|
Вопросы новичка
|
|
| garrEtta |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:02 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Найлуна |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:11 PM | |
|
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:42 PM | |
| Найлуна спасибо))огромное!!)а если у меня на упаковке с грунтом написано "для комнатных растений и рассады" его печь в духовке не нужно??кстати одна улитка висит на стене и касается кончиком раковины до земли))и ищё вапроз:если я им керамическую мисочку с водой поставил онибудут из нее пить?? Добавлено (22-Янв-11, 4:36 PM) --------------------------------------------- Найлуна, ещё у меня грунта 3 см высоты аквариум 15л это нормально?? Добавлено (22-Янв-11, 4:42 PM) --------------------------------------------- Найлуна, а кстати у них не надо испражнения убирать?? |
|
)! |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:45 PM | |
Quote (ShOk) а кстати у них не надо испражнения убирать?? ручками |
|
|
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:48 PM | |
ShOk, земля прокаливается в любом случае. И еще надо смотреть чтобы рН земли был нейтральный и в ней не было химических удобрений. Это все должно быть указанно на покете с землей. Quote (ShOk) ещё у меня грунта 3 см высоты аквариум 15л это нормально?? А улитки какого размера и сколько их у Вас? Quote (ShOk) у них не надо испражнения убирать?? Надо обязательно!!! Если брезгуете это делать руками, то можно для этих целей использовать специально отведенную для этого ложечку. |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 4:57 PM | |
| неа небрезгаю))всёравно помыть руки потом можно))у меня 2 улитки почти по 1 году им)можно поподробней что такое рН??на упаковке так и написано рН??а как её прокаливать??при какой температуре и сколько время? Добавлено (22-Янв-11, 4:57 PM) --------------------------------------------- рН у меня 5,9 не стерилен это плохо?? |
|
)! |
| |
|
| |
| An-net |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 5:09 PM | |
Quote (ShOk) если я им керамическую мисочку с водой поставил они будут из нее пить ShOk, пить будут. Только вот о керамическую миску она может повредить раковину, во всяком случае, я сразу отказалась от такой посуды именно потому, что наблюдала, как эта фифа по собственной инициативе планировала с потолка на грунт. А вот грунт я не прокаливаю. И опилки не полощу. |
|
 |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 5:11 PM | |
| An-net, спасибо)я нашел плоский камень-прокепетил его и поставил на него мисочку с водой))короче грунт я небуду прокаливать)спс) |
|
)! |
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 5:17 PM | |
ShOk, забыла вот на что еще Вам ответить Quote (ShOk) если я им керамическую мисочку с водой поставил онибудут из нее пить?? Пить то они будут и если размер мисочки позволит, то и купаться в ней будут, только я бы кирамику на пластик заменила бы, тк.к если улитка с потолка упадет на керамику , то может разбить ракушку, а пластик он гороздо мягче и в этом плане безопаснее. Quote (ShOk) меня 2 улитки почти по 1 году возраст улитки не говорит о ее размере ибо размер улитки зависит от условий содержания, ее генетических предрасположенностей и многого другого, вы мне в см размер напишите. А вообще слой грунта должен быт таким, чтобы улитка смогла в него полностью закопаться. Объем терариума необходимо разчитывать из того, что на оду взрослую улитку необходимо 10 литров, а в год они у вас скорее всего уже большие. рН - это кислотный показатель. Если рН=7 то это нейтральная кислотность, если рН больше семи то это щелочь, если меньше, то кислота (если я не путаю) Quote (ShOk) а как её прокаливать??при какой температуре и сколько время? Я думаю если в духовке прокаливать, то пять минут при температуре 200-250 градусов, если в микроволновке то при не очень большом обьеме, то минуты 2-4 в зависимости от мощьности. Quote (ShOk) рН у меня 5,9 не стерилен это плохо?? Это нормально, а то что не стерилен это как раз и исправляется прокаливанием.Добавлено (22-Янв-11, 5:17 PM) ---------------------------------------------
Quote (An-net) А вот грунт я не прокаливаю. И опилки не полощу. Quote (An-net) короче грунт я небуду прокаливать это конечно дело ваше, но в земле могут быть споры плесени, яйца мушек, семена ядовитых для улиток растений, а прокаливанием мы от этого обезопасиваемся. |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 5:26 PM | |
| Найлуна, понятно спс)вроде уже не лезут на потолок) |
|
)! |
| |
|
| |
| An-net |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 6:06 PM | |
| Найлуна, спасибо за совет, но каждый - при своем))) Грунт у меня не с ближайшей клумбы, покупаю герметично упакованый, слежу лишь за тем, чтоб не было никаких удобрений в составе. К тому же последнее время пользуюсь лишь кокосовыми опилками, по моим наблюдениям моей красавишне в них наиболее комфортно, наверное потому, что контролировать уровень влажности мне удается с этими опилками гораздо лучше, чем с землей - земля у меня периодически была то не достаточно влажная, то наоборот, слишком уж переувлажнена. Пробовали много каких грунтов, дренажей и субстратов, но в итоге остановились именно на кокосике. |
|
 |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 7:57 PM | |
| An-net, а где можно приобрести эти опилки??в цветочном или в зоомагазине? Добавлено (22-Янв-11, 7:57 PM) --------------------------------------------- а как долго нужно ждать до первой кладки? |
|
)! |
| |
|
| |
| garrEtta |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 8:11 PM | |
Quote (Найлуна) garrEtta, я немного не поняла каике конкретно вам нужны подробности? Вы уже ответили, спасибо большое..:) Quote (Найлуна) Я думаю если в духовке прокаливать, то пять минут при температуре 200-250 градусов, если в микроволновке то при не очень большом обьеме, то минуты 2-4 в зависимости от мощьности. |
|
я начинаю путь...... долгий... длинный путь...... Мои любимые ульки..:)) Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз) |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 9:13 PM | |
| спасибо всем)у меня улитка та что побольше спит на земле а другая всё ещё пытается вылезте из всевозможных щелей))ну ничё скоро тоже привыкнет) |
|
)! |
| |
|
| |
| ShOk |
Date: Суббота, 22-Янв-11, 9:35 PM | |
| Loli, Я думаю если в духовке прокаливать, то пять минут при температуре 200-250 градусов, если в микроволновке то при не очень большом обьеме, то минуты 2-4 в зависимости от мощьности |
|
)! |
| |
|
| |
|