|
Сладкие улички ^.^
|
|
| KiskoMamko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 0:21 AM | |
Статус: Offline |
| отличные улитосинки и не стоит тут переживать. Лимочки -они вообще жирафики-любят тяяяяянуться. Так что не переживайте :))) Очень красивенькие :))) |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Четверг, 16-Сен-10, 9:19 PM | |
Давно нас здесь небыло) Все улички живы и здоровы(тьфу тьфу тьфу) растут и кушают много много) только та лимочка, которая была маленькой-странная немножко) что то не то у нее с ракушкой, на фото последняя) вот наш альбик: 5.5 см вроде бы, кажется уже такой большоой) не знаю-нормальный ли рост) и лимочки: 4.5см) чуть больше 4х см, поменьше первой, но не намного) на ползучесть и прожорство не влияет) и тут виндно-что то с ракушкой  |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| kih |
Date: Четверг, 16-Сен-10, 9:39 PM | |
| anyaya, Я заметила, что полоски расплываются или светлые пятна появляются если им что-то не нравится . Вот тот момент в который им было не очень хорошо остается на ракушке такими пятнами. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 3:20 AM | |
| да живут то обе лиммочки в одном терре) питаются одинаково) у нее не то что бы окрас меня пугает, там как ямка прям какая то есть Добавлено (20-Сен-10, 3:20 Am) --------------------------------------------- После "Зверька" у нас прибыло) и еще раз замерчики) (пора бы имена придумывать-не везет мне с этим) альбинчик и новый фулик) басой ребенок) вроде как он апрельский) тут вроде бы заметно-как справа у него какбудто бы "глянец" отходит, это нормально? или все же нет) и что же делать? Лимчата: а еще у нас появились 4 малышки) т.к. на зверьке я получила оочень много инфы-я вообше путаюсь в названиях) вроде как тут должны быть 3 желтеньких-это родаци? и 1 розовая(если повезет) или в полосочку, тут либо хемели либо?О_О вобщем запуталась)) кстати вроде бы за день есть даже прирост-либо у меня глюки) такой прозрачненький...он?)вчера небыло такого точно) а родились 20 августа=) и вот еще-опять же забыла кто они) полазила по форуму- вроде ахатина иммакулята? или все же нет? день рожденья я забыла) вроде как август начало, точно тоже не помню) тут видно что то нехорошее с ракушкой( а еще в аквасе у меня живет такое чудо) ей уже годик) я и на форум этот наткнулась благодаря ей-искала цветных ампулярок) а тут столько всего интересного) не ругайте меня за ракушку-сама вижу что беда, но не думала раньше, что улькам нужно что то особое для жизни, ползала по аквасу-кушала еду рыбью и радовалась жизни)  |
|
Мои улички |
|
Post edited by anyaya - Понедельник, 20-Сен-10, 4:29 AM | |
|
| |
| Катика |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 8:56 AM | |
| Какие у вас лимки красивые!!! |
|
Мои трогательные маргинаты http://vkontakte.ru/album8487116_100013794 живые тропические бабочки http://vkontakte.ru/album8487116_20979229 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 10:03 AM | |
Малышки в точечку это фулички, но пока не ясно кем они будут. Тут уж как повезет. Если появятся полоски, то все будут просто фуликами, если будут желтеть, то фуликами родаци. На последних фотографиях вроде действительно им-имки. Я таких вроде видела на выставке)) И с ракушкой там ничего страшного. Она немного повредила ракушку и остался шрамик. Прирост ровненький. Скоро ничего заметно не будет) |
|
| |
|
| |
| Нати |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 3:59 PM | |
|
|
| |
| anyaya |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:18 PM | |
Катика, Нати, спасибо большое я за лимок переживала сильно сильно) мне они казались такими слаабенькими бедненькими) вот и вырастила) kih, мне рассказали, что их три вида чтоли? я запомнила тока родатци и хемели) вот одни я так поняла = желтые, другие- полосатые( это как у меня большие я так поняла?) и еще говорили про каких то розоватых чтоли) а когда уже понятно будет кто они?) я не понимаю как их кормить) все тоже самое что взрослым? я овощи им тоненько порезала , засыпала костной мукой, сепией и молотой яичной скорлупой) и еще чуть молотого гаммаруса) я вот в темке вычитала-что гаммарус опасен бывает-а чем так и не нашла=( а про иммакулят-на форуме лазила-запуталась, есть пантеры иммакулята? и ахатины иммакулята? и иммакулята иммакулята)) это все разные виды или одно и тоже? а покупала их рядлом с девушкой Асей и Подружкой, там где еще продавались красивые браслетики и кулоны из кожи с улитосами) ника не запомнила к сожалению((( но взрослые ульки там такие красавцы были) и заметила что у новых уличек на ракушке белый толи налет-или как потертости-не поняла( когда водичкой провести-блестят-а высохнут-с налетом) побегу читать как "лечить" |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| kih |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:44 PM | |
| anyaya, Родаци и хемели это цветовые вариации фулик. Они должны быть с розовыми попками. Если фулика полосатая, но попка не розовая это не хемели, а обычная фулика. По поводу имакулят - есть Ахатина имакулята вар. пантера, а есть Ахатина имакулята вар. имакулята. |
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 9:15 PM | |
про родации и хемели вроде бы поняла-будем ждать)видела фотки просто-у них нога чуть ли не черная) тут у деток у некоторых она прям темная темная) посмотрим, что вырастет)) про иммок я так поняла у меня второй вариант- имакулята вар имакулята) Добавлено (20-Сен-10, 6:47 PM) --------------------------------------------- спасибо за разъяснения! Добавлено (20-Сен-10, 8:29 PM) --------------------------------------------- купашки:) вообще смущает меня кое что- у альбочки слизи стало много и она густая такая-с трудом руки отмываю-и на грунте следы частенько остаются..=(  Добавлено (22-Сен-10, 1:44 Am) --------------------------------------------- Блин блин) что то не то у меня с ульками стало( иммик ломает вечно свой прирост-он беленький и полупрозрачный( переодически сломанный а тут еще альбинка=( сбоку аж сантиметр прироста продавился( но не отломался-видно, что проломан просо...надеюсь зарастет( кушает мало-точнее почти не ест зелень, кушает только кальцесмесь-которой раньше просто посыпала еду, сейчас кладу отдельно, подъедает его и спать( решила сделать что то типа кашки-залила геркулес и замешала со всем кальцием что был-скорлупа, костная ммука и потертая сепия-сейчас сидит на етой кашке и жует) я вроде спокойна=) Добавлено (25-Сен-10, 9:15 PM) --------------------------------------------- малявочки растут таак медленно) такое ощущение-что вообще застыли на месте, кушают мало мало( иммики казалось выросли чутьли не на см, а по замерам-такие же крошки, странно так( зато лиммики вытоянулись) но кушают тоэе что то не очень много, странно зато ааальбик!! вот кто меня радует) догнала апрельского дружка=) а обычный фулик- застыл в росте, все время почти висит на крышке терра, кушает вроде нормально, но не растет( зато на шейке вчера заметила некий"прыщик" по описанию похоже на признок зрелости))  |
|
Мои улички |
|
Post edited by anyaya - Понедельник, 20-Сен-10, 8:36 PM | |
|
| |
| Нати |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 9:41 PM | |
Quote (anyaya) Нати, спасибо большое smile я за лимок переживала сильно сильно) мне они казались такими слаабенькими бедненькими) вот и вырастила) Как я вас понимаю, сама когда малышей беру, боюсь за них, как бы что не случилось... |
|
Мои ульки-тигры и ретикулаты Мои ульки-тигры и ретикулаты на новом форуме |
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:48 PM | |
Нати, у меня они еще первыми уличками были вместе с альбинкой-та вымахала, а лиммочки так и оставались малютками) и хуудююющими)) хотя сейчас все так же переживаю за новых улек-только на форуме столько статей перечитала, уже не так паникую изза вских вещей) как сломаный чуток прирост, полосочки неровные итд) |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| Super_Star |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:51 PM | |
|
|
| |
| anyaya |