|
А вот и мои улиточки!
|
|
| luscinia |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 2:44 PM | |
Статус: Offline |
Quote (_Барсса_) взрослые улитки много спят и мало "бегают" Может и так, но он же высыхает и уменьшается К тому же есть свежий прирост раковины, но так и остался прозрачным, незавершенным. Возраст его 6-7 мес. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 2:54 PM | |
| Утром была сильная гроза, поэтому я изменил планы и поехал в Зеленоград. Нашел место (ок. "флейты" - пятиэтажка - теплотрасса) где по рассказам год назад насобирали особенных виноградок. Увы, даже раковин не нашел. Излазил все по мокрой траве и кустам. Грибы видел - чернушки огромные, но они были некстати. Особого рвения в уборке этой территории я не заметил, так что грешить на уборщиков трудно. Может тогда слишком много забрали и популяция не восполнилась? У меня одна такая есть (попала по случаю, видимо из тех), хотелось ей пару. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 2:58 PM | |
А вот продемонстрирую все, что собрал в парке в Москве. Очень много взрослых - их там очень легко найти. Есть немного молодняка разного размера. Кому нужны - могу дать. |
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 4:37 PM | |
Классные звери) а на 3 фотографии у самой верхней такая полоска светлая или просто на фотографии так получилось? |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 6:49 PM | |
Полоски есть у многих, у кого более контрастные, у кого меньше. Вот у тех, что из Зеленограда - полоски очень контрастные. Основной тон очень темный, а полоска почти белая. Может кто получил от них потомство? |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Понедельник, 18-Авг-08, 6:06 PM | |
Quote (luscinia) Может и так, но он же высыхает и уменьшается Наверное его можно возродить к жизни длительными купаниями , угостите геркулесом распаренным, бананом , всё это сепией посыпьте , если сам не грызёт. Попоробуйте белковой пищей подкормить : яйцом варёным, детским мясным питанием- оно без соли. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 9:28 PM | |
| По возвращении домой меня ожидал шок. Вхожу на кухню и вижу большую виноградку (из числа тех, что я собрал в парке) сидящую на банке с другими улитками. Они в своей банке перевернули и скинули тяжелую крышку и частично разбежались. Из 9 взрослых улиток только 2 остались в своем помещении, но там стало сухо и они закупорились. Остальных пришлось разыскивать. К счастью отошли они немного и заклеились. Но предугадать их расположение было невозможно, пришлось все осторожно осматривать. Так вот - нашли мне работу! Вместо того, чтобы обслуживать живность, осматривал все уголки, опасаять раздавить одну из беглянок. Нашлись. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 19-Авг-08, 9:34 PM | |
Quote (Lumistar) Наверное его можно возродить к жизни длительными купаниями Да, вот купаю. Вроде ему получше, но все-таки он какой-то вялый, хотя после купания гуляет по стенкам. Но ест очень плохо, незаметно. |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 20-Авг-08, 5:09 PM | |
| luscinia, Ну пробуйте предлагать еду как можно более разнообразную - даже детское питание ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 23-Авг-08, 9:16 AM | |
Мой фулик начал с ужасающей скоростью угасать. На днях взял его, а нога прилипла снаружи к раковине и имеет толщину бумаги. Головная часть - как веревочка. Подумал, что все - погиб. Взял небольшой конический стакан, налил немного теплой воды (примерно 50градусов.) и поставил его тонким концом раковины в воду, так чтобы вода не заливалась внутрь. Смотрю через некоторое время поднимается, достает глаза. Ну, думаю - жить хочет! Через некоторое время с большим трудом перегнулся через край стакана. Раковина осталась стоять на дне, сил поднять ее не было. Начал осматриваться. Я ему поднес теплой водички в маленькой баночке из-под икры. Вроде он попил. Так несколько дней занимался реанимационными мероприятиями. Вроде теперь приобрел почти прежний вид, однако не пойму, ест ли он. У меня такое соображение, улиток впадающих в спячку будить не безопасно. Улитка начинает двигаться, а инстинкт питания не появился. Так она теряет энергию и воду и сил для питания может и не хватить. По себе знаю, после 3 дней голодания, аппетит начисто пропадает, никакая пища (или запах) не вызывает желания есть. Смотришь на еду совершенно равнодушно. |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 23-Авг-08, 9:32 AM | |
Quote (luscinia) улиток впадающих в спячку будить не безопасно интересная версия! надо будет обдумать ) а то бывает такое: спрячется улька далеко, а чем больше ее будишь, тем ей хуже - не ест, высыхает, болеет и болеет! рада, что все наладилось! от себя хочу добавить, что мне в похожей (но не такой) ситуации помогло ограничение пространства. Взрослая фулика была посажена в пластиковую коробку, лишь слегка превышающую ее размеры. Вместо грунта - салатные листья можно, как детишкам. Поправилась та улька, и вашей - здоровья! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 23-Авг-08, 10:08 AM | |
| Да, я тоже, когда перешел к интенсивным мероприятиям, отсадил его в маленькое (ок. 1,5л) пластиковое ведро от какого-то полуфабриката с плотно закрывающейся крышкой. Воде уходить совершенно некуда. Без грунта, только несколько листиков, чуть-чуть другой еды и несколько кубиков воды. |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 23-Авг-08, 2:52 PM | |
Quote (luscinia) несколько кубиков воды ??????? объясните неграмотной.... |
|
 |
| |
|
| |
| Тигренок |
Date: Воскресенье, 24-Авг-08, 2:13 PM | |
| может имелся ввиду лед ?:confused: |
|
Я то знаю, как трудно встать Больно падать и снова взлетать Но на волю рвётся душа Развяжи узелки станет легче дышать... |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 24-Авг-08, 5:25 PM | |
Кубических сантиметров. Правильнее, конечно - ml. Но в обиходе говорят "кубиков". |
|
| |
|
| |
|