|
Заулитилась и я...:))
|
|
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:21 PM | |
Статус: Offline |
Принимайте новенькую..меня зовут Людмила...нам с дочкой подарили маленьких ахатинок (точно название улиточек не скажу)...это было в начале лета.. Пальчики моей дочки..и любопытные малыши.. Детеныши подросли..слабенькие..к сожалению погибли..парочку я подарила подруге..она с огромадным рвением стала улитководом..моя Ритулькина... И у меня осталось 4 ахатинки..жили они у меня в огромадной рюмище..потому что террариум еще не нашла подходящий..и вот позавчера я заметила..что на тельце одной из ахатинок сидит масенькая улиточка..сразу же я рассадила подружек..самую большую в рюмочке оставила..двоих временно в баночку..а четвертая у меня...выползла и потерялась..два дня я ее не видела..не нашла..и только сегодня увидела "законсервировшуюся"..она выползла..кстати очень быстро..и по барной стойке за новыми впечатлениями..Опыт приобретаю.и..жду советов по приобретению небольшого..но уютного террариума.. Моя самая большая Уля..и ее фотосессия..хотела поучаствовать в фотоконкурсе..но не получается отправить сообщение..очень жаль..я фотолюбитель.. Вот такая я большая... Люблю сладкую морковку и огурчики.. Вот такая Уля... И даже гламурная... Вот в такой рюмище пока живет Уля.. очень рада..что нашла Форум..нашла таких же очарованных маленькими Радостями.. |
|
"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?" |
|
Post edited by Lamera - Вторник, 20-Июл-10, 11:26 PM | |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:42 PM | |
Киса облизывается не на улиту..а на морковку.. ...она у нас любительница шоколада и семечек.. ..а так оч дружелюбный товариСЧ.  |
|
"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?" |
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:44 PM | |
| И мой первый вопрос - почему у Ули белеет кончик раковинки ??? ....может быть им не хватает опрыскивания ?? |
|
| |
|
| |
| pavlina |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:53 PM | |
Lamera, маленькие ули скорее всего фули) Quote (Lamera) почему у Ули белеет кончик раковинки тут дело совсем не в опрыскивании) вместе с ней живут ещё улитки?) если нет то возможно не хватает кальция) |
|
Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура [url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url] |
| |
|
| |
| pavlina |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:54 PM | |
| Lamera, ули отличные!!!! |
|
Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура [url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url] |
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:56 PM | |
Quote (pavlina) Lamera, ули отличные!!!! Спасибо..мел в избытке кладу..школьный ..что же не так ??? И значит у меня не ахатинки а ФУЛИ ??? Вы не представляете..как я рада..что наша ваш Форум.. |
|
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:59 PM | |
Quote (pavlina) тут дело совсем не в опрыскивании) вместе с ней живут ещё улитки?) если нет то возможно не хватает кальция) Да..жили..вчера пересадила большую Улю..дочка сейчас на каникулах на Украине..каждый телефонный звонок допытвается - как ее улиточки поживают.. Улитководы..а моя потерявшаяся и нашедшаяся улиточка оживет ??? |
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:08 PM | |
| Lamera, тащусь от фото с персом )) даже на рабочий стол себе поставила )) настроение поднимает )) |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:11 PM | |
Спасибо !!! Перс подстрижена..поэтому мож мало походит на перса.. в Москве +37..жарко... |
|
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:22 PM | |
Очень хочу черную улиточку...помогите определиться с названием..  |
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:27 PM | |
| Lamera, вид: ахатина фулика. Кончик белый наверно из-за того, что у первых хозяев (в зоомагазине) было мало кальция и ее объели собственные братья-сестры. |
|
 |
| |
|
| |
| Ватруха |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:28 PM | |
| Здравствуйте)) Вы им лучше не мел школьный, а измельченную яичную скорлупу кладите (от сырых яичек) Расти будут как на дрожжах))) |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:29 PM | |
Lamera, Замечательные улиточки!! А фото с котом вообще отпад! Разрешите совет? Школьный мел не давайте. Природного мела там нет. Одна химия и никакого кальция. Лучше просто толченую скорлупу от сырых яиц. И в зоомагазинах поспрашивайте минеральный камень для птиц - сепия. Только смотрите состав, что бы соли в нем не было. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| простоира |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:37 PM | |
Quote (Lamera) Очень хочу черную улиточку...помогите определиться с названием.. Выложите фото понравившейся ули и вам скажут её название , а то "черная" - это не очень понятно... Подозреваю ретикуляту... Фото у вас обалденные и ульки тоже! |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:38 PM | |
Спасибо огромное за советы...и комплименты.. |
|
|
Post edited by Lamera - Вторник, 13-Июл-10, 10:40 PM | |
|
| |