|
Butjavka snails :)
|
|
| Butjavka |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 2:05 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 6:46 PM | |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 7:17 PM | |
Quote (Sonikk) я думаю да - перенаселение Маш, ты пошутила так? 130 л для 8 -х улек - это по 16 л на одного улитоса! Шикарные апартаменты на всю компашку! У некоторых улитководов по двое-трое взрослых в 20 л живут, растут и размножаются. Так что, Butjavka, можно подселять, даже и не одного!  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 5:26 AM | |
Quote (Sofia) У некоторых улитководов по двое-трое взрослых в 20 л живут, растут и размножаются. а у некоторый и в банке трехлитровой живут и кладки делают, тоже ничего... я вопервых всегда пользуюсь калькулятором на петснэйле, а во вторых у меня живой пример это tiirrr с неподражаемыми улитками. У него на троих взрослых 75л. |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 10:27 AM | |
| а что за калькулятор? (плохо я знаю английский увы, потому мало там лажу) и tiirrr считает что норма на 1 улитку 25л - правильно я понимаю? У меня просто в ВС появится вот эта красавица надо ее куда-то поселить. Есть ещё 1 терр, но он щас пустой (я купила тогда в икее сразу 2 контейнера, но во втором ещё дырки для вентиляции не просверлены)), вот и думаю.. одной ей там скучно будет, вся мелочь ещё мелкая, чтоб сажать ее с большой улиткой, отселять кого-то из уже имеющихся?... (в большом 3 рети, 2 фули альбино, 2 овума) |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
|
Post edited by Butjavka - Пятница, 12-Ноя-10, 10:33 AM | |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 10:35 AM | |
| А мне кажется, в 130 литрах не тесно 8-ми улиткам будет. Самое то. Конечно, не идеально, но и не по головам друг у друга ползать будут. Я бы подселила, а потом понаблюдала: видно ведь - тесно или нет. Тем более,есть дальнейшие планы по расселению. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 10:37 AM | |
Quote (Sonikk) у меня живой пример это tiirrr с неподражаемыми улитками. У него на троих взрослых 75л. Не спорю, Константин просто улиточный гуру. Есть маленькое "но": для улиток и другой живности - отдельная комната. Не у всех есть такая возможность. Мое мнение: 16 л на одного улитоса - очень хороший "метраж"! А так, хозяйке решать конечно.  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 11:39 AM | |
Quote (Sofia) Есть маленькое "но": для улиток и другой живности - отдельная комната. А я считаю что если нет возможности обеспечить улитов должной жилплощадью то надо быть поскромнее в своих притязаниях. Никого не критикую и не осуждаю, просто высказываю свое мнение. http://www.petsnails.co.uk/snail_calc.php Вот ссылочка на калькулятор. считает и по улиткам (сколько улиткам нужно пространства - правый голубой квадратик) и по аквасам ( сколько в него можно поселить улиток - левый голубой квадратик). Считает с учетом вида! Предположим нам надо заселить 13 фулик с раковиной 12 см. Заполняем графы в правом квадратике и получаем: площадь дна (минимальная!) 7800 cm² И параметры акваса (длинна, высота, ширина): 260*30*30 174*30*45 88*30*88 (Итого 232 литра) Не спорю - хоромы барские! ... но ... кто-то ж придумал нормативы. в среднем на двоих взрослых улиток аквас 40*35*40. На мой взгляд идеальный вариант! |
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 12:03 PM | |
| Sonikk, ну почему надо доверять именно этим цифрам и человеку их вычислившему? Ну, как он смог определить, что данной улитке надо именно столько сантиметров жизненного пространства, а не пятью сантиметрами меньше или больше? Мне лично кажется, что это элементарно наглядно видно: тесно улиткам в данном обьёме или нет. Люди ведь живут семьями в одной комнате и прекрасно уживаются, хотя и тесно...Идеала в мире не существует...его придумывает каждый для себя сам. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 12-Ноя-10, 12:18 PM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 12:10 PM | |
|
|
| |
| Butjavka |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 4:32 PM | |
|
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 4:42 PM | |
|
|
| |
| Butjavka |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 4:49 PM | |
Калькулятор на петснейлз кстати считает что в ЭТОТ КОНТЕЙНЕР можно заселить аж 4 мегаса, а я была уверена что моим трём там точно тесно (рассматривала как временное жильё)... но он полупрозрачный. Вроде и пишут что улям свет в общем-то до лампочки)) но как-то смущает меня это, да и самой через прозрачный смотреть интереснее. Но вот теперь думаю в какой? Есть варианты на 56л, в него петснейлз готов заселить аж 9 мегасов, а есть ещё такой же по площади, но почти в 2 раза ниже, на 36л, и в него тот же петснейлз готов заселить те же 9 мегасов  Добавлено (12-Ноя-10, 4:47 PM) ---------------------------------------------
Quote (Sonikk) я думаю в тропических лесах она не парится что ей просторно biggrin В самом деле Пожалуй поселю таки мегасов в тот что побольше на 56л. И в такой же поселю ретю белую.. и вот кого-нибудь к ней отселять надо будет.... скорее всего 1 фулю и 1 овума... чтоб не плодились точно пока. Добавлено (12-Ноя-10, 4:49 PM) ---------------------------------------------
Quote (Sofia) А так, хозяйке решать конечно. smile Муж пока из дома не выгоняет но приезжающая раз в неделю мама уже в шоке  |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 4:50 PM | |
| Butjavka, мегасам пэтснэйл считает достаточной высоту 20 см... поэтому если у твоих 56 л и 36 л. одиноковое дно, то будь он хоть с эйфилеву башню, туда поместтся токо 9 мегасов. посмотри с другой стороны, сколько нужно площади 3 мегасам и двум.. там увеличивается только площадь дна, высота постоянна. |
|
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 4:56 PM | |
|
|
| |