалетном бачке, трубочником в коробочке из под масла в холодильнике и спящими змейками в отделении для фруктов они смирились.))) Но был "нечестный прием", которым я пользовалась, когда нужно было "пронести в дом" что то, что родителям категорически не нравилось. Например, крысы. Я сначала в течении недели рассказывала маме, какого милого крокодильчика видела на Птичке, и что добрый дядя обещал, что может он мне его подарит!! И они верили, потому что взаправду мне очень часто именно дарили всякую живность. Верили, обсуждали, ругались))))))))))))) Пытались отговорить... ну и в конечном счете приходилось, утирая слезы, соглашаться на пару маленьких... КРЫСЯТ!! Признаюсь по секрету, сейчас я с мужем проделываю такие же номера... и прокатывает))))). Причем, в конечном счете, он чувствует себя победителем!!  |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8242-1 |
| |
|
| |
| eesku |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 3:50 PM | |
Quote (Aksi) А с мотылем в туалетном бачке, трубочником в коробочке из под масла в холодильнике и спящими змейками в отделении для фруктов они смирились.))) аналогично :))) и родители в своё время, и муж :)) теперь даже друзьям показывает - хвастается  |
|
|
|
| |
|
| |
|