На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Очередная байка
PozitivStar Date: Понедельник, 02-Авг-10, 12:36 PM |

Статус: Offline
Согласна.... Я даже экспериментировала: затянула аквариум легкой тряпочкой и закрепила резиновой лентой wink На утро просыпаюсь: мошек стало меньше, но все равно они есть wacko Бррр..... Как пробрались? непонятно... Вечером, ну сто процентов всех выгнала... Даже так не помогает(( Пыталась садить всякие растения, но улитки мигом съедали побеги happy Эх... yes

http://snailclub.ru/forum/19-8296-1 <--- Мои "кокетливые рожки...))" смотрите и комментируйте =*

karik Date: Понедельник, 02-Авг-10, 1:26 PM |

Уважаемая Zazel88,
конечно, я тоже ранее меняла грунт, промывала водкой террариум (у меня были грибные комарики - занесла с землей)...
На этот раз все было проще. Они едва появились, но, подсаженная горчица, моментально выгнала их из террариума. Похоже, - навсегда.
А ежедневно уборку в террариуме я провожу независимо от присутствия или отсутствия мошек.

olga

kih Date: Понедельник, 02-Авг-10, 1:32 PM |

Мошки сами по себе не вредят. Вредят их личинки. Малышам. Для взрослых они в общем не опасны. Но очень противные!! Да и заводятся в основном в малышатниках. Взрослых то можно накормить вне аквариума. А где накормить больше сотни малышни, которая норовит разбежаться?

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Zazel88 Date: Понедельник, 02-Авг-10, 2:35 PM |

Мелких можно держать отдельно и обычно совсем мелкие едят салат,огурец и мел.Если мелких много,то еда полностью уничтожается.У меня все вместе живут,раньше грибных комаров истебить не удавалось,стаями по комнате гоняли,помирать на подоконник улетали,сейчас ни мошечки...И ульки сыты и мошкам вечная память.
Так вот хорошо помытая еда,листва и чистота в совокупности с герметично закрытым домом решает проблему.Я ВОДКОЙ ничего не мою и чрезмерно дезинфицировать еду и грунт не стану,но от мелких гадов я избавилась.Это был совет по решению проблемы,а там кто что хочет,то пущай и высаживает,дело личное каждого.

Post edited by Zazel88 - Понедельник, 02-Авг-10, 2:43 PM

karik Date: Понедельник, 02-Авг-10, 3:43 PM |

Милая Zazel88,
Вы совершенно правы: соблюдение гигиены в террариуме - самое важное. Т.ч. не будем спорить, ведь Вы и я своего добились.
С уважением, Карик.

olga

Тэш Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 8:01 AM |

Последовала совету)) Вчера в обед посеяла в аквариумах горчицу. Сегодня все семена дали всходы О_о. Мошка пока есть, но меньшего количества. Единственно что пугает - похоже она сходит с ума. Носится без остановки вокруг терров.

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

karik Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 5:21 PM |

Тэш, голубчик!
Вы меня не пугайте, пожалуйста! Кто носится?

olga

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: