|
Улиточки Барсика)))
|
|
| _Барсса_ |
Date: Среда, 16-Июл-08, 11:46 PM | |
Статус: Offline |
Только я немного успокоилась с ретикулятками, как случилась беда с фуликами Может плохая хозяйка... столько здесь читала ужасов что и у взрослых ломаются раковины, а у мелких они ОЧЕНЬ хрупкие, и что брать их надо очень аккуратно и не оставлять одних вне террариума... А я оставила .двое из трех фулик, Ленни и Герри упали со стола пока меня не было в комнате хорошо хоть собаки в комнате не было, она бы им уж точно выжить не дала... Когда я вернулась они лежат под столом, у Ленни около 1,5 см отколото со стороны где нарастает (это при том то что они у мня чуть больше 4 были!) тельце уть-чуть не влезает в раковину... а у Герри на эти же 1.5 см треугольная дыра острая и трещина большая по даметру раковины.... сначала так хотела оставить, думала за делает потом сам... но посмотрела как трется бедное тельце об острые края и удалила часть раковины по трещине... Такой ужас был прям отрываю а там тело бедняжки все открытое оторвала - тело спратал, как и у Ленни почти все влезло... Они догонят в росте потом Барсика или так и будут от него отставать на 1.5 сантиметрика? Сегодня Барсика с Гарри пофоткала, Ленни трогать не стала - у него прирост появился) Вот такая вот разниа теперь: А это Барсик) Бастро они все таки растут)))  |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:09 AM | |
| Обалденные "шахматки"! Поправляйтесь скорее ) наверное некоторое время будет отставать в росте, а потом и перегнать может - здесь же не только этот фактор роль играет! Сейчас кальций уходит на "ремонт", а потом в рост пойдет )) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:11 AM | |
Поправимся  |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:42 AM | |
_Барсса_ так оно и есть - не забывай еще и об элементарных физиологических особенностях улитки  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:48 AM | |
| dorosheva_06, ты о чем именно сейчас? |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:56 AM | |
| _Барсса_, я говорила об разнице в росте между улитками (по-моему об этом и речь шла:)). Я согласна с jtar про ремонт, но не следует паниковать, если у улей будет разница в росте - это как и у каждого человека - свои особенности в развитии. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Воскресенье, 20-Июл-08, 8:40 PM | |
| Подскажите, какого размера должны быть ракушки у месячных ретикулят? |
|
|
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Понедельник, 21-Июл-08, 7:08 PM | |
Ленни уже почти нагнал по размерам Барсика, и о страшной травме напиминает тольеко утолщение-шрам на месте бывшего скола Не очень красиво, но главное со зверюшкой все хорошо А вот Герри наростил раковинку всего на мм наверное, и сам похудел как-то, уменьшился хотя активность сохраняется) |
|
|
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Понедельник, 04-Авг-08, 3:23 PM | |
Я вернулась))) С ульками моими все отлично, Барсик уже 5 сантиметриков вырос, Ленни 4,5 примерно, только Герри после травмы не растет почти, 3,7 см Приезжала подруга из Калуги, очень ей улиточки понравились, забрала у меня перед отъездом ретикуляток, которые к тому времени кушать активно и расти начали =) Хотела ей других взять, но связаться с вами не могла, проблемы с браузером, кажется, были... пришлось своих отдать, хорошо хоть не привязалась к ним пока как к фуликам) теперь себе ищу ретикуляток. Недавно что-то было было не то с моими ульками... дня 3 даже ночью не вылезали есть, а потом все нормально, как ни в чем не бывало, причем условия у них не менялись, ничем новым не кормила, за влажностью следила... |
|
|
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Вторник, 05-Авг-08, 4:44 PM | |
УРА!!! у меня снова есть ретикулятки!!! Спасибо огромное Natasinka Осваиваются пока что))) |
|
|
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Среда, 06-Авг-08, 4:18 PM | |
Столько раз смотрела на ваши фото со стилажами с террариумами и говорила себе что пусь хочется, но у меня этого не будет! никого не будет кроме фулик и ретикулятки! и их не много! А оно как-то не получается так... Вообщем ездила сегодня на практику в Тимирязевку, а там много кого интересного живет =) Шла по дорожке, а на ней много раненных или мертвых, раздавленных слизней ярко-рыжих... не смогла не спасти 3 только выползающих на эту дорогу смерти попозже сфоткаю, надеюсь подскажите что за вид =) они см по10 примерно) и еще вопросик - Какие особенности содержания слизней? Ну и еще...На той же дороге абсолютно нечайно встретила виноградную улиточку, ее тоже забрала диаметр 3.5 см, яркая, без потертостей, побелений и прочих повреждений Сколько им нельзя давать общаться с моими ульками? Как узнать что они здоровы? |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 06-Авг-08, 9:05 PM | |
Я таких слизней уже несколько штук спас на тропинке. Мажется оранжевой слизью. Каждый раз думал взять, но потом решал отпустить. Куда еще и слизней пристраивать? Я часто бываю в парке, примыкающем к этому лесу, там где стадион "Наука", ни одной улитки не видел, возможно там слишком много птиц крупных, да и людей полно. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Среда, 06-Авг-08, 9:14 PM | |
Я не знаю где там этот стадион... Слышала что ульки есть в парке, а эту нашла около поля у 37 корпуса генетики) А слизь у этик слизней прозрачная правда уж ооочень вязкая  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 06-Авг-08, 9:41 PM | |
Quote (_Барсса_) Я не знаю где там этот стадион Ул. Большая Академическая. Там еще довольно большой водоем с разными утками и купальщиками в теплое время. А лес примыкает к "Лесной даче" (вроде так называется). Правда лесной массив Академии довольно большой. Кстати в этом водоеме в одном месте регулярно вижу золотую рыбку. Довольно крупная. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Среда, 06-Авг-08, 9:48 PM | |
|
|
| |
|