|
Butjavka snails :)
|
|
| Butjavka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:01 AM | |
Статус: Offline |
Люди... хочу поплакаться... я раздавила одну маленькую ирку Причём глупейшим образом. Взяла их контейнер убраться, вынула листик салата, ополоснула его, потом стала искать улиток. Одну легко нашла, а вторую - никак. Делаю ногой полшага в сторону... и хруст. Она была на полу! Прокручиваю всё снова и снова - и я не знаю, КАК она там очутилась! Единственная версия - она упала на пол с листа салата, когда я его взяла, но я не услышала звука падения из-за льющейся воды... и не увидела ее в складке листа, и на вес не почувствовала - она как пёрышко...... В общем криворукая я криворукая............ плохо мне. Одно дело эта фрутикола умерла - тут я была не виновата, и этого можно было ожидать, а другое - вот так, по моей вине :((((((((((( С большими улитками я научилась обращаться, а с маленькими видимо нет. Пожелайте мне чтобы это был первый и последний раз!... и таблеток от криворукости......... |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
|
Post edited by Butjavka - Суббота, 06-Ноя-10, 3:12 AM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 7:16 AM | |
Butjavka, Маш, не расстраивайся ты... какая то особо ценная была улька? ... ну раздавила ираздавила, её уже не вернуть и себя мучать не надо! Да, виновата, но теперь ты будешь внимательней. Мы ж на своих ошибках учимся!!!  |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| titai |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 8:23 AM | |
Sonikk, Quote (Sonikk) Мы ж на своих ошибках учимся!!! Полностью согласна! И иногда к сожалению не один раз... Butjavka, Не переживайте так, всяко бывает...Quote (Butjavka) Пожелайте мне чтобы это был первый и последний раз!...  |
|
Маленькая компания - моя темка, заходите в гости. |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 8:45 AM | |
Я,в своё время, большую ирочку тоже не заметила и на пол смахнула... Жалко,конечно, но что ж теперь...Значит судьба у них такая.... Butjavka, не грызите себе только. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 9:58 AM | |
Sonikk, titai, Дама, спасибо!Quote (Sonikk) Да, виновата, но теперь ты будешь внимательней. Мы ж на своих ошибках учимся!!! Я вот теперь думаю про 2 вещи. 1. Не стоило вообще вчера вечером лезть к улиткам - я устала и не очень хорошо себя чувствовала. Надо было просто убрать старую еду и положить новую. 2. Писали же на форуме, что малышне не надо много грунта, искать неудобно. А я насыпала слой сантиметра в 2, от души... Quote (Дама) Butjavka, не грызите себе только. Стараюсь Просто это наверное первый раз, когда домашний питомец погиб по моей вине... |
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 11:01 AM | |
|
|
| |
| Butjavka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 2:39 PM | |
|
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 2:43 PM | |
Butjavka, не переживайте.... у меня тоже похожее было... в следующий раз будете осторожнее...  |
|
 |
| |
|
| |
| arsuwka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:02 PM | |
Машуль ,не грусти не чего не исправеть. я понемаю очень жалко ульку, но ее не вернуть.Я сама пару раз извлекала ульку из мусорного ведра(маленькие очень) не видно их ,забьется в лист салата или прикрепиться к кормушке снизу (пипец какой -то ) стряхнула остатки пищи в ведро вместе с улькой . потом сидела искала ее.одно радует,что она уже выросла. |
|
4ernova |
|
Post edited by arsuwka - Суббота, 06-Ноя-10, 3:09 PM | |
|
| |
| Butjavka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:21 PM | |
vivaprimrouz, спасибо за поддержку! arsuwka, Тань, спасибо! Да, маленькие они все ужасно... ну вот хоть ретики альбинки подросли уже на улиток похожи, с ними поспокойнее... Я ж ведь типа разводить их хочу, кто разведётся, чтобы малыши были... надо срочно адаптироваться к их особенностям и от криворукости лечиться... грунта им таким действительно 1 см и будет с них, иначе не найдёшь, и всё тщательно осматривать и только сидя за столом, наверное так. Да, кстати, та кладка оказалась неоплодотворённой, ну 20яиц от фулики - неудивительно. Но это и к лучшему. Наверное ещё если кто снесёт - заморожу кладку сразу, ибо смысла нет - они у меня все родственные, из одной кладки каждый вид. Но пока вроде не тянет их. Ретя, та, которая "дурочка" только романтики хочет))) Но остальные не отвечают ей взаимностью))) Прям жалко её. Муж говорит а кто ей ответит, если она теперь такая вся "красивая" с пластырем?))) Овумёнка вот скоро у меня 2 будет парочки к моим, подрастать будут, и 2 ирки новосибирские. Как бы с ними не облажаться... страшно теперь вообще к ним лезть. |
|
|
Post edited by Butjavka - Суббота, 06-Ноя-10, 3:24 PM | |
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:22 PM | |
А я сегодня думала,что сварила улитёнка... Делала генуборку: меняла грунт, дренаж,мыла контейнеры...И когда пересаживала малышей - одного недосчиталась. Кокос весь через пальцы просеяла - нет улитёнка... Ну,думаю, наверное он был в другом контейнере грунт из которого я уже промыла кипятком... От одной мысли такой жутко стало. Ну,короче, убрала я из этого последнего контейнера грунт, убрала сеточку с дренажа и вот те нате: лежит моя пропажа! Зарылся в камушки...Практически такого же размера и цвета... Вот жеж блин жеж... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:25 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:30 PM | |
Да уж... Но мы умеем находить компромиссы! Ура!  |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| arsuwka |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:41 PM | |
Машуль,а мне там не найдется пару штук овумов оч.хоца? на ошибках учаться.теперь ты такой оплошности не допустиш,я в этом уверина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
4ernova |
|
Post edited by arsuwka - Суббота, 06-Ноя-10, 3:44 PM | |
|
| |
| EKATERINA_I |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 9:04 PM | |
| Очень красивые у вас улиточки!!!! |
|
Заходите к нам! http://snailclub.ru/forum/19-9479-1  |