|
Улиточки Барсика)))
|
|
| _Барсса_ |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 7:05 PM | |
Статус: Offline |
| Всем привет! вот наконец и я смогла зарегистрироваться))) И сразу решила создать "темку-дневник", так в будущем и сама смогу посмотреть "как все было", и вы надеюсь поможите советом, если я чего-то не так буду делать) |
|
|
|
|
Post edited by _Барсса_ - Четверг, 03-Июл-08, 7:10 PM | |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 7:39 PM | |
В начале июня я узнала что улиток можно держать дома и сразу загорелась этой идеей 10 июня у меня появились 7мм фулики, хотелось взять парочку, но мне дали десять и сказали что пока они маленькие многие из них погибнут. но сейчас они уже больше 2 см вымахали и все живы и здоровы! Днем спят в земле, а под вечер выползают "побегать" по стенкам и покушать, чем они до утра и занимаются) Кушаем хорошо и много и с минералами никаких проблем: и серпией, и скорлупой хрустим Но вот 7-8 девать все-равно куда-то надо... У вас, чувствую, и своих таких выше крыши, а куда еще можно, да так чтоб не загубили там ума не приложу что посоветуете? Вскоре я поняла что ретикулят хочу И 30 июня они у меня появились! Спасибо огромное Миле Малыши очень активные и любопытные) в минералах очень разборчивые, едят только сепию, хоть и совсем по чуть-чуть, но думаю им достаточно или может малышам (5мм) тяжело ее грызть? но если растирать ее в порошок - не едят А вот с едой все сложнее они едят только чуть-чуть салата и на огурчик их как-то уговорила, а остальное даже пробовать не хотят Чем их можно соблазнить? P.S. как научусь фотки вставлять сразу выложу, похвастуюсь своими мелкими  |
|
|
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 10:37 PM | |
|
|
| |
| Света |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 0:16 AM | |
| _Барсса_, красивые улитосики |
|
|
|
|
Post edited by Света - Пятница, 04-Июл-08, 11:13 AM | |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 0:22 AM | |
Спасибо  |
|
|
|
|
Post edited by _Барсса_ - Среда, 06-Авг-08, 4:52 PM | |
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 6:44 AM | |
Хорошенькие улиточки! Здоровья им и быстрого роста! |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 10:36 AM | |
_Барсса_, у меня все открылось. Улитята очень симпатишные! По поводу реализации "лишних" улитят - как правило по знакомым много расходится, а если не разойдутся - пристроим потихоньку тут. Подкармливать малышей можно сухой смесью - геркулес и гаммарус. Туда же можно наскребсти сепию, чтобы все в ней обвалялось, хотя если малыши сами едят сепию (хоть чуть-чуть), в этом нет особой необходимости. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 3:12 PM | |
Света, luscinia, admin, спасибо) admin, по знакомым не получится, а как здесь? Огромное спасибо за совет по кормлению, пойду попробую смешать все это) |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 3:21 PM | |
_Барсса_, немножко подрасти малышей, и потом напишешь объявление о поиске добрых рук.  |
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 3:27 PM | |
Quote (admin) немножко подрасти малышей немножко это до каких размеров? сейчас они 2.5 см примерно |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 3:32 PM | |
_Барсса_, ааа, уже большие, уже можно писать объявление...  |
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Суббота, 05-Июл-08, 10:50 PM | |
Ретикулятки мои совсем меня расстраивали тем что мало едят, и только салат и огурчики, а здесь везде написанно что они прожорливые должны быть... А у меня все наоборот, они не едят, а фулики все на своем пути сметают! Вчера кормила всех вне улиткариумов, так состоялась первая встреча фуликув и реткулят, так малыши насмотревшись на фуликов и яичко поелии и по поддону за фуликами после еды носились... Раз им так понравилась компания фуликов, сегодня их и пересадила к ним))) А еще мама с дачи маленьких червячков привезла, пока сидят в банке. Через недельку к улитонам посажу, посмотрим какая от них польза))) только беспокоит что червяки не прижиться могут, им земля нейтраьная нужна или чуть кисловатая, а из-за большого количества минералов она кажется у меня уже щелочная... |
|
|
|
|
Post edited by _Барсса_ - Пятница, 11-Июл-08, 6:19 PM | |
|
| |
| Gurieva |
Date: Воскресенье, 06-Июл-08, 6:44 PM | |
| _Барсса_ - ретукуляты на самом деле не очень много едят - посмотрела на фото - умиляюсь - такие маленькие - у меня ретукялаты тоже :)) |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Tarasova |
Date: Среда, 09-Июл-08, 3:02 PM | |
| _Барсса_, приятно познакомится! Чудесные у вас ретикулятки,еще маленькие). У меня вот они медленно растут что то.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Хомочка |
Date: Среда, 09-Июл-08, 11:18 PM | |
_Барсса_, улитятки ваши просто Прелесть! И вы молодец, что никого из 10-ти не потеряли! Значит, уход за ними хороший был! Растите крепенькими и здоровыми! Ретикулёнок на пальчике такай смешной! У него такая "худенькая мордочка" Ничего, отлопаются, в ракушку помещаться не будут! А что едят мало, так они и сами маленькие. Я тоже волновалась, а теперь, даже объедки убирать не приходится - все сжирается подчистую! |
|
Поесть и поспать мы никогда не любили! |
| |
|
| |
|