|
Очередная байка
|
|
| karik |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 8:55 PM | |
Статус: Offline |
Где-то в Интернете прочла, что современные огородники вместо удобрений и инсектицидов сеют семена белой горчицы. После того, что она вырастает см. на 10 -15 ее срезают и перепахивают с землей. В результате, кроме прекрасного органического удобрения, получают ИЗБАВЛЕНИЕ от ВРЕДИТЕЛЕЙ. Засеяла в террариум своему улитону. Мошки пока действительно исчезли. А Карик с удовольствием еще поедает всходы. Попробуйте, вдруг, сработает... |
|
olga |
|
Post edited by karik - Пятница, 16-Июл-10, 11:04 PM | |
|
| |
| pavlina |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 10:20 PM | |
| хм интересно) |
|
Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура [url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url] |
| |
|
| |
| kamma |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 11:31 PM | |
| karik, ник в честь улитки,или наоборот? |
|
 |
| |
|
| |
| karik |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 11:51 PM | |
Милая kamma, разумеется, ник - в честь улитки. P. s. Какие у Вас ухоженные террариумы! Прелесть. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Суббота, 17-Июл-10, 0:48 AM | |
|
| |
| kamma |
Date: Суббота, 17-Июл-10, 1:32 AM | |
| karik, приятно слышать лестный отзыв.Спасибо!Завтра зайду к вам посмотреть.. |
|
 |
| |
|
| |
| inixina |
Date: Суббота, 17-Июл-10, 9:53 PM | |
Это я так понимаю идет речь о сидератах? Я как раз планировала на даче осенью посадить озимую рожь с целью восстановления почвы... А тут еще и к улиткам садить можно!!! Класс! А растений используют для этого много: Горчица, люпин, гречиха, овес и.т.д. и т.п. Наверное симпатишненько будет в терре такой зеленый газочик.. Спс за идею..  |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Среда, 21-Июл-10, 11:12 PM | |
Уважаемые Формучане. Отчитываюсь. Дней 10 назад я посадила в террариум горчицу. Взошла дружно, но очень слабенькими ниточками с двумя листиками на верхушке (не хватает света). А вот мошки так и не вернулись! Их я не видела ни разу. Удачи! |
|
olga |
| |
|
| |
| Кузя |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 11:33 PM | |
karik, спасибо за информацию. Вечером бросила семена в терр - утром мошек стало знааачительно меньше. А через сутки совсем пропали!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Ева_из_Чеширии |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 7:26 AM | |
| Мня. а семена продаются в пакетиках аля цветочно- салатные? как их сеить - просто в грунт накидать, не присыпать землёй? |
|
множатся мои инопланетяшки |
| |
|
| |
| inixina |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 7:36 AM | |
| Ага в пакетиках в отделах типа "все для сада - огорода" там и травки разные, а сеять только при норм слое земли получится, в смысле если земля тонким слоем лежит, то скорее всего ничего не вырастет, а так насыпал на грунт и брызгалкой сверху побрызгать а сверху еще грунтом слегка присыпать и снова увлажнить.. |
|
|
|
|
Post edited by inixina - Понедельник, 02-Авг-10, 8:59 AM | |
|
| |
| Даниил |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:42 AM | |
Мой дядя успешно использует её в огороде. А про терр хорошая идея, меня мошки тоже задолбали....А в новый их пускать не хочется... |
|
|
|
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 10:08 AM | |
Про каких мошек разговор?Если это дрозофилы,то не оставляйте еду в улиточном доме.А если это грибные комарики,то избавилась я от них вот как: 1.Сменила дом улиточный(пересадила из стеклянного акваса 50л в пластиковый контейнер 72л с крышкой без дырочек для вентиляции) 2.В новый дом я засыпала новый кокос 3.При отъезде на несколько дней я оставляю улькам воду и сухие корма(геркулес,гаммарус,зерновой помол,грызунчик) т-т-т нет мошек у них! B ) |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 10:27 AM | |
| Zazel88, А как Вы себе представляете не оставлять еду у выводка малышей? Каждого лично кормить? |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| kipa |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 12:12 PM | |
| А что мошки както вредят улькам?Просто я совсем новичок |
|
Моя Кира со мной с 08.08.10года! |
| |
|
| |
| inixina |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 12:22 PM | |
| Я тоже новичок, но полагаю это не именно от вреда улькам, а они вероятно вылетают из терра и по комнатам носятся... неприятненько.. |
|
|
|
|
Post edited by inixina - Понедельник, 02-Авг-10, 12:23 PM | |
|
| |