На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
началось все с ампулярий..
Рейек Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:15 PM |

Статус: Offline
привет! давайте знакомиться! меня зовут наташа. на выставке я купила себе одного "звереныша". просто не смогла пройти мимо, увидев такую прелесть..

увидела в первый раз, и тут же купила. а до этого всегда держала, и сейчас держу в аквариуме ампулярий, и люблю размерчиком таких побольше, побольше..

в общем, купила. довезла до дому в целости, что удивительно biggrin . ночь на поезде. болтанка наверное была как надо, для улитенка, у сумке. ну ничего, дома он тем не менее активно тут же начал есть, все подряд и побольше.
вот он

но, решив, что для аквариума, в котором я его поселила, его одного мало, я поймала вот это -

это - большой слизень, коих много развелось у нас на складе с магазине. появились где-то год назад. вначале мы их самих не видели, но стены склада покрыла блестящее нечто.. отчего наш склад стал похожим на декорации к фильму "чужой".. happy долго думали - чем так облили на стены... потом стали видеть ИХ.. ужас тихий.. они огромные - в среднем около 10 см. есть мельче, есть и крупнее.. они были везде.. в мешках с кормом (склад зоомагазина) , объедали и портили корм, сильно обьедали бумагу и бумажные этикетки, в итоге мы просто ничего стараемся не оставлять на складе - никаких товаров в картонных упаковках.. да и хоть не боишься, а все ж подскакиваешь, когда сунешь руку в пакет какой-нибудь - а там каааак нащупаешь.. или не дай бог, наступишь на него на полу.. неприятно до дрожи.. вот так, у кого мыши - а у кого улитки вредители номер 1.. причем когда есть мыши - их нет. видимо мыши их едят. мышей травят - появляются они. зимой они активней почему-то. летом меньше их. может выходят на улицу? у жильцов этого дома зимой они подъедают картошку и марковку в подвалах. откуда они появлись, эти мутанты, мы так и не занем. может заверзли с товаром каким-нибудь (магазин большой, разные товар отовюду поступает), может со строй материалом.. может из жильцов кто пошутил так? привез откуда? в общем, они освоились. зимой подвал не отапливаеться, находиться он на уровне, где у жильцов дома подвал, бетонный, и им хоть бы что. активные. может северные какие-нибудь? smile
этот самый экземпляр опрометчиво попался мне под ноги. за что был взят, так сказать с поличным и арестован. и посажен в аквариум.

и стали они жить-поживать вдвоем.
аквариум им устроила, все так сказать, для улитячьго счастья..
сверху прикрыт стеклом, с маленькой щелочкой для воздуха.

на последнем фото видет только небольшой "фрагмен" слизня.. улит вовсе слинял куда-то.. (улитка в центре не в счет - она керамическая smile )
слизень все время спит за тем желтым цветком, в сухом мху. вижу только что вечером он выползает поесть, проползает через блюдце с водой и снова туда. не хочет ползать долго. может ему чего не хватает? он толстый стал.. может закормился за неделю? как вообще правильно ухаживать за слизными? кто спец, подскажите, а?

murliska Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:32 PM |

Рейек, Какой огромный слизень!!!

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Рейек Date: Пятница, 18-Апр-08, 7:40 PM |

таких с десяток могу еще наловить на складе..
вот можно вопрос задам:
а ничего, что я их двоих содержу вместе? друг у другу они равнодушны мне кажеться. спать могут в одном углу, рядышком.. и все же, не могут они друг другу повредить? или может для слизня что-нибудь другое для содержания надо?
и может кто-нибудь определить, что за вид слизня?

Post edited by Рейек - Пятница, 18-Апр-08, 7:42 PM

Рейек Date: Пятница, 18-Апр-08, 8:08 PM |

похож слизень на Limax (Limacus) flavus. я правильно определила?

Хомочка Date: Пятница, 18-Апр-08, 10:06 PM |

Рейек, улитенок Ваш очень миленький. А вот его сосед - просто поразил! Вот это слизняк, громадина!!!
А фотка (где он на пальце), действительно, не для слабонервных...

Поесть и поспать мы никогда не любили!

Mila Date: Пятница, 18-Апр-08, 10:37 PM |

Рейек, добро пожаловать!!! Да, слизень поражает))))

Amber Date: Пятница, 18-Апр-08, 11:53 PM |

Повезло слизняку: ешь, живи, толстей! Никто не обидит, никто не задавит!... biggrin

Мирта Date: Суббота, 19-Апр-08, 9:31 AM |

А какой терр красивый! hands up Слизняшка-очаровашка! happy Да, размерчик внушительный. biggrin

Рейек Date: Суббота, 19-Апр-08, 4:00 PM |

неудивительный размер.. они ж на складе - губа не дура - роял канином питаюцца.. dry
каму такого же отловить? biggrin

luscinia Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 2:16 PM |

Я такого, только желтого слизня у нас один раз видел. Дорогу переходил. Довольно долго пришлось его собирать, чтобы не раздавили. Отправил в траву, а дальше - как судьба. Измазал меня оранжевой слизью. Вообще слизни ведут скрытный ночной образ жизни, поэтому трудно знать, какие по соседству водятся.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Valeri Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 2:34 PM |

А я тоже как то раз увидела слизня желтого маленького на листике в траве в Трускавце. Так обрадовалась, взяла его, глахза на рожках :), а потом подняла глаза и увидела гигантсяких таких же слизней на стене керпичного дома, начала собирать, вся перепачкалась в желтом чем то. А они начали ползти и ничего не боятся, такие противные вытянулись и так быстро стали ползать (окло 12-15 см длинной), что мне поплахело, и я их там же и оставила. С тех пор я слизней не люблю.

С уважением,
Администратор сайта клуба "АХинТО"

Продаются 8-953-352-52-99

Helix Date: Воскресенье, 20-Апр-08, 6:49 PM |

Шикарнейший слизень!!! wacko happy
Quote (Рейек)
каму такого же отловить?

А как передать?

Natalia Date: Пятница, 16-Май-08, 11:10 AM |

Вот это слизень wacko Обалдеть!!! А в аквариуме очень красиво!!!

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39
Post edited by Natalia - Пятница, 16-Май-08, 11:26 AM

Gurieva Date: Пятница, 16-Май-08, 11:20 AM |

здорово, но я согласна, что слизень не для слабонервных surprised

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Рейек Date: Вторник, 27-Май-08, 11:55 PM |

мало того..
слизнявый теперь натворил вот что...

cry cry cry
как долго ждать появления мелких?
и еще - я поймала двух мелких слизней - детенышей. могу их действительно кому-нить отдать. tongue меняю на какую-нибудь другую гадость tongue , которую можно держать в террариуме. народ, кого вы еще держите? делитесь. biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: