На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Такие дела в Камелоте....
Иволга Date: Вторник, 27-Июл-10, 5:35 PM |

Статус: Offline

- Что-то? Улитки? А ты ничего не перепутала? – я не верила своим ушам, а моя подруга продолжала рассказывать о том, как чудно живут две ее ули. Что они едят и как купаются. – Улитки домашние животные? Любят купаться? Облизываются? Шутишь что ли надо мной?
У меня в террариуме живут 4 красноухие черепашки, а у мужа, когда он жил на Кубе жила игуана. По правде, говоря, я повидала многих людей, которые обожают тропических, необычных для России домашних животных. Но улитки……
У моей соседки живет африканская сухопутная черепаха Генадий, которому 64 года. (вот такой необычный подарок преподнес ее папа ее маме, в благодарность за дочку. Мама приехала с род дома, а дома их встречала такая гигантская черепаха). Мой одногруппник Женя обожает змей и когда к нему приходишь за конспектами надо смотреть в оба, что бы, не дай Бог, случайно, не забрать с собой длинную чешуйчатую красавицу, которая заползла ко мне в сумку поспать. У моего старшего брата живет маленький скат, и он просто грезит идей купить осьминожку….
Но я такой человек, что пока не увижу сама, а еще лучше не пощупаю и не лизну… - не поверю. Зная меня, подруга, довольно улыбаясь, пригласила к себе на чашечку чая с улитками. Пошла ли я? Точнее будет сказать – понеслась сломя голову, что бы скорее увидеть этих удивительных Африканских улиток, вырастающих размером с ладонь, любящие купаться под краном и обожающих фрукты!
Таких больших красавиц, я видела в первый раз в своей жизни. До этого я видела только крошек, что часто сидят на листьях одуванчика, или толстых виноградок.
Эта была любовь с первого взгляда... И вот меня уже не оттащить от их террариума даже для: "Пойдем, попьем чаю!" Наверное, эта была судьба, потому что после моего знакомства с улитками я не могла выкинуть из головы мысль, что хочу их себе.
- Зачем тебе эти улитки? - недоумевал муж, всякий раз, когда я заводила о них разговор... А говорила я о них все чаще и чаще, даже имена им придумала.
Я сама себе не могла ответить на это "Зачем", но желание росло всякий раз, когда я смотрела картинки или гуляла по форуму. Мама тоже не могла этого понять моей неожиданно вспыхнувшей к улям страсти, но отговаривать меня не стала, только посоветовала попробовать: - "А вдруг это твое, не узнаешь, пока не попробуешь. Это конечно не рыбки, но чем улитки хуже змей или цветных лягушек? Люди же их разводят..." И в правду… чем? Весна близилась к завершению, а это значило, что у меня было много свободного времени. Я засела за Интернет в поисках тех, кто по Ставропольскому краю продает или отдает улиток. Наверное, я не там искала, потому что ничего не нашла, и совсем загрустила. Подружка по началу меня успокаивала: «Не переживай, вот мои кладку сделают, я тебе хоть десять отдам», а потом сама подключилась к поискам. Именно она мне и нашла девушку на @дневниках, которая в Москве раздавала Фулик. Я была на седьмом небо от счастья, ведь я это лето собиралась как раз провести в Москве с родителями!
И вот 16 июля, на следующий же день после приезда я встретилась со своими улиточками в московском метро)
- Держи, я выбрала самых толстеньких. Как ты и хотела тут 2 фулики. – девочка передала мне улиточек, а я ей в благодарность – шоколадку) Но по прибытию домой, когда я переселила их в стеклянную баночку, оказалось что там не 2, а целых 4 ули. Две как было обещано «толстенькие», а две крохотные, которые попали ко мне, судя по всему случайно, затерявшись в грунте.
И так, знакомьтесь!
Артур и Мерлин:

Сириус

самый маленький уль - Джули (зовется так в честь месяца - Июля - когда мне их подарили)

Arianta arbustorum & Achatina fulica
Мои рогатые казявки! - http://snailclub.ru/forum/19-8210-1#190788
Post edited by Иволга - Вторник, 27-Июл-10, 5:40 PM

Cherebrinka Date: Вторник, 27-Июл-10, 6:05 PM |

Quote (Иволга)
африканская сухопутная черепаха Генадий, которому 64 года.

откуда африканская? Она крупная.. А а лапках передних по 4 или 5когтей?
если она до 30см..То это среднеазиатская и живут они до 40лет.
Quote (Иволга)
У меня в террариуме живут 4 красноухие черепашки,

может акватеррариум?

с темкой!!
последняя фота здоровская.
а моя вылупилась 10 smile
wacko чего-то я не пойму..моя козявочка совсем не такая..пятен нет..не оранжевая..
хотя может так альбинки отличаются

Post edited by Cherebrinka - Вторник, 27-Июл-10, 6:08 PM

Иволга Date: Вторник, 27-Июл-10, 7:17 PM |

Cherebrinka, Папа у нее геолог, поэтому ездил во многие страны. Черепашка далеко за 30 см) она большая и больше похожа на тумбочку) на сколько я знаю этот вид живет от 50 до 100, а иногда и до 150 лет.
Коготки я ее не считала, мне как то не очень было интересно тогда, но приеду пересчитаю))) мне уже самой стало интересно!)
Но знаю, что подобные черепашки сейчас продаются в зоомагазине и даже на входе в ВДНХ. Видела одну несчастную в коробочке.

неее.... черепашки у меня живут именно в Терре) Из аквариума они давно выросли (сейчас самая большая из них 26 см), поэтому сейчас это терр. Он и удобнее и привлекательнее, как по мне) Воды больше, корягу поставить и не бояться что они выберутся из него) + в терре есть крышка с лампой накаливания)

Странно.... мне вроде сказали, что у меня фулики. я думаю, что когда подрастут будет понятнее кто это такие)

Лера Date: Вторник, 27-Июл-10, 7:58 PM |

Иволга, это симпотяшные фулики! smile

Post edited by Лера - Вторник, 27-Июл-10, 7:59 PM

Гарфи Date: Вторник, 27-Июл-10, 9:07 PM |

Иволга, с темкой!!!!! smile smile smile
масявки.. такая прелесть... крепких ракушек!!!! happy
Quote (Иволга)
У меня в террариуме живут 4 красноухие черепашки

мама родная!!! surprised это же какой акватеррариум нужен для 4х.... если на одну черепаху нужно не меньше 100л ...
вернее представляю.. какой biggrin , но куда ставить-то махину тааакую!!!! wacko
а чепы.. не конфликтуют?

ПСС
Собаки-спасатели:
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12

Иволга Date: Вторник, 27-Июл-10, 10:03 PM |

Лера, Мур) спасибо)))) мы поправились))))
Гарфи, спасибочки) конфликтуют только летом, когда у них любовь-морковь. У меня одна девочка и три мальчика, так что конкуренция еще та) Летом девочку приходится отсаживать, потому что она особо агрессивна бывает с мальчиками, а мальчики отлично ладят друг с другом)
Терр у нас большой. Занимает чуть меньше стенки в моей комнате, стоит вместе телевизора))) Неподъемный конечно, но его особо поднимать и не надо, только во время мытья, но то вместе с мужем происходит. он помогает эту махину поднять. Но сейчас, когда такая жара, мы их в тазиках держим, больших советских) а то вода быстро тухнет. осенью вернуться в родной аквариум)))

Иволга Date: Среда, 28-Июл-10, 0:10 AM |

В Москве, уже ни для кого не секрет, стоит аномальная жара. Жара-жарой, а дома в четырех стенах тоже сидеть невозможно. Поэтому мы взяли по больше воды, плед и поехали на дачу на пикник под деревьями.
Стоило мужу открыть наш погреб, как я запищала от восторга.
- Улитки!!! Там Улитки!!!
Несчастный муж, еще не успевший привыкнуть к нашей дружной улиточной семье, и наверняка догадавшийся, что одним «потискать» дело не закончится, поспешил закрыть крышку, но не тут то было.
Стены и крышка погреба была буквально таки засыпана улитками. Я не очень хорошо пока разбираюсь в их видах, но должно быть это Виноградки. Я тут же села рядом, что бы на них посмотреть и повыбирать. В итоге мы увезли с дачи 4 толстеньких улитосов и одну масюську.

самый прожорливый улитос)

detka_v_kedah Date: Среда, 28-Июл-10, 4:27 AM |

какие лапули... biggrin
малюсик-виноградик просто прелесть

Тэш Date: Среда, 28-Июл-10, 11:04 AM |

Иволга, чудесная тема!!! Поздравляю с открытием. Улиточки просто замечутельные!!

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

Cherebrinka Date: Среда, 28-Июл-10, 11:29 AM |

Quote (Иволга)
Cherebrinka, Папа у нее геолог, поэтому ездил во многие страны. Черепашка далеко за 30 см) она большая и больше похожа на тумбочку) на сколько я знаю этот вид живет от 50 до 100, а иногда и до 150 лет.

тогда ладно,а где же её содержат? Надо же много места..
1мх2м может даже больше..
уф лампу,то сё..
такого динозавра содержать.. surprised wacko

улитки виноградные чудо

ephrosinya Date: Среда, 28-Июл-10, 11:41 AM |

Это Arianta arbustorum.

garrEtta Date: Среда, 28-Июл-10, 11:42 AM |

Иволга, отличная темка!!! растите толстенькими с крепкой ракушечкой..:)

у меня тоже были красноухие черепахи.. вернее у бывшего мужа...:)) два мальчика.. один из них мега-злобный кусачка..:))))) я ему даже уколы делала, когда он простудился... страшно было и жалко... антибиотики ему кололи.....

ну вот где все улиток находят???? я вот живу в лесу, ну хоть бы одну где-нибудь увидела.. ни слизня, ни улитки не разу не видела...:(((

я начинаю путь...... долгий... длинный путь......
Мои любимые ульки..:))
Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз)

Cherebrinka Date: Среда, 28-Июл-10, 12:25 PM |

Quote (garrEtta)
ну вот где все улиток находят???? я вот живу в лесу, ну хоть бы одну где-нибудь увидела.. ни слизня, ни улитки не разу не видела...:(((

я в парке часто гуляю..
где пруд,где чаща и т.д..
тоже такой же вопрос.
нигде уль нет

Solne4naya Date: Среда, 28-Июл-10, 5:34 PM |

Иволга, симпатичные улиточки happy фотки класс

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

-Киви- Date: Среда, 28-Июл-10, 6:18 PM |