|
началось все с ампулярий..
|
|
| Рейек |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:15 PM | |
Статус: Offline |
привет! давайте знакомиться! меня зовут наташа. на выставке я купила себе одного "звереныша". просто не смогла пройти мимо, увидев такую прелесть.. увидела в первый раз, и тут же купила. а до этого всегда держала, и сейчас держу в аквариуме ампулярий, и люблю размерчиком таких побольше, побольше.. в общем, купила. довезла до дому в целости, что удивительно . ночь на поезде. болтанка наверное была как надо, для улитенка, у сумке. ну ничего, дома он тем не менее активно тут же начал есть, все подряд и побольше. вот он но, решив, что для аквариума, в котором я его поселила, его одного мало, я поймала вот это - это - большой слизень, коих много развелось у нас на складе с магазине. появились где-то год назад. вначале мы их самих не видели, но стены склада покрыла блестящее нечто.. отчего наш склад стал похожим на декорации к фильму "чужой".. долго думали - чем так облили на стены... потом стали видеть ИХ.. ужас тихий.. они огромные - в среднем около 10 см. есть мельче, есть и крупнее.. они были везде.. в мешках с кормом (склад зоомагазина) , объедали и портили корм, сильно обьедали бумагу и бумажные этикетки, в итоге мы просто ничего стараемся не оставлять на складе - никаких товаров в картонных упаковках.. да и хоть не боишься, а все ж подскакиваешь, когда сунешь руку в пакет какой-нибудь - а там каааак нащупаешь.. или не дай бог, наступишь на него на полу.. неприятно до дрожи.. вот так, у кого мыши - а у кого улитки вредители номер 1.. причем когда есть мыши - их нет. видимо мыши их едят. мышей травят - появляются они. зимой они активней почему-то. летом меньше их. может выходят на улицу? у жильцов этого дома зимой они подъедают картошку и марковку в подвалах. откуда они появлись, эти мутанты, мы так и не занем. может заверзли с товаром каким-нибудь (магазин большой, разные товар отовюду поступает), может со строй материалом.. может из жильцов кто пошутил так? привез откуда? в общем, они освоились. зимой подвал не отапливаеться, находиться он на уровне, где у жильцов дома подвал, бетонный, и им хоть бы что. активные. может северные какие-нибудь? этот самый экземпляр опрометчиво попался мне под ноги. за что был взят, так сказать с поличным и арестован. и посажен в аквариум. и стали они жить-поживать вдвоем. аквариум им устроила, все так сказать, для улитячьго счастья.. сверху прикрыт стеклом, с маленькой щелочкой для воздуха. на последнем фото видет только небольшой "фрагмен" слизня.. улит вовсе слинял куда-то.. (улитка в центре не в счет - она керамическая ) слизень все время спит за тем желтым цветком, в сухом мху. вижу только что вечером он выползает поесть, проползает через блюдце с водой и снова туда. не хочет ползать долго. может ему чего не хватает? он толстый стал.. может закормился за неделю? как вообще правильно ухаживать за слизными? кто спец, подскажите, а? |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:32 PM | |
| Рейек, Какой огромный слизень!!! |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Рейек |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:40 PM | |
таких с десяток могу еще наловить на складе.. вот можно вопрос задам: а ничего, что я их двоих содержу вместе? друг у другу они равнодушны мне кажеться. спать могут в одном углу, рядышком.. и все же, не могут они друг другу повредить? или может для слизня что-нибудь другое для содержания надо? и может кто-нибудь определить, что за вид слизня? |
|
|
|
|
Post edited by Рейек - Пятница, 18-Апр-08, 7:42 PM | |
|
| |
| Рейек |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 8:08 PM | |
| похож слизень на Limax (Limacus) flavus. я правильно определила? |
|
|
|
| |
|
| |
| Хомочка |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 10:06 PM | |
Рейек, улитенок Ваш очень миленький. А вот его сосед - просто поразил! Вот это слизняк, громадина!!! А фотка (где он на пальце), действительно, не для слабонервных... |
|
Поесть и поспать мы никогда не любили! |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 10:37 PM | |
| Рейек, добро пожаловать!!! Да, слизень поражает)))) |
|
  |
| |
|
| |
| Amber |
Date: Пятница, 18-Апр-08, 11:53 PM | |
Повезло слизняку: ешь, живи, толстей! Никто не обидит, никто не задавит!...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мирта |
Date: Суббота, 19-Апр-08, 9:31 AM | |
А какой терр красивый! Слизняшка-очаровашка! Да, размерчик внушительный.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Рейек |
Date: Суббота, 19-Апр-08, 4:00 PM | |
неудивительный размер.. они ж на складе - губа не дура - роял канином питаюцца.. каму такого же отловить?  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 2:16 PM | |
| Я такого, только желтого слизня у нас один раз видел. Дорогу переходил. Довольно долго пришлось его собирать, чтобы не раздавили. Отправил в траву, а дальше - как судьба. Измазал меня оранжевой слизью. Вообще слизни ведут скрытный ночной образ жизни, поэтому трудно знать, какие по соседству водятся. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 2:34 PM | |
| А я тоже как то раз увидела слизня желтого маленького на листике в траве в Трускавце. Так обрадовалась, взяла его, глахза на рожках :), а потом подняла глаза и увидела гигантсяких таких же слизней на стене керпичного дома, начала собирать, вся перепачкалась в желтом чем то. А они начали ползти и ничего не боятся, такие противные вытянулись и так быстро стали ползать (окло 12-15 см длинной), что мне поплахело, и я их там же и оставила. С тех пор я слизней не люблю. |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 6:49 PM | |
Шикарнейший слизень!!! Quote (Рейек) каму такого же отловить? А как передать? |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 16-Май-08, 11:10 AM | |
Вот это слизень Обалдеть!!! А в аквариуме очень красиво!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Май-08, 11:26 AM | |
|
| |
| Gurieva |
Date: Пятница, 16-Май-08, 11:20 AM | |
здорово, но я согласна, что слизень не для слабонервных  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| | |
|