|
А вот и мои улиточки!
|
|
| Gurieva |
Date: Четверг, 17-Июл-08, 0:51 AM | |
Статус: Offline |
| runa фото обалдючие !!!!!!!!!! |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 23-Июл-08, 8:59 PM | |
Вот целую неделю не было связи Решил все-таки оставить себе улиток, которые по дороге попадаются. Особенно мне понравились белые и зеленые. Вот некоторых наснимал, но все обнародовать не мог. А мелких ахатин, видимо, в выходные поснимаю.  |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Суббота, 26-Июл-08, 5:00 PM | |
luscinia, очень красиво! Особенно мне понравилось как фуличка на малышку иредалейку смотрит, пока та на ее спине катается  |
|
  |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Воскресенье, 27-Июл-08, 3:54 PM | |
luscinia, забавные "горошины"  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 5:53 PM | |
Quote (luscinia) Решил все-таки оставить себе улиток, которые по дороге попадаются. Ничего себе , какие попадаются улитки ! А крупные они ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 8:53 PM | |
Quote (Lumistar) Ничего себе , какие попадаются улитки ! А крупные они ? Улитки в Подмосковье распространенные. Я их нахожу около дома и по дороге на работу. После дождя по асфальту ползают, а так на разных растениях, например на крапиве. Размер до 2 см, может чуть больше. Разнообразной окраски от темной до совсем белой. |
|
| |
|
| |
| Agava |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 10:17 PM | |
luscinia, у нас даже на даче нет улиток, вероятно климат не тот. А у вас аж под ногами ползают... Как много? Не давят их? |
|
Улитки - это самые прекрасные создния...  |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 29-Июл-08, 7:12 AM | |
Quote (Agava) у нас даже на даче нет улиток, вероятно климат не тот. А у вас аж под ногами ползают... Как много? Не давят их? Ну, тут на форуме рассказывали - в Питере на улице виноградок находили. Там влажно и таких морозов не бывает, поэтому улитки должны быть, надо только внимательнее смотреть. А на дороге, конечно давят. Я их собираю и отбрасываю в траву. Но на травянистых тропинках под травой не всегда разглядишь, так что я сам их неоднократно давил.  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 02-Авг-08, 2:22 PM | |
| Новые картинки моих улиток после купания  |
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Суббота, 02-Авг-08, 11:59 PM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 09-Авг-08, 9:53 AM | |
В пятницу на обеде насобирал улиток в парке рядом со стадионом "Наука". Спали на крапиве. Одна побольше и 3 маленьких. Вроде они одного вида, но относительно маленьких у меня временами сомнения. Вот "старшая". Вот которые поменьше  |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Понедельник, 11-Авг-08, 12:23 PM | |
Ну ничего себе !!! А мне не попадаются вообще  |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 11-Авг-08, 5:24 PM | |
Их там тьма! Сегодня набрал 4 очень больших и 2 совсем маленьких. Уже могу раздавать желающим. Но вот писали, что в Зеленограде есть виноградки, там интереснее по окраске раковины, надо туда съездить. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 8:18 AM | |
Меня напугал мой самый большой улит (фулика). Начал подолгу спать. Тут поднимаю его, а он наполовину за поворотом скрылся и новый прирост раковины не завершил. Скорей его теплой водой поливать, вылез не без труда. Посадил его в плоскую эмалированную тарелку с теплой водой. Попил немного воды, залез передней частью на край и стал осматриваться. На столе лежала ягода красной смородины, я ее немного раздавил и подложил ему. Он довольно долго ее ел - съел половину. Подложил крошки творога и хлеба, тоже чуть-чуть поел. После всего немного погулял по стенкам и опять спать  |
|
| |
|
| |
| _Барсса_ |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 1:32 PM | |
| А сколько ему? Может он просто взрослый стал уже? здесь много где написано что взрослые улитки много спят и мало "бегают" |
|
|
|
| |
|
| |