На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Заулитилась и я...:))
Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:21 PM |

Статус: Offline
Принимайте новенькую..меня зовут Людмила...нам с дочкой подарили маленьких ахатинок (точно название улиточек не скажу)...это было в начале лета..
Пальчики моей дочки..и любопытные малыши..

Детеныши подросли..слабенькие..к сожалению погибли..парочку я подарила подруге..она с огромадным рвением стала улитководом..моя Ритулькина...
И у меня осталось 4 ахатинки..жили они у меня в огромадной рюмище..потому что террариум еще не нашла подходящий..и вот позавчера я заметила..что на тельце одной из ахатинок сидит масенькая улиточка..сразу же я рассадила подружек..самую большую в рюмочке оставила..двоих временно в баночку..а четвертая у меня...выползла и потерялась..два дня я ее не видела..не нашла..и только сегодня увидела "законсервировшуюся"..она выползла..кстати очень быстро..и по барной стойке за новыми впечатлениями..Опыт приобретаю.и..жду советов по приобретению небольшого..но уютного террариума..

Моя самая большая Уля..и ее фотосессия..хотела поучаствовать в фотоконкурсе..но не получается отправить сообщение..очень жаль..я фотолюбитель..

Вот такая я большая...

Люблю сладкую морковку и огурчики..

smile

smile

smile

smile Вот такая Уля...

И даже гламурная... biggrin

Вот в такой рюмище пока живет Уля..

очень рада..что нашла Форум..нашла таких же очарованных маленькими Радостями..

"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?"
Post edited by Lamera - Вторник, 20-Июл-10, 11:26 PM

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:42 PM |

Киса облизывается не на улиту..а на морковку.. biggrin ...она у нас любительница шоколада и семечек.. biggrin ..а так оч дружелюбный товариСЧ. biggrin

"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?"

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:44 PM |

И мой первый вопрос - почему у Ули белеет кончик раковинки ??? ....может быть им не хватает опрыскивания ??

pavlina Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:53 PM |

Lamera, маленькие ули скорее всего фули)
Quote (Lamera)
почему у Ули белеет кончик раковинки
тут дело совсем не в опрыскивании) вместе с ней живут ещё улитки?) если нет то возможно не хватает кальция)

Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура
[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url]

pavlina Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:54 PM |

Lamera, ули отличные!!!!

Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура
[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url]

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:56 PM |

Quote (pavlina)
Lamera, ули отличные!!!!

Спасибо..мел в избытке кладу..школьный ..что же не так ??? И значит у меня не ахатинки а ФУЛИ ??? Вы не представляете..как я рада..что наша ваш Форум..

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 9:59 PM |

Quote (pavlina)
тут дело совсем не в опрыскивании) вместе с ней живут ещё улитки?) если нет то возможно не хватает кальция)

Да..жили..вчера пересадила большую Улю..дочка сейчас на каникулах на Украине..каждый телефонный звонок допытвается - как ее улиточки поживают..
Улитководы..а моя потерявшаяся и нашедшаяся улиточка оживет ???

Gurieva Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:08 PM |

Lamera, тащусь от фото с персом )) даже на рабочий стол себе поставила )) настроение поднимает ))

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:11 PM |

Спасибо !!! Перс подстрижена..поэтому мож мало походит на перса.. biggrin в Москве +37..жарко...

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:22 PM |

Очень хочу черную улиточку...помогите определиться с названием.. smile

Лера Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:27 PM |

Lamera, вид: ахатина фулика. Кончик белый наверно из-за того, что у первых хозяев (в зоомагазине) было мало кальция и ее объели собственные братья-сестры.

Ватруха Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:28 PM |

Здравствуйте)) Вы им лучше не мел школьный, а измельченную яичную скорлупу кладите (от сырых яичек) Расти будут как на дрожжах)))

kih Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:29 PM |

Lamera, Замечательные улиточки!! А фото с котом вообще отпад!
Разрешите совет? Школьный мел не давайте. Природного мела там нет. Одна химия и никакого кальция. Лучше просто толченую скорлупу от сырых яиц. И в зоомагазинах поспрашивайте минеральный камень для птиц - сепия. Только смотрите состав, что бы соли в нем не было.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

простоира Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:37 PM |

Quote (Lamera)
Очень хочу черную улиточку...помогите определиться с названием..

Выложите фото понравившейся ули и вам скажут её название smile , а то "черная" - это не очень понятно... Подозреваю ретикуляту... smile
Фото у вас обалденные и ульки тоже!

У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам!

Lamera Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:38 PM |

Спасибо огромное за советы...и комплименты..

Post edited by Lamera - Вторник, 13-Июл-10, 10:40 PM

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: