Всем еще раз Привет!
После того как продала улиток и других любимцев сделала некоторые выводы. Что хоть одна улитка, но Дома быть должна! Вот и у меня 12 июня 2010 года ( если я не перепутала число) снова появилась улитка Ahatina albopicta. День рождение у нас примерно 7-10 апреля и когда именно моя прелесть вылупилась, я не знаю. Улитка была размером примерно 5,5 см на данный момент мы уже 7 см. Долго думала как ее назвать и назвала АльБИ от слова albopicta.
Первых 8-емь дней ВМЕСТЕ :
Первых дна дня мы ничего не ели, только купались, сидели на ручках и внимательно изучали крышку аквариума. На третий день опять начала выпендриваться, но вечером не сдержалась и начала кушать кальцекашку. Вот это был аппетит, у меня так большие ретьки кушали, как одна эта малышка. Вообщем хрустела около двух часов. На пятый день разрешила гладить себе шейку, перестала быть пугливой. Вообщем делай с ней теперь что хочешь. Раньше сажала на еду, а теперь она у меня стала совсем самостоятельная, как не гляну она все сидит и ест. Первый раз АльБИ закопалась в грунт на шестой день, видимо освоилась. Ура!!! 7-ой день: улитка весь день проспала, после того как разбудила ее , увидела что нарастила большой прирост. Огурцы мы стали есть только на 8-ой день. Как прошло первое знакомство с кошкой? Так как кошка у меня очень любопытная, она не могла не посмотреть, что я там в руках держу. Как раз мы только что улитку искупали и тут моя кошка прыгает ко мне на коленки, пытаясь мордахой разглядеть, что я там держу и начинает лизать языком ракушку улитки, какая заботливая, решила наверное , что я плохо помыла ее, поэтому надо еще раз помыть. Вообщем зрелище было забавное.
Наша первая прогулка на природе :
Пока я фотографировала улитку, многие подходили и спрашивали, а это еще что за животное и когда я говорила Ахатина или просто улитка, сразу разбегались. Очень было забавно, какие же всетаки люди любопытные. А улитке понравилась и травка и разные растения, моментально вытянула шейку и поползла, куда глаза глядят.
У нас есть вредные привычки и не совсем вредные:
● Мы очень любим купаться, купаемся каждый день, бывает даже два раза в день. Когда водичка нас устраивает мы вытягиваем шейку и вертим ею в разные стороны. АльБИ просто аэробикой занимается. Очень любим купаться именно в руках, так как руки быстрее от воды согреваются.
● Когда АльБИ на руках, она часто засыпает, при этом выбирает ей удобное место на руке.
● Кушаем мы только вечером и только в своем домике. Мы очень любим кушать кальцекашку, она у нас на первом месте, затем идет подорожник и после чего только огурец. Огурец она не совсем любит, но из всех фруктов и овощей что я ей давала , она оценила тока их. При этом выгрызает очень маленькую дырочку и все.
● Однако еще появилась одна привычка, мы когда долго кушаем, засыпаем прямо в тарелке, наверное так наедается, что нет сил даже отползти.
● Спим мы либо на крышке либо зарываемся под домик. И зачем я выдумывала, какой домик ей поставить?
По поводу соседа думаем, может приедит и такой же вид улиточки, а может совсем другой. Тут уже как выйдет. Хоть и много удиляю времени улитке, но с соседом ей будет веселее.