На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Маленькая ♥ страна
-Киви- Date: Среда, 23-Июн-10, 6:26 PM |

Статус: Offline
Всем еще раз Привет!

После того как продала улиток и других любимцев сделала некоторые выводы. Что хоть одна улитка, но Дома быть должна! Вот и у меня 12 июня 2010 года ( если я не перепутала число) снова появилась улитка Ahatina albopicta. День рождение у нас примерно 7-10 апреля и когда именно моя прелесть вылупилась, я не знаю. Улитка была размером примерно 5,5 см на данный момент мы уже 7 см. Долго думала как ее назвать и назвала АльБИ от слова albopicta.

Первых 8-емь дней ВМЕСТЕ :

Первых дна дня мы ничего не ели, только купались, сидели на ручках и внимательно изучали крышку аквариума. На третий день опять начала выпендриваться, но вечером не сдержалась и начала кушать кальцекашку. Вот это был аппетит, у меня так большие ретьки кушали, как одна эта малышка. Вообщем хрустела около двух часов. На пятый день разрешила гладить себе шейку, перестала быть пугливой. Вообщем делай с ней теперь что хочешь. Раньше сажала на еду, а теперь она у меня стала совсем самостоятельная, как не гляну она все сидит и ест. Первый раз АльБИ закопалась в грунт на шестой день, видимо освоилась. Ура!!! 7-ой день: улитка весь день проспала, после того как разбудила ее , увидела что нарастила большой прирост. Огурцы мы стали есть только на 8-ой день. Как прошло первое знакомство с кошкой? Так как кошка у меня очень любопытная, она не могла не посмотреть, что я там в руках держу. Как раз мы только что улитку искупали и тут моя кошка прыгает ко мне на коленки, пытаясь мордахой разглядеть, что я там держу и начинает лизать языком ракушку улитки, какая заботливая, решила наверное , что я плохо помыла ее, поэтому надо еще раз помыть. Вообщем зрелище было забавное.

Наша первая прогулка на природе :

Пока я фотографировала улитку, многие подходили и спрашивали, а это еще что за животное и когда я говорила Ахатина или просто улитка, сразу разбегались. Очень было забавно, какие же всетаки люди любопытные. А улитке понравилась и травка и разные растения, моментально вытянула шейку и поползла, куда глаза глядят.

У нас есть вредные привычки и не совсем вредные:

● Мы очень любим купаться, купаемся каждый день, бывает даже два раза в день. Когда водичка нас устраивает мы вытягиваем шейку и вертим ею в разные стороны. АльБИ просто аэробикой занимается. Очень любим купаться именно в руках, так как руки быстрее от воды согреваются.

● Когда АльБИ на руках, она часто засыпает, при этом выбирает ей удобное место на руке.

● Кушаем мы только вечером и только в своем домике. Мы очень любим кушать кальцекашку, она у нас на первом месте, затем идет подорожник и после чего только огурец. Огурец она не совсем любит, но из всех фруктов и овощей что я ей давала , она оценила тока их. При этом выгрызает очень маленькую дырочку и все.

● Однако еще появилась одна привычка, мы когда долго кушаем, засыпаем прямо в тарелке, наверное так наедается, что нет сил даже отползти.

● Спим мы либо на крышке либо зарываемся под домик. И зачем я выдумывала, какой домик ей поставить?

По поводу соседа думаем, может приедит и такой же вид улиточки, а может совсем другой. Тут уже как выйдет. Хоть и много удиляю времени улитке, но с соседом ей будет веселее.

Моя темка про Ахатин.

malenkij_li Date: Среда, 23-Июн-10, 6:45 PM |

ух какой красивый розовый кончик у малыша) красивые фотки) пару надо, да) я тоже сначала одного хотела) а теперь радуюсь что двоих взяла=)

Post edited by malenkij_li - Среда, 23-Июн-10, 7:29 PM

Lesa Date: Среда, 23-Июн-10, 7:41 PM |

-Киви-, хо-хо, какие замечательные фото! Талант
А улитос-прелесть розовопопая)

Моя прелесть --->

mioanna Date: Среда, 23-Июн-10, 7:45 PM |

Как здорово! hands Какая красивая и веселая темка!
Буду наведываться в гости! Улитенку крупно повезло - столько внимания!

GINGER Date: Среда, 23-Июн-10, 7:48 PM |

-Киви-, мне лично (да и форуму))) не хватало фотографий ваших уль и наблюдений. Не расставайтесь больше с улями, и нами biggrin

Gurieva Date: Среда, 23-Июн-10, 8:00 PM |

-Киви-, улитка красавица и фото чудесные )) вы ее только по камням меньше пускайте гулять, чтобы панцирь не ободрала, прнимайте участик в фото конкурсе. фото потрясающие ))

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Post edited by dorosheva_06 - Среда, 23-Июн-10, 8:01 PM

Дама Date: Среда, 23-Июн-10, 8:09 PM |

Да уж! И фотки и дневник классные! И посмотреть и почитать очень приятно было!
С нетерпением буду ждать продолжения....

Продаю АРХАХАТИН.

StrangeGirl Date: Среда, 23-Июн-10, 8:29 PM |

С открытием темы вас..
Улиточка красавица..^_^

Моя темка

Markiza Date: Среда, 23-Июн-10, 8:29 PM |

-Киви-, О! С возвращением!! АльБИ очаровательна, фотки - супер!! В общем, все как всегда!! biggrin biggrin biggrin

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

-Киви- Date: Среда, 23-Июн-10, 8:50 PM |

malenkij_li, Lesa, Спасибо! Я когда только увидела ее на фото и не замечала, что у нее розовая попа, только потом мне сказали, чему я была безумна рада.

mioanna, GINGER, Спасибо, очень приятно.

dorosheva_06, Да это только на фотоссесии она у меня немного на камнях посидела, а так я ее сразу даже на улице и промыла от всего. А на камнях она успела только вытянуть тельце. Насчет фото конкурса, как-то руки не дотягиваются, я люблю фоткать под настроение, может когда-нибудь что-нить и отправлю, а так спасибо, что заглянули.

Дама, StrangeGirl, Спасибо! Продолжение обязательно будет.

Markiza, Ну не удержалась я, да и грустно было совсем сидеть без улиток, спасибо.

Моя темка про Ахатин.

Solne4naya Date: Среда, 23-Июн-10, 9:06 PM |

поздравляю с темкой с возвращением
все как всегда суперски!
улиточка лапочка розовопопая happy

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

TanuSHka Date: Среда, 23-Июн-10, 9:45 PM |

Привет! Поздравляю с темкой!)))
АльБИ - красавица! И кончик такой симпатичный-розовенький love

Мои улиточки со мной с 14.05.10))

-Киви- Date: Среда, 23-Июн-10, 9:46 PM |

Solne4naya, Спасибо, нам приятно, что заглянула.

TanuSHka, Спасибо большое.

На сегодня :

АльБИ удивительное создание! Сегодня она очень активная, уже какой час бегает по аквариуму, а именно наверстает круги по боковым стенкам аквариума. Не сошла ли моя девочка с ума от такой жары? Не выдержала я и решила сегодня пофоткать, похвастаться нашим очередным приростом :)))

Моя темка про Ахатин.
Post edited by -Киви- - Среда, 23-Июн-10, 9:47 PM

garrEtta Date: Среда, 23-Июн-10, 11:04 PM |

Вика, Поздравляю!!!! молодец!!..:))) фотки супер!! уле хорошего аппетита и прироста..:))

я начинаю путь...... долгий... длинный путь......
Мои любимые ульки..:))
Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз)

-Киви- Date: Среда, 23-Июн-10, 11:09 PM |

Melena, Спасибо, ух после того как всех отдала, насмотрелась опять тем и все не удержалась )

Моя темка про Ахатин.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: