|
Сладкие улички ^.^
|
|
| anyaya |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:08 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:09 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:14 PM | |
anyaya, С темкой! Лимочки вылупились 20-го мая.)) |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:27 PM | |
|
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 4:18 PM | |
| ой) только заметила ответы) спасибо всем большое=) а у меня тут и радостные и грустные новости=\ у альбочки все шикарно-отсадила ребенка отдельно-сидит хрумкает огурчик) шустренькая, на ручку сама лезет и оочень любит купаться) и вроде даже растет а вот с лимками происходит что то странное( с тоненькими полосочками как будто похудела, по крайней мере после лимки - малюююсенькая прям( висит все время на крышке терра, такое чувство что ножка слаабенькая, когда в ручки берешь, вот покупать к примеру, вытягивает длииииинную тонюсенькую шейку, ракушка бывает заваливается на бок, кушает помоему только под присмотром-и то - чуть чуть =\ вторая дже нинаю, сегодня была как будто запечатана чтоли=э разбудила водичкой теплой- сейчас ползает, не знаю покушала или нет но они вдвоем даже не едят столько сколько альбочка за ночь порой вообще не притрагиваются( что делать?=( |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 4:21 PM | |
| а! тут еще такое дело, у меня в комнате работает кондишен градусов на 20, что бы улек не простудить- отнесла их в другую комнату, так вот они себя так ведут плохо последнии два дня-что там живут, сейчас поставила обратно к себе, я даже не знаю что хуже-30 или 20 градусов?( |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 6:17 PM | |
anyaya, лимочек, Вы, похоже, заморозили...Вроде как везде написано - лимки любят, чтобы было тепло и влажно. http://snailclub.ru/forum/46-2145-1 А резкие перепады температур - вообще дело губительное для улиток. |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 6:44 PM | |
| anyaya, 20 градусов это ОЧЕНЬ холодно. Я при такой температуре в комнате уже грею улиток. (В смысле контейнеры). А тем более такие перепады. Сейчас в контейнерах у них больше 30. Они хорошо все себя чувствуют. Только от дыма мокрым полотенцем вентиляция закрыта. Попробуйте поставить их в ванную. Там более менее постоянная температура и кондиционер туда не достает. |
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 8:12 PM | |
mioanna, kih, спасибо за ответы) вот правда они специально от кондиционера поджальше и жили все это время, боялась заморозить и подумала что перегрела( вобщем сейчас обе ползают- с широкими полосочками явно покрупнее чем с тоненькими, не ракушкой а тельцем =\ не пойму толи разница была раньше-просто внимания не олбратила-или была не такая большая=( может быть можно сделать что то-что бы как то подкормить получше с тоненькими полосочками лимку?или я паникую просто-( такое чувство, что вот даже когда висит на крышке(что очень часто) что вот вот упадет-но не падала ниразу... просто место соприкосновения ульки с крышкой - маааленькое( не представляю как она вообще держится( |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 8:18 PM | |
| anyaya, Ну... Они иногда так висят. Лимки вообще меньше чем ахатины и более хрупкие. А Вы не сфотографировали их вместе? Что бы сравнить. |
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 8:34 PM | |
я лишний раз стараюсь их не тискать) на фотках из первого поста вроде бы видно-что альбочка покрупнее, и что с широкими полосочками тоже покрупнее чем с тоненькими, вечерком попробую сделать фото, что бы оба высунулись) а то лимки-стесняшки те еще( |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 10:53 AM | |
| anyaya, На мой взгляд на фотографиях они вполне нормальные. Может Вы зря паникуете? Им нужно время, что бы освоится. Лучше их действительно меньше теребить. Ну и не переохлаждать. 30 градусов совсем не критично для них, 20 хуже. А фулики вообще гораздо крупнее чем лимки. Они никогда не будут одинаковые. |
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 5:54 PM | |
| kih, да наверное паникую) первые же улитята) то что они разных размеров есть и будут- это все понятно) просто когда появились-были практически одинакового, а тут или лимка похудела или альбочка подрасла(но не быстро ли?Оо) |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 6:04 PM | |
| anyaya, Фулики могут достигать размеров 12-15 см. (альбинки чуть меньше). А лимки до 8 см. И потом альбинка младше, у нее сейчас самый период роста. Конечно она подросла. А лимочки уже медленнее расти будут. Попробуйте их геркулесом запаренным подкормить. С каким нибудь кальцием смешанным. Но я думаю выровняются лимочки. Все будет хорошо. |
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 0:14 AM | |
|
|
| |