|
Вопросы новичка
|
|
| GOTIKA-NAME |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:14 AM | |
Статус: Offline |
| Народ!!!Подскажите пожалуйста!!!Можно ли улям давать травку для кошек,что на окошке высаживают? |
|
|
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:23 AM | |
| GOTIKA-NAME, Можно, но они скорее всего есть её не будут. |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| GOTIKA-NAME |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:25 AM | |
ЯфеЯ, А почему?Она такая хорошая,сочная выросла  |
|
|
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:28 AM | |
| GOTIKA-NAME, Не знаю, они почему-то не говорят)))) Они с удовольствием в неё прячутся, спят в ней. А вот есть не едят. |
|
| |
|
| |
| GOTIKA-NAME |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:32 AM | |
ЯфеЯ, Ну и не буду я заставлять тогда.А если насушить ее и на грунт положить,типа покрывалка?  |
|
|
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 11:48 AM | |
Quote (GOTIKA-NAME) А если насушить ее и на грунт положить,типа покрывалка? не вижу смысла а этом. Лучше листовой опад, дубовый. |
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 12:57 PM | |
Quote (GOTIKA-NAME) А если насушить ее и на грунт положить,типа покрывалка? GOTIKA-NAME, она очень быстро испортится и могут даже мушки завестись!!! Можне сделать так: в небольшой плоский пластиковый латок высаживаем травку, она проростает, затем вкапываем этот лоток в моллюскариум, после того как улитки ее истопчут, изомнут и если повезет, пожуют убираем этот лоточек. Если понравилось вам и вашим улиткам, то процедуру можно повторить. Просто так высаживать не рекомендую, по тому что корневая система у такой травки очень мощьная. |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 9:00 PM | |
Quote (Найлуна) Просто так высаживать не рекомендую, я вот высадила как-то овес. потом пришлось все благополучно выкидывать вместе с грунтом, так как улитки его не ели, зато трава вымахала до самой крышки, став густой как лес, и заняла собой пол-тера.. кошмар |
|
|
|
| |
|
| |
| Тигрена_белая |
Date: Воскресенье, 23-Янв-11, 9:06 PM | |
|
|
| |
| An-net |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 9:28 AM | |
| ShOk, опилки покупаю в цветочном магазине, в отделе грунтов. Они идут как наполнитель при гидропонной системе выращивания, но как оказалось идеально подходят не только для этого. Упаковано так же как и остальные субстраты. У нас продается двух видов - волокна и опилки. |
|
 |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 9:54 AM | |
| An-net, а что лучше опилки или волокна??и дороголи они стоят??их нужно прокаливать?? |
|
)! |
| |
|
| |
| eesku |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 10:10 AM | |
| ShOk, если их прокаливать, они обуглятся :)) |
|
|
|
| |
|
| |
| An-net |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 10:15 AM | |
| ShOk, это опытным путем выясняется, для нас лучше опилки, но исключительно с эстетической точки зрения - Гертруда после того как выкапывается из волокон, долгое время бродит по террариуму с длинными кокосовыми локонами))) А опилки сами опали - и она чистенькая и аккуратненькая. Поедает опилки она так же как и волокна. Так что особых различий в эксплуатации, кроме этого, я не заметила. Прокаливать я их не прокаливаю, и не кипячу. Не вижу особого смысла, мы приспособились без кипячения, да и не думаю, что опилки все кипятят так же часто, как советуют))) К тому же стоит это удовольствие 30 руб. упаковка объемом 1л (не знаю, сколько это по весу, но он достаточно легкий, когда сухой). При условии, что пока что терр у меня объемом 10л, полторы упаковки мне хватает за глаза. А его относительная дешевизна позволяет менять его в террариуме еженедельно. |
|
 |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 10:45 AM | |
а 30р. в гривнах сколько??кстати да достаёт что когда достаёшь улитку из терра она вся в грунте((  |
|
)! |
| |
|
| |
| An-net |
Date: Понедельник, 24-Янв-11, 11:13 AM | |
Quote (ShOk) а 30р. в гривнах сколько?? 7-8 гр, кажется))) Quote (ShOk) достаёт что когда достаёшь улитку из терра она вся в грунте(( Ну в опилках у нас такого практически не случается - они же не размазываюся так , как влажная земля, с раковины как-то они сами осыпаются, и улька относительно чистая, плюс ежедневные омовения (купаемся мы), со стенок терра убираются одним движением. А вот с обычным грунтом - да, такое было, и часто: сама вся в земле, стенки террариума в земле, крышка в земле, не очень как-то все это выглядело( |
|
 |
| |
|
| |