|
А вот и мои улиточки!
|
|
| Bleb |
Date: Воскресенье, 24-Авг-08, 5:57 PM | |
Статус: Offline |
че-то я не сообразила про кубики. давно уколов не делала  |
|
 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Воскресенье, 24-Авг-08, 10:32 PM | |
| jtar, luscinia, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рассказы по спасению улиток!!! Позавчера заметила у себя двух фулик с аналогичной проблемой. Второй день они сидят в маленьком пространстве с водой и едой. Заметно стало лучше!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 25-Авг-08, 10:30 AM | |
Увы, Natalia я не уверен, что надо было что-либо предпринимать, когда улитка впала в спячку. Пока я возился с фуликой, взятые у вас пантерки закапывались и спали, было не до них, так они все выросли и ничего с ними не случилось. Возможно, если бы я не стал будить фулику, все было бы в порядке, но теперь обратного пути нет, придется продолжать. К сожалению ахатины не запечатываются и могут высохнуть. Кроме того, если улитка будет лежать "входом" вверх, в нее может набраться вода и она погибнет. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Понедельник, 25-Авг-08, 4:00 PM | |
luscinia, Ахатины запечатываются! вода 50 градусов, на мой взгляд, слишком горячо для улитки. Я использую 25, ну никак не больше 30. А зачем без грунта держите - и несколько мл воды, что просто вода на полу налита у улитки? Может, лучше на грунт все-таки? Как улиточка? Пусть поправляется! |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 25-Авг-08, 5:00 PM | |
Quote (ephrosinya) Ахатины запечатываются! Может быть, но мои всегда спят открытыми. Температура повышенная, т.к. прогрев идет через раковину. Пока до тела доберется - как раз ок. 30 будет. Воды то в стакане мало, значительную часть тепла забирает на себя раковина. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 25-Авг-08, 5:33 PM | |
Quote (ephrosinya) просто вода на полу налита у улитки? Да, мокрый пол, чтобы при желании мог напиться. А то высохнет. Quote (ephrosinya) Как улиточка? Пусть поправляется! Спасибо за пожелания. Внешне он вроде лучше выглядит, но пока не замечаю, чтоы ел. В общем, перспективы неопределенные  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 1:19 PM | |
Вот мое стадо виноградниц Некоторые имеют совершенно белую ногу |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 1:26 PM | |
А вот какие у меня сейчас пантерки Пока я паниковал по поводу состояния моего большого улита, я им мало уделял времени. Они закапывались, выходили по своему усмотрению. И вот - выросли более чем в 2 раза. Может не надо было тревожить и будить большого и он был бы в полном порядке и еще подрос... |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 4:10 PM | |
Quote (luscinia) Может не надо было тревожить и будить большого и он был бы в полном порядке и еще подрос... раньше я скептически относилась к словам, что ульку можно "затискать" а теперь верю! если не тормошить их постоянно, то может им и лучше! Совсем без купания плохо, но ежедневные тоже перебор! Особенно для мелких! я заметила, что если занята другими делами, не слежу за ульками, потом гляну - и прирост лучше заметен! ) То ли выросли лучше без моего вмешательства, то ли больше бросается в глаза, т.к. не на виду были во время роста! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 09-Сен-08, 9:14 PM | |
Вчера виноградки от Lumistar (Helix aspersa) отложили яйца! Мелкие - ок. 2мм, довольно много, определить сложно, они на дне. Снизу вверх только видно. На всякий случай взрослых отсадил, они постоянно грунт роют. Теперь ждать остается. |
|
|
Post edited by luscinia - Вторник, 09-Сен-08, 9:19 PM | |
|
| |
| runa |
Date: Вторник, 09-Сен-08, 9:18 PM | |
Quote (luscinia) К сожалению ахатины не запечатываются и могут высохнуть. еще как запечатываются |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 09-Сен-08, 9:36 PM | |
Quote (luscinia) ахатины не запечатываются Как не запечатываются? Запечатываются, я сам свидетель и в книгах описано. Они запечатываются, когда сухо. Без этого в природе они не выжили бы. |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Вторник, 09-Сен-08, 9:48 PM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 09-Сен-08, 11:44 PM | |
Quote (luscinia) виноградки от Lumistar (Helix aspersa) отложили яйца ЗдОрово! Этих, если новых хозяев не найдется, можно просто выпустить на волю.  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 10-Сен-08, 9:40 AM | |
Quote (ephrosinya) можно просто выпустить на волю. Страшновато, улитки то не наши, издалека. Впрочем, сначала надо дождаться, чтобы вылупились и подросли. |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 10-Сен-08, 11:37 AM | |
Quote (luscinia) Вчера виноградки от Lumistar (Helix aspersa) отложили яйца! Офигеть !!! А кстати здесь народ хотел таких ..... Держите в курсе ! Это интересно ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
|