|
Такие дела в Камелоте....
|
|
| Иволга |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 5:35 PM | |
Статус: Offline |
- Что-то? Улитки? А ты ничего не перепутала? – я не верила своим ушам, а моя подруга продолжала рассказывать о том, как чудно живут две ее ули. Что они едят и как купаются. – Улитки домашние животные? Любят купаться? Облизываются? Шутишь что ли надо мной? У меня в террариуме живут 4 красноухие черепашки, а у мужа, когда он жил на Кубе жила игуана. По правде, говоря, я повидала многих людей, которые обожают тропических, необычных для России домашних животных. Но улитки…… У моей соседки живет африканская сухопутная черепаха Генадий, которому 64 года. (вот такой необычный подарок преподнес ее папа ее маме, в благодарность за дочку. Мама приехала с род дома, а дома их встречала такая гигантская черепаха). Мой одногруппник Женя обожает змей и когда к нему приходишь за конспектами надо смотреть в оба, что бы, не дай Бог, случайно, не забрать с собой длинную чешуйчатую красавицу, которая заползла ко мне в сумку поспать. У моего старшего брата живет маленький скат, и он просто грезит идей купить осьминожку…. Но я такой человек, что пока не увижу сама, а еще лучше не пощупаю и не лизну… - не поверю. Зная меня, подруга, довольно улыбаясь, пригласила к себе на чашечку чая с улитками. Пошла ли я? Точнее будет сказать – понеслась сломя голову, что бы скорее увидеть этих удивительных Африканских улиток, вырастающих размером с ладонь, любящие купаться под краном и обожающих фрукты! Таких больших красавиц, я видела в первый раз в своей жизни. До этого я видела только крошек, что часто сидят на листьях одуванчика, или толстых виноградок. Эта была любовь с первого взгляда... И вот меня уже не оттащить от их террариума даже для: "Пойдем, попьем чаю!" Наверное, эта была судьба, потому что после моего знакомства с улитками я не могла выкинуть из головы мысль, что хочу их себе. - Зачем тебе эти улитки? - недоумевал муж, всякий раз, когда я заводила о них разговор... А говорила я о них все чаще и чаще, даже имена им придумала. Я сама себе не могла ответить на это "Зачем", но желание росло всякий раз, когда я смотрела картинки или гуляла по форуму. Мама тоже не могла этого понять моей неожиданно вспыхнувшей к улям страсти, но отговаривать меня не стала, только посоветовала попробовать: - "А вдруг это твое, не узнаешь, пока не попробуешь. Это конечно не рыбки, но чем улитки хуже змей или цветных лягушек? Люди же их разводят..." И в правду… чем? Весна близилась к завершению, а это значило, что у меня было много свободного времени. Я засела за Интернет в поисках тех, кто по Ставропольскому краю продает или отдает улиток. Наверное, я не там искала, потому что ничего не нашла, и совсем загрустила. Подружка по началу меня успокаивала: «Не переживай, вот мои кладку сделают, я тебе хоть десять отдам», а потом сама подключилась к поискам. Именно она мне и нашла девушку на @дневниках, которая в Москве раздавала Фулик. Я была на седьмом небо от счастья, ведь я это лето собиралась как раз провести в Москве с родителями! И вот 16 июля, на следующий же день после приезда я встретилась со своими улиточками в московском метро) - Держи, я выбрала самых толстеньких. Как ты и хотела тут 2 фулики. – девочка передала мне улиточек, а я ей в благодарность – шоколадку) Но по прибытию домой, когда я переселила их в стеклянную баночку, оказалось что там не 2, а целых 4 ули. Две как было обещано «толстенькие», а две крохотные, которые попали ко мне, судя по всему случайно, затерявшись в грунте. И так, знакомьтесь! Артур и Мерлин: Сириус самый маленький уль - Джули (зовется так в честь месяца - Июля - когда мне их подарили)  |
|
Arianta arbustorum & Achatina fulica Мои рогатые казявки! - http://snailclub.ru/forum/19-8210-1#190788 |
|
Post edited by Иволга - Вторник, 27-Июл-10, 5:40 PM | |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 6:05 PM | |
Quote (Иволга) африканская сухопутная черепаха Генадий, которому 64 года. откуда африканская? Она крупная.. А а лапках передних по 4 или 5когтей? если она до 30см..То это среднеазиатская и живут они до 40лет. Quote (Иволга) У меня в террариуме живут 4 красноухие черепашки, может акватеррариум? с темкой!! последняя фота здоровская. а моя вылупилась 10 чего-то я не пойму..моя козявочка совсем не такая..пятен нет..не оранжевая.. хотя может так альбинки отличаются |
|
|
|
|
Post edited by Cherebrinka - Вторник, 27-Июл-10, 6:08 PM | |
|
| |
| Иволга |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 7:17 PM | |
Cherebrinka, Папа у нее геолог, поэтому ездил во многие страны. Черепашка далеко за 30 см) она большая и больше похожа на тумбочку) на сколько я знаю этот вид живет от 50 до 100, а иногда и до 150 лет. Коготки я ее не считала, мне как то не очень было интересно тогда, но приеду пересчитаю))) мне уже самой стало интересно!) Но знаю, что подобные черепашки сейчас продаются в зоомагазине и даже на входе в ВДНХ. Видела одну несчастную в коробочке. неее.... черепашки у меня живут именно в Терре) Из аквариума они давно выросли (сейчас самая большая из них 26 см), поэтому сейчас это терр. Он и удобнее и привлекательнее, как по мне) Воды больше, корягу поставить и не бояться что они выберутся из него) + в терре есть крышка с лампой накаливания) Странно.... мне вроде сказали, что у меня фулики. я думаю, что когда подрастут будет понятнее кто это такие) |
|
Arianta arbustorum & Achatina fulica Мои рогатые казявки! - http://snailclub.ru/forum/19-8210-1#190788 |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 7:58 PM | |
Иволга, это симпотяшные фулики!  |
|
 |
|
Post edited by Лера - Вторник, 27-Июл-10, 7:59 PM | |
|
| |
| Гарфи |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 9:07 PM | |
|
|
| |
| Иволга |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 10:03 PM | |
Лера, Мур) спасибо)))) мы поправились)))) Гарфи, спасибочки) конфликтуют только летом, когда у них любовь-морковь. У меня одна девочка и три мальчика, так что конкуренция еще та) Летом девочку приходится отсаживать, потому что она особо агрессивна бывает с мальчиками, а мальчики отлично ладят друг с другом) Терр у нас большой. Занимает чуть меньше стенки в моей комнате, стоит вместе телевизора))) Неподъемный конечно, но его особо поднимать и не надо, только во время мытья, но то вместе с мужем происходит. он помогает эту махину поднять. Но сейчас, когда такая жара, мы их в тазиках держим, больших советских) а то вода быстро тухнет. осенью вернуться в родной аквариум))) |
|
| |
|
| |
| Иволга |
Date: Среда, 28-Июл-10, 0:10 AM | |
В Москве, уже ни для кого не секрет, стоит аномальная жара. Жара-жарой, а дома в четырех стенах тоже сидеть невозможно. Поэтому мы взяли по больше воды, плед и поехали на дачу на пикник под деревьями. Стоило мужу открыть наш погреб, как я запищала от восторга. - Улитки!!! Там Улитки!!! Несчастный муж, еще не успевший привыкнуть к нашей дружной улиточной семье, и наверняка догадавшийся, что одним «потискать» дело не закончится, поспешил закрыть крышку, но не тут то было. Стены и крышка погреба была буквально таки засыпана улитками. Я не очень хорошо пока разбираюсь в их видах, но должно быть это Виноградки. Я тут же села рядом, что бы на них посмотреть и повыбирать. В итоге мы увезли с дачи 4 толстеньких улитосов и одну масюську. самый прожорливый улитос)  |
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Среда, 28-Июл-10, 4:27 AM | |
какие лапули... малюсик-виноградик просто прелесть |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Среда, 28-Июл-10, 11:04 AM | |
|
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Среда, 28-Июл-10, 11:29 AM | |
Quote (Иволга) Cherebrinka, Папа у нее геолог, поэтому ездил во многие страны. Черепашка далеко за 30 см) она большая и больше похожа на тумбочку) на сколько я знаю этот вид живет от 50 до 100, а иногда и до 150 лет. тогда ладно,а где же её содержат? Надо же много места.. 1мх2м может даже больше.. уф лампу,то сё.. такого динозавра содержать.. улитки виноградные чудо |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 28-Июл-10, 11:41 AM | |
|
|
| |
| garrEtta |
Date: Среда, 28-Июл-10, 11:42 AM | |
| Иволга, отличная темка!!! растите толстенькими с крепкой ракушечкой..:) у меня тоже были красноухие черепахи.. вернее у бывшего мужа...:)) два мальчика.. один из них мега-злобный кусачка..:))))) я ему даже уколы делала, когда он простудился... страшно было и жалко... антибиотики ему кололи..... ну вот где все улиток находят???? я вот живу в лесу, ну хоть бы одну где-нибудь увидела.. ни слизня, ни улитки не разу не видела...:((( |
|
я начинаю путь...... долгий... длинный путь...... Мои любимые ульки..:)) Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз) |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Среда, 28-Июл-10, 12:25 PM | |
Quote (garrEtta) ну вот где все улиток находят???? я вот живу в лесу, ну хоть бы одну где-нибудь увидела.. ни слизня, ни улитки не разу не видела...:((( я в парке часто гуляю.. где пруд,где чаща и т.д.. тоже такой же вопрос. нигде уль нет |
|
|
|
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Среда, 28-Июл-10, 5:34 PM | |
|
|
| |