|
Новоселы зажигают!
|
|
| Bleb |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 10:28 AM | |
Статус: Offline |
| на птичке можно у продавцов спросить какие водоросли мгновенно уничтожают ампулярии и купить там такие. |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 11:08 AM | |
| Ампуллярии хорошо едят всякий рыбий корм, включая трубочник. Большинство растительности их не интересует, слишком жесткая, у них вроде зубов нет, скрести не чем. Возможно этим понравится фарш из крапивы, одуванчика и т.п. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 11:25 AM | |
Quote (luscinia) Ампуллярии хорошо едят всякий рыбий корм, включая трубочник. Большинство растительности их не интересует, слишком жесткая, у них вроде зубов нет, скрести не чем. Возможно этим понравится фарш из крапивы, одуванчика и т.п. правда? Я на каком-то форуме прочитала, что выбор растений для аквариума проблема, если там улитки живут - съедают все.... может я перепутала и там не про ампулярий речь шла? сейчас поищу, что ж они там съедали... нашла...это громадные все сжирают. обычные могут поесть следущее: "1. Регулярно немного подъедают роголистник, но благо он растёт быстрее, чем оно его едят. 2. Также регулярно немного подъедают папоротники, не сильно, но вид портит. 3. Подчистую сожрали всю нитчатку, я их даже напрокат отдаю своим знакомым регулярно (тем у кого нитчатка развилась). 4. Иногда немного подъедают корешки лимнобиума." "Сначала ампулярия пыталась "ловить" вольфию и ряску. Но ее оказалось катастрофически мало. Пришлось взяться за кринум..... (еще есть картинка "Лист эхинодоруса, поврежденный ампуляриями")" |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Четверг, 30-Окт-08, 11:52 AM | |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 3:55 PM | |
Роголистник и ряску легко вырастить в 3л банке на окне. Возможно их еще можно найти в водоемах. На Птичке этого тоже полно. У меня на окне давно стоит банка с водяной зеленью, но я давно ей не занимался, только воду подливаю, и теперь не знаю, что там растет, но не ряска и не роголистник - точно. Надо все это промыть и просмотреть, если надо могу дать рассаду. Из жестких растений ампуллярии объедают только подгнившие края, а мелкие нежные засасывают своим хоботком. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 3:57 PM | |
| Всё-таки что-то мне подсказывает , что не растения им нужны а именно водоросли ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 4:10 PM | |
Quote (Lumistar) Всё-таки что-то мне подсказывает , что не растения им нужны а именно водоросли ! и я так думаю. не даром Алена писала, что улитка одна из этих может и любит долго лазить под водой....видать жрут водорослевый налет какой-нибудь. но за неимением такового надо предложить какие-нибудь другие водоросли |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 30-Окт-08, 4:22 PM | |
Bleb, Почему неимением ??? Уже имением .... по крайней мере альтернатива передана Юле мож чего получится ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 7:25 AM | |
| Lumistar, спасибо за альтернативу! сначала я очень обрадовалась - показалось, что ели, а потом присмотрелась - просто когда улька ползет, она отодвигает водоросли с камня... может что-то и скушала, очень-очень на это надеюсь! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:53 AM | |
jtar, Блин  |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:10 AM | |
| jtar, вперед на птичку или в зоомаг - купишь по кустику каждой водоросли и будешь экспериментировать. |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 9:40 PM | |
| НОВОСЁЛЫ ЗАЖИГАЮТ - давно устарело! теперь новое пора давать название: СТАРОЖИЛЫ ОТМОЧИЛИ... а они действительно отмочили... 1) глютинозы видимо почувствовали, что одна подруга собирается покинуть родные пенаты, и быстренько состряпали ей замену - кладочку кинули. Ай да детки, ай да молодцы. Им самим полгодика примерно, а все туда же... 2) маргинаты после совместного поселения решили устроить конкурс - кто больше вырастет. Лидируют по очереди! Причем, одна лидирует стабильно по длинне - эдакая маргината иредалейского (ну или фуличного вида) ... а остальное - в следующий раз!  |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
|
Post edited by jtar - Пятница, 31-Окт-08, 9:46 PM | |
|
| |
| murliska |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:08 PM | |
Quote (jtar) глютинозы видимо почувствовали, что одна подруга собирается покинуть родные пенаты, и быстренько состряпали ей замену - кладочку кинули. Я ж говорила раньше,что малыши у меня активные и не прихотливые. Quote (jtar) маргинаты после совместного поселения решили устроить конкурс - кто больше вырастет Результаты ждем в фотоотчете. Quote (jtar) ... а остальное - в следующий раз! Опять ожидания...  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:47 PM | |
jtar, ты раздаешь улиток, а они категорически против уменьшения популяции.  |
|
 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:14 PM | |
Quote (jtar) СТАРОЖИЛЫ ОТМОЧИЛИ... Да уж... вот это номер Quote (jtar) ... а остальное - в следующий раз! Интересно что  |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:33 PM | |
Quote (murliska) Я ж говорила раньше,что малыши у меня активные и не прихотливые. tongue crazy biggrin Хоспади На ночь глядя чего того не померещится, читаю следующее: малыши у меня активные и пОхотливые.  |
|
|
|
| |
|
| |
|